Магги диета белковая

Диета Магги, известная также как яичная диета,  в последнее время стала популярна, отчасти за счет того, что основана на химических реакциях, которые протекают в организме, а не на ограничении в калорийности пищи.

Диета рассчитана ровно на 4 недели и обещает, что за это время произойдет нормализация обмена веществ в организме и пропадут ненужные килограммы. 

Есть версия, что своим названием эта диета обязана 71-му премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, имя которой «в народе» сокращалось до «Магги». Согласно этой версии, именно на основах принципов питания «железной леди» зиждется диета Магги. Считается, что диета была разработана специально для Тэтчер  специалистами Клиники Майо из США, но, передаваясь из уста в уста, а также с течением времени, система похудения претерпела ощутимые изменения. 


Оглавление [Показать]

Плюсы и минусы 

Фактически, диета Магги — это белковая диета с экстремально низким содержанием углеводов. Она подходит для людей всех возрастов, но использовать ее рекомендуется не чаще, чем раз в год. Результат похудения будет держаться достаточно долго, но лишь при условии грамотного выхода. 

Диета Магги является достаточно сбалансированной системой и поэтому практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или аллергии на отдельные виды продуктов. 

Эта диета категорически не подходит беременным и кормящим женщинам, всем, кто страдает от аллергии на цитрусовые, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также тем, что принимает снижающие давление медикаменты. 

Особенности 

Основой диеты Магги является сочетание яиц и цитрусовых. Яйца содержат большое количества важных для человека микроэлементов, а цитрусовые снабжают организм дозой витаминов.

В целом же диета так распланирована, и все продукты питания подобраны таким образом, чтобы стимулировать химические реакции, ускоряющие переработку жировых клеток.

Условия похудения

Диета предполагает крайне строгое соблюдение всех правил, в частности: 

— съесть можно только указанное количество продукта; 


— если количество продукта не указано, то его можно употреблять в любом количестве;

— нельзя менять местами ужин и обед; 

— можно из диеты убрать какой-либо продукт, но нельзя заменять его другим;

— притупить сильное чувство голода можно, съев морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. 

— нужно пить как можно больше воды, но кроме обычной — потреблять еще и содовую или пару баночек диетической газированной воды; 

— пить кофе и чай без молока и сахара можно в любое время; 

— сахара категорически исключается из меню, но можно использовать заменители;

— взвешиваться нужно 1 раз в сутки после туалета, но делать это каждый день не обязательно;

— если вы решили повторить диету еще раз, то лучше повторять два раза первую и четвертую неделю;

— овощи нужно варить в обычной воде, но без добавления бульонов; 


— при приготовлении овощей допустимо использование приправ, перца, соли, лука и чеснока; 

— ни в коем случае нельзя использовать химические приправы и усилители вкуса;

— во время готовки следует избегать жиров и не добавлять масла; 

— если в процессе диеты вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, переели и так далее – продолжать диету не имеет смысла, нужно начинать все сначала; 

— желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом. 

Расписание диеты по дням

Первая неделя

Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца
1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.) 
Ужин — любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
2 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи.
Ужин – 2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост. 
Ужин — любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве. 
Ужин — любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш), салат.
5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль. 
Ужин – жареная или вареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин. 
6 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин — любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
7 день
Обед — жареная, или вареная курятина без кожи, овощи вареные, помидор, 1 грейпфрут или апельсин. 
Ужин – вареные овощи. 

Вторая неделя

Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца. 
1 день

Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.

2 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.
4  день
Обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр, вареные овощи.
Ужин – 2 вареных яйца.
5 день
Обед – жареная или вареная рыба.
Ужин – 2 вареных яйца.
6 день
Обед – жареное или вареное мясо, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин –  свежие фрукты (смесь из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина).
7 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин –  жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.

Третья неделя

Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня. 

1 день  
Любые фрукты, кроме банана, финика, манго, инжира, винограда в любом количестве.   
2 день  
Любые салаты и вареные овощи, исключая сухие злаки и картофель.  
3 день  
Любые фрукты, кроме запрещенных, любые овощи, салаты, варенья в любом количестве, в любое время.   
4 день  

Жареная или вареная рыба, салат (капуста и салат), овощи вареные – все в любом количестве

 
5 день  
Нежирное вареное или жареное мясо(не баранина) или курятина, вареные овощи.  
6, 7 день  
1 вид фруктов в любом количестве (выбираем яблоки, груши, персики, абрикосы)  

Четвертая неделя

Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений. 

1 день
¼ вареной курицы, или 4 ломтика вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 банка тунца или без масла, или промытого водой, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин. 
2 день
Не более 200 г вареного или жареного мяса, 4 огурца,3 помидора, 1 тост, груша или яблоко или грейпфрут или апельсин или 1 долька дыни. 
3 день
1 ложка творога или любого обезжиренного белого сыра, маленькая тарелка вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин. 
4 день
1/2жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин, один из разрешенных фруктов. 
5 день
2 вареных яйца. 3 помидора, 1 салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
2 вареные куриные грудки, 125 г брынзы или творога, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.
7 день

1 ложка творога, 1 банка тунца без масла, небольшая порция вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Статья по теме: Как заставить себя сесть на диету →

О стройной фигуре мечтает каждая располневшая женщина. Чтобы привести тело в порядок, существует много самых различных способов. Это диеты, спорт, препараты для снижения веса. Самым щадящим и эффективным методом похудения является белковая диета «Магги».


Особенности диеты

Представляет собой разновидность яичного питания для снижения веса белковая диета «Магги» на 4 недели. Меню здесь направлено на ускорение химических жиросжигающих процессов в организме. В диете полностью отсутствуют ограничения по калорийности.

Эта система питания пришлась по вкусу многим, так как с её помощью можно сбросить до двадцати килограмм. Диета не заставит голодать, наоборот, она достаточно сытная и обеспечит организм всеми необходимыми веществами.

Основой диеты стали куриные яйца. При их непереносимости продукт можно заменить на творог. Куриное яйцо содержит множество полезных элементов, которые нужны организму каждого человека. Усваиваемость данного продукта связана с тепловой обработкой. Яйца всмятку перевариваются в течение двух часов, сваренные вкрутую перерабатываются организмом дольше, тем самым избавляя его от преждевременного чувства голода.

Кроме яиц, в меню диеты входят и другие продукты. Компоненты системы нельзя заменять, исключение составляют яйца, вместо которых можно употреблять творог, равный по весу. Нельзя чередовать творог и яйца, а нужно на четыре недели выбрать что-то одно.

магги диета белковая

Если в меню не написано количество фруктов и овощей, то их можно есть неограниченно. При определении их числа, например, один апельсин, количество продукта превышать нельзя. Разрешено заменять один вид цитрусовых на другой, так, вместо апельсина можно съесть грейпфрут.

Преимущества

Белковая диета «Магги» завоевала любовь женщин благодаря своим неоспоримым преимуществам, к которым относятся:

  • щадящее меню, благодаря которому к ней могут прибегать люди разного возраста;
  • стойкий результат — сброшенные за месяц килограммы, как правило, уже не возвращаются;
  • эффективность — потеря веса при таком питании доходит до 20 кг;
  • отсутствие необходимости подсчета калорий;
  • ускорение химических реакций, отвечающих за сжигание жиров в организме;
  • простота продуктов и блюд;
  • если не отмечена численность продукта, то его употребляют неограниченно;
  • сбалансированная система питания не требует дополнительного приема комплекса витаминов.

Простота диеты выделяет её среди остальных, а результат, который она может дать, превосходит самые смелые ожидания женщин.

Недостатки диетического питания

Белковая диета «Магги», помимо указанных преимуществ, имеет определенные недостатки. Среди них:

  • Необходимость соблюдения режима питания, иначе диета не даст эффекта.
  • Потребление яиц в большом количестве.

магги диета белковая

  • Возможность появления аллергической реакции на яйца и цитрусовые.
  • Низкое содержание углеводов.
  • При неправильном выходе из диеты лишние килограммы могут вернуться.

Несмотря на незначительные минусы диетического питания, оно переносится женщинами хорошо, а эффект при правильном подходе не заставит себя ждать.

Противопоказания

Белковая диета «Магги» на неделю является достаточно сбалансированной и почти не имеет запретов. Исключение составляют женщины в период беременности и кормящие мамы, а также лица, имеющие проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, а также заболевания сердца и сосудов. Нельзя соблюдать подобное меню гипертоникам и людям с сахарным диабетом.

Не стоит прибегать к диете, если есть индивидуальная непереносимость продуктов, задействованных в системе питания, а также при наличии на них аллергии.

Рекомендации по питанию

Белковая диета «Магги» состоит в основном из яиц и цитрусовых, но есть здесь и другие продукты, ускоряющие сжигание жира. При соблюдении системы питания нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • следует употреблять необходимое число продуктов;
  • если не указано количество, то продукт можно есть в неограниченных объемах;
  • запрещается менять местами обеденный и вечерний рацион;
  • нельзя заменять один компонент диеты другим, но если продукт пришелся не по вкусу, то его можно совсем убрать из рациона;
  • ощущение голода можно притупить морковью, огурцом или салатом, но по прошествии двух часов после еды;
  • в сутки нужно пить не менее двух литров воды;
  • не запрещается пить несладкий чай и кофе;
  • сахар полностью исключается из рациона, но допускается употребление заменителя;
  • периодически следует взвешиваться, но после посещения туалета;
  • повтор диеты возможен через год;
  • все овощи готовятся на воде, без мясного бульона;
  • при приготовлении блюд допускается применение специй, таких как чеснок, перец, соль и лук;
  • нельзя для вкуса использовать приправы с добавлением химии и различные усилители вкуса;
  • не следует употреблять жиры и масло;
  • при нарушении рациона следует начинать все сначала, так как продолжение диеты не даст нужного эффекта;
  • систему питания по снижению веса следует дополнить физической нагрузкой.

Соблюдая эти нехитрые правила, женщина преобразится и постройнеет. Сможет пересмотреть свой повседневный рацион и изменить неправильные привычки в питании.

Виды диеты «Магги»

Есть два вида системы питания «Магги»: яичная и творожная. Белковая диета может иметь в составе яйцо или творог. Нельзя сочетать в ней одновременно оба продукта. При выборе системы питания необходимо опираться на свои индивидуальные предпочтения. Яичная диета более сытная, а творожная менее калорийная, но результат будет превосходным при соблюдении любой из них.

Первая неделя похудения

Белковая диета «Магги» на 4 недели (отзывы отмечают, что даже при нарушении системы питания эффект все равно есть) позволяет худеть постепенно и закрепить результат.

Завтрак на первой неделе не отличается разнообразием и состоит из двух куриных яиц, сваренных вкрутую, грейпфрута. Дополняет утреннее меню несладкий чай или кофе.

магги диета белковая

Вот остальной рацион начальной недели:

  • Понедельник. Обед состоит из любых однотипных фруктов. На ужин рекомендуется блюдо из мяса.
  • Вторник. На обед – отварное мясо курицы. Ужин включает в себя два яйца, салат из свежих овощей, кусок черного хлеба. Вечернее меню дополняет один апельсин.
  • Среда. В обеденное время едят твердый сыр и помидоры в любом количестве, плюс один кусок хлеба. На ужин – диетическое мясо.
  • Четверг. Обед состоит из неограниченного количества фруктов, ужин из мяса и салата из овощей.
  • Пятница. На обед куриные яйца в количестве двух штук, отварные или паровые овощи. Это может быть морковь в сочетании с зеленым горошком или фасоль с кабачками. На ужин рекомендуется рыба в любом виде, грейпфрут, салат из свежих овощей.
  • Суббота. На обед — любые фрукты, ужин состоит из мяса.
  • Воскресенье. На обеденный прием следует употребить отварную курицу, отварные или тушеные овощи, свежий помидор, плюс грейпфрут. На ужин — вареные (тушеные) овощи одного вида.

Это первый этап диеты. Выдержав его, необходимо не мешкая переходить ко второй неделе похудения.

Вторая неделя системы питания «Магги»

Белковая диета «Магги» на неделю (уже вторую!) состоит из однотипного завтрака, который включает в себя два вареных куриных яйца, грейпфрут, а также несладкий кофе или чай. Остальной прием пищи выглядит так:

  • Понедельник. На обед мясо в сочетании с салатом из свежих овощей. Поужинать рекомендуется двумя яйцами, одним овощем в свежем виде, грейпфрутом.
  • Вторник. В обеденное время употребляют мясо с овощным салатом, в вечернее — два яйца и апельсин.
  • Среда. На обед мясное блюдо со свежими огурцами, на ужин два куриных яйца плюс цитрусовый фрукт.
  • Четверг. Обед — куриные яйца, в количестве двух штук, обезжиренный сыр, а также тушеные (вареные) овощи. На ужин нужно съесть два вареных яйца.
  • Пятница. Рыбное блюдо на обед, а на ужин – два куриных яйца.
  • Суббота. Обед – мясо. К нему следует добавить свежие помидоры, плюс грейпфрут. На ужин только фрукты.
  • Воскресенье. На обед и ужин нужно употребить вареную курицу, свежие томаты и сваренные в воде овощи, апельсин.

Вторая неделя – эта середина диеты «Магги», достигнутые результаты уже очевидны и начинают радовать, но для закрепления эффекта необходимо перейти к третьему этапу.

Третья неделя похудения

Яично-белковая диета «Магги» на третьей недели интерпретируется совершенно по-иному. Здесь нет однообразного завтрака первых двух недель, а на смену ему приходят продукты, которые можно есть в течение всего дня в неограниченном количестве, но ничего добавлять к ним нельзя. Итак, рацион диеты на третьем этапе:

  • Понедельник. Любые фрукты, за исключением манго, фиников, винограда, инжира, бананов.
  • Вторник. Сырые овощи и салаты из них. Под запретом картофель.
  • Среда. Любые фрукты, кроме тех, на которые налагалось табу в понедельник. Помимо них, в рацион включены вареные овощи и салаты из овощей.
  • Четверг. Отварная или тушеная рыба, однотипные паровые или вареные овощи, свежая белокочанная капуста, плюс листовой салат.
  • Пятница. Любое мясо с добавлением отварных овощей.
  • Суббота и воскресенье. Можно употреблять разные фрукты, но одного типа.

Третий этап представляется настоящим испытанием для желающих похудеть, но именно на нем происходит закрепление результата.

Белковая диета «Магги»: меню четвертой недели

На последнем этапе похудения, как и на предыдущем, отсутствует яичный завтрак, а все предложенные продукты распределяются произвольным образом. Лучше всего их разделить на несколько приемов пищи.

Рацион четвертой недели включает в себя:

  • Понедельник. Четвертая часть вареной курицы. Её можно заменить аналогичным количеством вареного мяса или консервами из тунца, без употребления масла. Сюда рекомендуется добавить кусок черного хлеба, четыре огурца, а также три томата, плюс один цитрусовый фрукт.
  • Вторник. Вареное мясо — около 200 г, кусок хлеба, помидоры в количестве трех штук, четыре огурца. Меню дополняется фруктами из одной группы, это может быть грейпфрут, груша, дыня, яблоко или апельсин.
  • Среда. 25 грамм творога, небольшая тарелка отварных овощей, кусок хлеба, по два томата и огурца, цитрусовый фрукт.
  • Четверг. Половину вареной курицы, кусок черного хлеба, три томата, огурец, апельсин, ещё можно разрешенный фрукт.
  • Пятница. Куриные яйца (2 штуки), томаты (3 штуки), немного салата из сырых овощей, грейпфрут.
  • Суббота. Две куриные грудки, творог около 150 г, один стакан кефира, кусок черного хлеба, два огурца и два томата. В меню следует включить грейпфрут.
  • Воскресенье. Одна банка тунца, 25 г творога, немного вареных овощей, кусок хлеба, два помидора и столько же огурцов, апельсин.

Результаты последней недели не могут не радовать, но будет лучше, если диетическое питание дополнит ещё и спорт. Тогда нужного эффекта удастся достигнуть гораздо быстрее.

Выход из системы диетического питания

Белковая диета «Магги» на 4 недели дает прекрасные результаты, но чтобы их сохранить, следует выходить из данной системы питания постепенно. Не стоит сразу увеличивать количество употребляемой пищи или налегать на запрещенные продукты. Чтобы сохранить результат надолго, надо алгоритм, применяемый в диете, перенести и в повседневный рацион. Питаться следует часто и малыми порциями. Следует следить, чтобы в меню преобладали свежие овощи и фрукты.

Поддержать эффект поможет регулярная физическая нагрузка. Она подтянет обвислую в результате похудения кожу.

Разрешенные и запрещенные продукты

Белковая диета «Магги» для похудения запрещает на протяжении четырех недель употребление жирного и сладкого, но в то же время можно есть нежирный творог и сыр, а также диетическую рыбу и мясо. Разрешается употреблять в пищу все овощи, за исключением картофеля. Сахар следует исключить. На это время его должны заменить фрукты, среди которых нельзя употреблять бананы, манго, виноград, инжир и финики.

Можно при приготовлении блюд добавлять немного специй, это соль, перец, лук и чеснок. Не стоит чрезмерно подсаливать блюда, ведь соль удерживает в организме жидкость, что мешает снижению веса.

На протяжении диетического периода следует употреблять два литра жидкости. Предпочтение нужно отдать чистой негазированной воде и несладкому чаю.

Белковая диета «Магги»: отзывы

Диета «Магги» имеет только положительные о себе отзывы. Её опробовали люди разных возрастов, и все были довольны результатом. Одни теряли на ней 3 кг в месяц, у других потеря веса доходила до 20 кг. Женщины, которые более тщательно соблюдали диету, худели более интенсивно, чем дамы, отходящие на время от предложенного меню.

Все худеющие отмечали во время диеты полное отсутствие голода. Говорили, что она достаточно сытная и приучает желудок получать пищу маленькими порциями. Некоторые женщины основы питания «Магги» сохранили и после выхода из диеты.

Общие правила

Диета Магги для похудения, в современной интерпретации представленная яичным и творожным режимом диетического питания, является весьма результативным методом освобождения человеческого тела от излишних объемов и жировой массы.

Официальный сайт спортивной википедии относит данный способ снижения веса к белковым и низкоуглеводным диетам со строго прописанным ежедневным меню и четкими правилами его соблюдения. Механизм действия Магги диеты базируется не на «жестком» ограничении калорийности принимаемых в пищу блюд, а на активизации некоторых биохимических реакций, проходящих в организме при употреблении определенного сочетания продуктов питания.

По мнению многих диетологов именно благодаря таким природным химическим процессам происходит перестройка метаболизма, который начинает работать на сжигание сверх меры накопленных жиров и очистку организма от различных токсинов и шлаков. Такое правильное похудение обычно протекает без серьезных стрессов для человеческого организма и в случае неукоснительного соблюдения питательного режима в итоге приводит к потере в среднем 8-10 килограмм за месяц, а некоторым особо тучным людям помогает избавиться от 12-15 килограмм.

История возникновения

Сразу стоит сказать, что к торговой марке Maggi, выпускающей супы быстрого приготовления и пищевые приправы, диета Магги не имеет никакого отношения. По самой популярной версии происхождение данного диетического режима предписывают всемирно известной Маргарет Тэтчер, которая с 1979 года по 1990 год железной рукой управляла Великобританией на должности премьер-министра.

После отставки «железной леди» с занимаемого поста, группой историков разбирающих архив прежней главы государства в числе других документов был обнаружен ее ежедневник за 1979 год с вложенным в него листком машинописного текста, содержащим описание меню некого питательного режима на 1 неделю.

Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер

По имеющейся на листке метке предположили, что расписанный по дням диетический рацион питания на неделю в индивидуальном порядке составлялся для Маргарет Тэтчер специалистами из известной американской клиники Майо (Мэйо), являющейся на данный момент одним из ведущих медицинских центров всего мира. Естественно, что пройти мимо такой находки, благодаря которой возможно и поддерживала себя в прекрасной форме сама «железная леди», было нельзя, вследствие чего названная в честь Тэтчер диета Магги (трансформированное сокращение от Маргарет) разлетелась по всей планете практически в одночасье.

По свидетельствам очевидцев кроме самого текста меню листок с ним содержал и некоторые указания по его соблюдению, среди которых было ограничение продолжительности режима питания на 2 недели, и запрет на прием спиртных напитков, с оговоркой возможности употребления небольшого количества виски в те дни диеты, когда разрешены мясные блюда.

В настоящее время подлинность самого меню, как и рекомендаций, относительно длительности диеты и вопроса о том, можно ли алкоголь при ее соблюдении, ставится под сомнение. Диета Магги в нынешней интерпретации расписана на 4 недели и включает в себя два основных режима питания с употреблением в качестве основного продукта куриных яиц или маложирного творога, а допустимость приема любого алкоголя на всем протяжении соблюдения диеты исключена полностью.

Правила диеты

Решив испробовать на себе режим похудения от Магги, необходимо детально ознакомиться и в дальнейшем все 4 недели неукоснительно придерживаться всех без исключения нижеприведенных правил рациона и режима питания:

  • Употреблять в пищу можно только блюда из списка допустимых к диете продуктов.
  • Прописанный режим диеты следует соблюдать очень строго, не меняя между собой приемы пищи (например, ужин на обед) и/или рекомендованные продукты питания (исключение составляет допустимая замена главного ингредиента диеты – куриных яиц маложирным творогом, при индивидуальном неприятии употребления в пищу большого количества первого продукта или аллергии на него).
  • При отсутствии количественного ограничения на принимаемые в пищу блюда, можно употреблять их в любом объеме, в противном случае никогда не превышать их порции.
  • Чистую воду, а также прочие диетические напитки, включительно с газированными, можно и даже необходимом пить в любом объеме (минимум 1,5 литра за 24 часа).
  • Разрешенные горячие напитки (кофе, чай) нужно пить без сахара или его заменителей.
  • Алкоголь необходимо исключить полностью.
  • Допустимые к диете продукты следует готовить при помощи запекания или варки на воде, но употреблять в пищу любые бульоны запрещено.
  • В приготовляемую еду позволительно без ограничений добавлять лук и чеснок, а также прочие подобные приправы.
  • Солить употребляемые блюда не запрещается, однако использовать соль лучше всего по минимуму.
  • Из питательного рациона необходимо убрать все без исключения жиры и масла (исключением является небольшое количество масла оливы, используемое для приготовления некоторых блюд).
  • В случае ощущения нестерпимого голода можно позволить себе съесть одну морковь, огурец или салат из них, но не ранее чем через 120 минут после очередного приема пищи.
  • Ужин следует завершить минимум за 3 часа до предполагаемого сна.
  • На протяжении всего времени соблюдения диеты следует вести активный в физическом плане образ жизни, не практикуя при этом постоянных тяжелых физических нагрузок.
  • Каждое утро после посещения туалета необходимо контролировать собственный вес при помощи весов.
  • При срыве или любом нарушении режима питания нужно прекратить соблюдаемый диетический цикл и начать всю диету заново с первого дня 1 недели.
  • В случае необходимости продления диеты еще на 14 дней следует повторить питательный рацион ее первой недели, после чего сразу перейти на режим четвертой недели.
  • Дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы не обязательно.

Разновидности

Данный способ похудения условно можно разделить на оригинальную диету, меню которой было обнаружено при разборе архива в Вестминстерском дворце, и ее современные аналоги, представленные яичным и творожным диетическими рационами питания.

Оригинальная диета Магги

Оригинальная диета, предположительно созданная для самой Маргарет Тэтчер, специалистами-диетологами из клиники Майо (Мэйо) и еще не получившая собирательного названия Магги, должна соблюдаться максимум 14 дней с повторяющимся меню, четко расписанным на 1 неделю.

В основу такого диетического режима был положен принцип ежедневного приема двух продуктов питания – куриных яиц и грейпфрутов, благодаря свойствам которых и достигался эффект похудения, и дополнения их прочими блюдами, сохраняющими баланс полезных веществ в организме.

Среди особенностей этой диеты можно выделить допустимость употребления небольшого количества виски (указания именно на данный алкогольный напиток присутствовали в найденном документе) совместно с рекомендованными мясными продуктами. Отзывы врачей-диетологов, исследующих эффективность подобного питательного рациона, указывали на предполагаемую потерю веса в районе 5-7 килограмм за 2 недели.

Яичная диета Маги

Классический яичный вариант диеты Магги, появившийся вслед за оригинальным режимом питания, как ясно из названия также базируется на куриных яйцах, которые выступают в роли главного ингредиента данного диетического меню на 4 недели. Кроме них в питательный рацион входит другая белковая пища (рыба, мясо), а также различные овощи и фрукты, с обязательным приемом на завтрак грейпфрута или апельсина на протяжении первых 2-х недель.

Полный цикл такой диеты занимает 28 суток, однако в случае досрочного достижения желаемого результата по снижению веса может быть прекращен и через 14 дней. Отзывы о результативности такого похудения чаще всего варьируют в пределах минус 8-10 килограмм за месяц, а в некоторых случаях отмечают и более значимую потерю веса – до 15 килограмм для очень тучных людей.

Творожная диета Маги

Творожный вариант диеты Магги был создан несколько позже своего яичного аналога и предназначался для людей, которые в силу какой-либо причины (аллергия, вегетарианство и пр.) не могут или не желают употреблять в пищу куриные яйца.

На протяжении данной разновидности диетического режима можно заменять яйца маложирным творогом лишь частично или полностью перейти на употребление этого кисломолочного продукта. Расчет подобной замены основного ингредиента диеты следует проводить из расчета – 1 яйцо равно 100 граммам творога.

Остальной рацион питания, хоть и претерпевает незначительные изменения, в основном остается прежним. Продолжительность диеты Магги на твороге составляет минимум 2 недели и максимум 28 суток, за время которых похудевшие таким способом люди также сбрасывали в среднем 8-10 килограмм.

Разрешенные продукты

Перечень продуктов питания допустимых к употреблению при соблюдении яичного и творожного вариантов диеты Магги аналогичен и составлен диетологами с учетом поступления в человеческий организм фактически всех необходимых ему макро- и микронутриентов.

Базовые ингредиенты диет:

  • куриные яйца;
  • маложирный творог (до 5% жирности);
  • грейпфруты.

Маложирная молочная продукция:

  • простокваша;
  • белый сыр (до 20% жирности);
  • кефир.

Овощи:

  • томаты, кабачки, огурцы;
  • чеснок, редис, лук;
  • капуста (огородная, брокколи, цветная и пр.);
  • листовой салат и прочая зелень;
  • стручковая фасоль.

Ягоды и фрукты:

  • кислые ягоды, арбузы, дыни;
  • ананасы, грейпфруты, киви, апельсины;
  • хурма, персики, сливы, абрикосы;
  • яблоки, груши.

Постные мясные продукты:

  • кролик, говядина;
  • курица, куропатка, индейка.

Нежирные дары моря:

  • хек, пикша, минтай, креветки.

Хлебные изделия:

  • тосты/хлебцы из ржаной или цельнозерновой муки.
  • злаковые отруби.

Приправы:

  • соль (по минимуму);
  • бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • имбирь и т.д.

Безалкогольные напитки

  • очищенная/минеральная вода (включительно со слабогазированной);
  • цикорий;
  • травяной/зеленый чай, высококачественный кофе.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
сливы 0,8 0,3 9,6 42
хурма 0,5 0,3 15,3 66
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

брусника 0,7 0,5 9,6 43
клюква 0,5 0,0 6,8 26
смородина 1,0 0,4 7,5 43
черника 1,1 0,4 7,6 44

Хлебобулочные изделия

хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
соль 0,0 0,0 0,0
уксус бальзамический 0,5 0,0 17,0 88
цикорий 1,7 0,2 4,1 21

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
простокваша 1% 3,0 1,0 4,1 40

Сыры и творог

сыр ольтермани 29,0 17,0 0,0 270
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
сыр чечил 19,5 22,8 1,9 313
творог 2% 18,0 2,0 3,3 103
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

креветки 22,0 1,0 0,0 97
минтай 15,9 0,9 0,0 72
пикша 17,2 0,2 0,0 71
треска 17,7 0,7 78
тунец 23,0 1,0 101
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

На всем протяжении выдерживания любой разновидности диеты Магги следует удерживаться от употребления в пищу любой нездоровой пищи (соленой, копченой, маринованной, жареной и пр.), а также следующих пищевых продуктов.

Жирная молочная продукция:

  • все сыры с жирностью больше 20%;
  • творог с жирностью больше 9%;
  • молоко любой жирности.

Овощи:

  • свекла, картофель, кукуруза;
  • фасоль и подобные ей бобовые культуры;
  • консервированные овощи.

Ягоды и фрукты:

  • манго, инжир, авокадо, финики;
  • виноград, бананы, вишня;
  • сухофрукты.

Жирные мясные продукты:

  • баранина, свинина, сало;
  • гусь, утка.

Хлебные и мучные изделия:

  • весь хлеб и прочая выпечка;
  • макаронная и кондитерская продукция.

Приправы:

  • сахар и его заменители;
  • соевый соус;
  • майонезы/кетчупы.

Напитки:

  • сладкие нектары, компоты и соки;
  • сладкие газировки;
  • все напитки, включающие алкоголь.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
бобы 6,0 0,1 8,5 57
горох 6,0 0,0 9,0 60
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
свекла 1,5 0,1 8,8 40
соя 34,9 17,3 17,3 381
фасоль 7,8 0,5 21,5 123

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20

Орехи и сухофрукты

сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Крупы и каши

каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

аджика 1,0 3,7 5,8 59
ваниль 1,2 0,1 12,5 287
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206

Сыры и творог

сыр гауда 25,0 27,0 2,0 356
сыр голландский 26,0 26,8 0,0 352
сыр пармезан 33,0 28,0 0,0 392
сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0 350
сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
сыр чеддер 23,0 32,0 0,0 392
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

Соки и компоты

вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
кисель 0,2 0,0 16,7 68
нектариновый нектар 0,1 0,0 12,8 53
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Магги (Распорядок питания)

Оригинальная диета Магги

Меню оригинальной диеты Маргарет Тэтчер детально расписано на неделю и предполагает повторение 7-ми дневного диетического цикла дважды. Каждый новый день такой диеты необходимо начинать с приема в пищу только базовых ингредиентов – куриных яиц и грейпфрутов, а в обед и ужин дополнять свой рацион прочими прописанными блюдами.

По причине употребления большого количества яиц курицы такую диету относят к белковым режимам питания, соблюдение которых требует потребления 1,5-2 литров воды в сутки. Ниже представлен адаптированный перевод оригинальной диеты на 7 дней.

Завтрак (каждый новый день одинаковый) – один грейпфрут; 1-2 яйца; чашка черного кофе или чистого (без добавок) чая.

Обед Ужин
Понедельник
  • 2 яйца курицы;
  • один грейпфрут.
  • 2 яйца курицы;
  • смешанный салат из овощей;
  • один прожаренный тост;
  • один грейпфрут;
  • чашка черного кофе.
Вторник
  • 2 яйца курицы;
  • любое количество сырых томатов;
  • чашка черного кофе.
  • стейк из говядины;
  • любое количество сырых томатов, листового салата, огурцов и оливок;
  • чашка черного кофе.
Среда
  • 2 яйца курицы;
  • любое количество шпината;
  • чашка черного кофе.
  • 2 отбивные из ягненка;
  • любое количество томатов, сельдерея и огурцов;
  • чашка чистого (без добавок) чая.
Четверг
  • 2 яйца курицы;
  • любое количество шпината;
  • чашка черного кофе.
  • 2 яйца курицы;
  • творог;
  • один прожаренный тост;
  • любое количество капусты.
Пятница
  • 2 яйца курицы;
  • любое количество шпината;
  • чашка черного кофе.
  • комбинированный салат с овощами и рыбой;
  • прожаренный тост;
  • один грейпфрут.
Суббота
  • любое количество комбинированного фруктового салата.
  • сколько угодно стейков из говядины;
  • любое количество томатов, сельдерея и огурцов;
  • чашка черного кофе.
Воскресенье
  • отварное мясо курицы;
  • любое количество моркови, томатов и капусты;
  • один грейпфрут;
  • чашка черного кофе.
  • холодное отварное мясо курицы;
  • любое количество сырых томатов;
  • один грейпфрут.

Яичная диета Магги

Более поздняя яичная разновидность диеты Магги также базируется на куриных яйцах, которые необходимо употреблять на протяжении первых двух недель диеты на все завтраки, дополняя их половиной грейпфрута или большого апельсина.

Подробное меню остальных приемов пищи строго распланировано на весь срок диетического режима, в полноценной версии продолжающегося 28 дней. Равно как и в предыдущем случае, каждый день такой диеты желательно пить много воды (около 1-2 литров).

Творожная диета Магги

Диета Магги на твороге по большому счету отличается от яичной разновидности лишь основным ингредиентом, которым в данном случае является творог с максимальной жирностью 5%. В остальном подробное меню творожного варианта диеты практически полностью повторяет предшествующий режим питания с небольшими изменениями, значительно не влияющими на общее течение и эффективность похудения.

Пример меню

Ниже приведена таблица меню диеты Магги на 4 недели, включающая яичный и творожный варианты подобного диетического режима питания.

Первая неделя

Яичный вариант
Завтрак Обед Ужин
Понедельник
  • 1-2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • половина грейпфрута или большого апельсина.
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 250 г запеченного нежирного говяжьего мяса или курицы.
Вторник
  • 200 г запеченного/отварного  нежирного мяса курицы.
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Среда
  • маложирный сыр в любом количестве (без переедания);
  • 2 средних томата;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г).
  • 250 г запеченного/отварного постного мяса.
Четверг
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 250 г запеченного/отварного нежирного мяса курицы;
  • 150 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца.
Пятница
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 250 г любых допустимых овощей в вареном виде.
  • 200 г креветок в вареном виде;
  • 200 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Суббота
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 200 г запеченного/отварного нежирного мяса курицы.
Воскресенье
  • 250 г запеченного/отварного нежирного мяса курицы;
  • 200 г любых разрешенных овощей в вареном виде;
  • 1 средний томат;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • 200 г любых допустимых овощей в вареном виде.
Творожный вариант
Завтрак Обед Ужин
Понедельник
  • 200 г маложирного творога;
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 200 г запеченной/отварной говядины;
  • 200 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца.
Вторник
  • 200 г запеченного/отварного нежирного мяса курицы.
  • 200 г нежирной рыбы (минтай/хек);
  • 150 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Среда
  • 200 г маложирного творога;
  • 2 средних томата;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (20 г).
  • 250 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 150 г любых допустимых овощей в сыром виде.
Четверг
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 250 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 200 г любых допустимых овощей в вареном виде.
Пятница
  • 200 г маложирного творога;
  • 200 г любых допустимых овощей в сыром виде.
  • 200 г запеченной/отварной нежирной рыбы (минтай/хек);
  • 150 г любых разрешенных овощей в вареном виде;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Суббота
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 250 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 150 г любых допустимых овощей в сыром виде.
Воскресенье
  • 200 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 200 г любых разрешенных овощей в вареном виде;
  • 2 средних томата;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • 200 г любых допустимых овощей в вареном виде.

Вторая неделя

Яичный вариант
Завтрак Обед Ужин
Понедельник
  • 1-2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • половина грейпфрута или большого апельсина.
  • 250 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 200 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца.
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Вторник
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 200 г салата из болгарского перца, томата, листового салата, моркови и огурца.
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Среда
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • любое количество свежих огурцов (без переедания).
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Четверг
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г белого маложирного сыра;
  • 150 г любых допустимых овощей в вареном виде.
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца.
Пятница
  • 200 г запеченной/отварной нежирной рыбы (минтай/хек) или вареных креветок.
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца.
Суббота
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 2 средних томата;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
Воскресенье
  • 200 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 3 средних томата;
  • 150 г любых допустимых овощей в вареном виде;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • 150 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 2 средних томата;
  • 150 г любых допустимых овощей в вареном виде;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Творожный вариант
Завтрак Обед Ужин
Понедельник
  • 200 г маложирного творога;
  • любое количество допустимых фруктов (без переедания).
  • 200 г маложирного творога;
  • 150 г любых допустимых овощей в сыром виде.
  • 200 г запеченной/отварной нежирной рыбы (минтай/хек);
  • 150 г любых допустимых овощей в сыром виде;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Вторник
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 150 г любых допустимых овощей в сыром виде.
  • 150 г маложирного творога;
  • 200 г любых допустимых фруктов.
Среда
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 250 г любых допустимых овощей в вареном виде.
  • 200 г маложирного творога;
  • 200 г любых допустимых фруктов.
Четверг
  • 200 г белого обезжиренного сыра;
  • 250 г любых допустимых овощей в сыром виде.
  • 200 г запеченной нежирной рыбы (минтай/хек) или мяса;
  • 150 г любых допустимых овощей в вареном виде.
Пятница
  • 250 г запеченной/отварной нежирной рыбы (минтай/хек) или вареных креветок;
  • 200 г любых допустимых овощей в сыром виде.
  • 200 г маложирного творога;
  • 200 г любых допустимых фруктов.
Суббота
  • 200 г любого постного мяса в запеченном или вареном виде;
  • 3 средних томата;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • 250 г любых допустимых фруктов.
Воскресенье
  • 250 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 150 г любых допустимых овощей в вареном виде;
  • 2 средних томата;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
  • 250 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 200 г любых допустимых овощей в вареном виде;
  • 2 средних томата;
  • один грейпфрут или большой апельсин.

Третья неделя

Яичный вариант
Весь день
Понедельник
  • любое количество свежих фруктов из списка допустимых (без переедания).
Вторник
  • любое количество овощей в сыром и тушеном виде из списка допустимых (без переедания).
Среда
  • любое количество свежих фруктов и овощей в сыром и тушеном виде из списка допустимых (без переедания).
Четверг
  • любое количество запеченной/отварной нежирной рыбы (без переедания);
  • любое количество сырого салата из капусты и листового салата (без переедания);
  • любое количество разрешенных овощей в вареном виде (без переедания).
Пятница
  • любое количество отварного нежирного мяса (без переедания);
  • любое количество разрешенных овощей в вареном виде (без переедания).
Суббота
  • любое количество фруктов одного вида (без переедания).
Воскресенье
Творожный вариант
Весь день
Понедельник
  • любое количество свежих фруктов из списка допустимых (без переедания).
Вторник
  • любое количество овощей в сыром и тушеном виде из списка допустимых (без переедания).
Среда
  • любое количество свежих фруктов и овощей в сыром и тушеном виде из списка допустимых (без переедания).
Четверг
  • любое количество запеченной/отварной нежирной рыбы или вареных креветок (без переедания);
  • любое количество сырого салата из капусты и листового салата (без переедания);
  • любое количество разрешенных овощей в вареном виде (без переедания).
Пятница
  • любое количество отварного нежирного мяса (без переедания);
  • любое количество разрешенных овощей в вареном виде (без переедания).
Суббота
  • любое количество фруктов одного вида (без переедания).
Воскресенье

Четвертая неделя

Яичный вариант
Весь день
Понедельник
  • 250 г запеченного/отварного нежирного мяса курицы;
  • 3 средних томата и 4 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • 150 г консервированного мяса тунца без масла;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Вторник
  • 200 г любого запеченного/отварного постного мяса;
  • 3 средних томата и 4 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один фрукт из списка допустимых (лучше цитрусовый).
Среда
  • 150 г белого обезжиренного сыра или столовая ложка маложирного творога;
  • 150 г разрешенных овощей в вареном виде;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Четверг
  • половина запеченной или отварной тушки курицы (желательно нежирные куски мяса без кожицы);
  • 3 средних томата и 1 средний огурец в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Пятница
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 3 средних томата и 1 лист салата в сыром виде;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Суббота
  • 250 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 125 г маложирного творога или брынзы;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • 150 мл простокваши;
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Воскресенье
  • 2 столовые ложки маложирного творога;
  • 150 г консервированного мяса тунца без масла;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • 150 г разрешенных овощей в вареном виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один грейпфрут или большой апельсин.
Творожный вариант
Весь день
Понедельник
  • 150 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • 150 г консервированного мяса тунца без масла;
  • один фрукт из списка допустимых (лучше цитрусовый).
Вторник
  • 200 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один фрукт из списка допустимых (лучше цитрусовый).
Среда
  • 400 г маложирного творога;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • 200 г разрешенных овощей в вареном виде;
  • один фрукт из списка допустимых (лучше цитрусовый).
Четверг
  • половина запеченной или отварной тушки курицы (желательно нежирные куски мяса без кожицы);
  • 3 средних томата и 1 средний огурец в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • один фрукт из списка допустимых (лучше цитрусовый).
Пятница
  • 2 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • любое количество свежих фруктов и овощей в сыром и тушеном виде из списка допустимых (без переедания).
Суббота
  • 200 г запеченной/отварной нежирной курицы;
  • 125 г маложирного творога или брынзы;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • 150 мл простокваши;
  • любое количество свежих фруктов из списка допустимых (без переедания).
Воскресенье
  • 400 г маложирного творога;
  • 150 г консервированного мяса тунца без масла;
  • 2 средних томата и 2 средних огурца в сыром виде;
  • 150 г разрешенных овощей в вареном виде;
  • подсушенный ломтик ржаного или цельнозернового хлеба (25 г);
  • любое количество свежих фруктов из списка допустимых (без переедания).

Рецепты блюд

Процесс похудения при любом диетическом питании по возможности должен протекать спокойно и не сопровождаться различными сильными стрессами для человеческого организма, среди которых не последнее место занимает качество и вкус употребляемых блюд.

Благодаря своему продуманному и довольно разнообразному меню диета Магги представляет собой именно тот рацион питания, соблюдая который можно эффективно худеть и при этом питаться довольно сытно и полноценно. Ниже подобраны некоторые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд, которые допустимо употреблять на том или ином этапе диеты Магги не нарушая ее основных правил и рекомендаций.

Фаршированные яйца

Необходимые ингредиенты:

  • яйца курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маложирный творог – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Фаршированные яйца

Куриные яйца отварите вкрутую, разрежьте их вдоль на две равные половины и удалите из них желтки. В отдельной посуде старательно смещайте яичные желтки, творог, измельченный чеснок и зелень укропа, добавив к ним минимальное количество соли и перца. Полученной таким образом плотной массой начините половины яичных белков и украсьте их тем же укропом.

Помидоры с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • твердый маложирный сыр – 60 г;
  • ржаной хлебец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Помидоры с сыром

Помойте томаты, разрежьте их пополам и удалите из них 2/3 мякоти. В одну посуду покрошите ржаной хлебец и мелко натрите через терку сыр и чеснок. Добавьте минимальное количество специй и тщательно смешайте все измельченные ингредиенты. Наполните половинки помидоров получившейся массой с горкой и приблизительно на 5 минут поставьте их в духовку (до расплавления сыра). Готовое блюдо декорируйте свежим укропом.

Рагу из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • свежие томаты – 1 шт.;
  • цукини – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Рагу из овощей

Натрите морковь на терке с крупной ячейкой и выложите ее на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте туда же порезанные небольшими кусками баклажаны, томаты, кабачки, рубленый чеснок, специи и перемешайте. Влейте в сковороду немного очищенной воды и тушите овощи под крышкой. За пару минут до готовности блюда дополните его выбранной зеленью.

Фаршированный перец

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соль/перец – по минимуму.

Фаршированный перец

Ополосните помидоры кипятком, снимите с них шкурку и перетрите сквозь мелкое сито до получения своеобразной томатной пасты. Очистите перцы от внутренних перегородок и всех семян. Натрите морковь на терке с крупной ячейкой, мелко порубите лук и тонко нашинкуйте капусту.

Смешайте все до образования овощного фарша и плотно начините им очищенный перец. Выложите перцы в подходящую емкость и на протяжении примерно 20-ти минут готовьте их на водяной бане или в пароварке. За пару минут до окончания процесса приготовления полейте перцы ранее приготовленной томатной пастой.

Куриная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 170 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Куриная запеканка

Филе курицы очистите от пленок, нарежьте тонкими слайсами, отбейте их при помощи кухонного молотка и приправьте специями, а также 1/3 частью смеси зелени. Все предварительно нарезанные овощи и соцветия капусты вместе со второй третью зелени перебейте в блендере до однородного густого пюре.

Выстелите пергаментом подходящий противень и слоями выложите на него филе птицы, получившееся пюре (нижний и верхний слой должны быть мясными). Посыпьте сверху оставшейся частью зелени и запекайте в духовке (200°C) на протяжении получаса.

Рулет из кролика

Необходимые ингредиенты:

  • мясо кролика – 500 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка/укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Рулет из кролика

Измельчите мясо кролика вместе с луком при помощи блендера или мясорубки. В полученный фарш разбейте яйцо курицы и старательно вымешайте. На пищевую пленку выложите слой фарша толщиной примерно 2 см и присыпьте его измельченным чесноком и зеленью.

Скрутите фарш рулетом, заверните его в пищевую фольгу и положите на подходящий противень. На 20 минут поместите рулет в духовку (200°C), после чего приоткройте фольгу и запекайте блюдо еще на протяжении 10 минут.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • маложирный творог – 120 г;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • масло оливы – 0,5 ч. л. (для смазывания формочек);
  • соль/перец – по минимуму.

Творожная запеканка

Куриное яйцо разбейте в творог и тщательно перетрите оба ингредиента при помощи простой вилки, по ходу процесса добавив к ним немного соли.

Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите его на средней терке, добавьте в творожную массу и скрупулезно вымешайте все вместе.

Смажьте маслом оливы небольшие керамические формочки и наполните их творожно-яблочной смесью. В зависимости от размера формочек запекайте блюдо в духовке (190°C) на протяжении 15-25 минут.

При срыве

В случае любого нарушения питательного режима диеты Магги, включая даже перестановку трапез между собой и/или замену одних рекомендуемых продуктов другими, соблюдать далее диетический цикл не имеет смысла. Такую диету необходимо обязательно прервать и начать заново с самого первого дня.

Выход из диеты

С целью успешного закрепления достигнутого результата похудения любого из вариантов диеты Магги, а также для предупреждения стремительного отката массы тела на прежние позиции, следует практиковать постепенный и достаточно продолжительный выход из данного диетического режима.

В диетологии существует несколько универсальных систем питания, которые детально повествуют о том, как правильно выйти из любой диеты и предоставляют подробное меню на необходимый срок, однако в общих чертах схема выхода из Магги диеты выглядит нижеописанным образом.

По окончании Магги диеты, похудевшие на ней люди ни в коем случае не должны сразу «набрасываться» на ранее запрещенные продукты (картофель, крупы, макароны, сладости и пр.), а в первое время обязаны обойтись без них в принципе.

Как минимум всю следующую за диетой неделю необходимо продолжать питаться, согласуясь с принципами ранее соблюдаемого диетического режима, понемногу изменяя его в сторону снижения употребления основных продуктов (яиц, цитрусовых, творога) и увеличения порций и количества трапез дополнительных блюд (постная говядина, фрукты, мясо птицы, овощи).

На второй неделе можно дополнить свой рацион кашами на завтрак и легкими супами на обед, выбирая для их приготовления продукты с небольшим содержанием углеводов и жиров. Овощные салаты допустимо заправлять умеренным количеством растительного масла (лучше оливкового), но по-прежнему избегать различных кетчупов, майонезов и им подобных соусов. Сахар следует использовать по минимуму, а в идеале заменить его медом или прочими натуральными подсластителями.

Рацион третьей недели можно разнообразить хлебом и ранее запрещенными молокопродуктами, овощами и фруктами, употребляя их дробно малыми порциями и при этом постоянно следя за показаниями своего веса. Мучные, сдобные и кондитерские изделия предпочтительнее оставить на потом, а лучше всего полностью забыть про их существование.

Меню четвертой недели рекомендуют составлять по схеме правильного питания, придерживаясь всех ее правил по распорядку дня и пищевому рациону, которые на протяжении всей последующей жизни должны перейти в разряд фундаментальных и обязательных для выполнения. В противном случае полученный результат похудения продлиться недолго и побежденный лишний вес вскоре вернется обратно.

Противопоказания

Противопоказания к соблюдению диеты Магги преимущественно являются стандартными для большинства режимов питания для похудения и включают:

  • индивидуальную аллергию на основные или дополнительные продукты питания;
  • беременность/лактацию;
  • депрессивные и стрессовые состояния;
  • все инфекционные заболевания в остром периоде;
  • серьезные хронические сердечно-сосудистые болезни;
  • тяжелые патологи почек и печени;
  • выраженные заболевания ЖКТ;
  • гиперхолестеринемию;
  • сахарный диабет;
  • подростковый и пожилой возраст.

Для детей

Даже с учетом достаточно продуманной сбалансированности питательного рациона диеты Магги ее меню все-таки считается высокобелковым и низкоуглеводным, что не пойдет на пользу молодому и растущему организму. Именно по этой причине детям и подросткам до 18-ти лет не рекомендуют придерживаться данного режима питания.

При беременности и лактации

Вследствие преобладания в рационе питания белковой пищи, а также в силу довольно значимой продолжительности диеты Магии, был введен запрет на ее соблюдение беременными и кормящими женщинами.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Высокая результативность всех вариантов диеты в плане похудения.
  • Достаточно сбалансированный и разнообразный рацион питания, не требующий дополнительного приема витаминно-минеральных добавок.
  • Нет необходимости постоянного подсчета калорийности принимаемых в пищу блюд.
  • Отсутствие сильного ощущения голода вследствие частой возможности употребления некоторых продуктов питания вплоть до насыщения.
  • Простота приготовления рекомендуемых блюд и приобретения ингредиентов.
  • Стандартный для большинства диет список противопоказаний.
  • Минимальный риск возникновения каких-либо негативных побочных явлений на всем протяжении соблюдения диеты.
  • Обязательность неукоснительного соблюдения рациона и графика питания.
  • Большое количество однообразной пищи (яйца, творог), которая может быстро надоесть и даже вызвать отвращение.
  • Отсутствие запланированных перекусов между основными трапезами.
  • Потребность ежедневного употребления большого объема жидкости.
  • Достаточно часто встречаемые аллергические реакции на базовые продукты диеты (яйца, цитрусовые).
  • Необходимость прекращения диеты в случае любого отклонения от прописанного режима питания.
  • Продолжительный выход из основного диетического цикла и высокая вероятность быстрого возврата утраченной массы тела в случае его игнорирования.

Советы

Ниже приведено несколько рекомендаций диетологов и людей уже похудевших на диете Магги, которые будут полезны на всем этапе ее соблюдения:

  • яйца курицы нужно отваривать на малом огне в течение 10-ти минут;
  • наилучшая жирность используемого творога – 3-5%;
  • фрукты и овощи должны быть исключительно свежими;
  • мясо и рыбу лучше всего запекать или отваривать, в крайнем случае, можно обжарить на антипригарной сковороде без добавления любого масла или жира;
  • фруктовые и овощные салаты следует употреблять только в собственном соку без какой-либо заправки;
  • овощные горячие блюда необходимо готовить на пару или путем варки в небольшом объеме воды;
  • в приготавливаемые блюда можно добавлять немного соли и/или ароматных специй, при этом избегая использования острых приправ, стимулирующих аппетит;
  • даже при отсутствии ограничений на объем порции рекомендуемого блюда, старайтесь употреблять его в разумном количестве (без переедания);
  • в случае непреодолимого желания съесть что-нибудь запрещенное займите себя какой-нибудь работой, требующей скрупулезного выполнения;
  • ежесуточно контролируйте свой вес на основном этапе диеты и в момент выхода из нее;
  • наберитесь терпения и используйте всю силу воли, в этом случае результат похудения на диете Магги непременно порадует.

Диета Магги, отзывы и результаты

Традиционно отзывы похудевших на диете Магги людей, некоторые из которых представлены в статье ниже, а также профессиональных врачей-диетологов действительно отмечают ее высокую результативность по части снижения веса и уменьшения объемов, хотя и не столь колоссальную, как рекламируют некоторые форумы худеющих.

Фото до и после яичной диеты Магги

В среднем яичная и творожная разновидности данного диетического режима питания способны за месяц их строгого соблюдения избавить тело от 8-10 килограмм и лишь в некоторых случаях изначально чрезмерно превышенной массы тела от 12-15 килограмм.

Фото результатов оригинальной диеты Магги

  • «… Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу диеты Магги. После родов мой вес при росте 172 см достиг скорбной отметки 100 кг и потому, сразу после 10 месяцев кормления грудью, я стала пробовать всевозможные диетические режимы питания, включая достаточно жесткие. В результате таких голодовок и лишений, которые постоянно сопровождались головной болью, головокружением, проблемами с желудком и вечной слабостью, мне все-таки удалось снизить собственный вес до 86 кг, но, к сожалению, ненадолго. Про диету Магги узнала совершенно случайно в сети интернет и от безысходности решила испытать ее на собственном теле. Сижу не ней уже третью неделю – довольна как слон (надеюсь в будущем худой слон). За первые 7 дней скинула чуть меньше 4 кг, а за вторую неделю полноценные 5 кг. Четко соблюдаю все рекомендации, питаюсь строго по меню. Ни голода, ни прочих негативных моментов не чувствую, даже уже привычная головная боль исчезла полностью. Если так пойдет дальше, дотяну до своего нормального веса до родов в 60 кг, а в случае чего продлю диету еще на две недели»;
  • «… Диету Магги мне посоветовала моя коллега, скинувшая на ней 6 кг за неполный месяц. Для себя я выбрала яичный вариант диеты (яйца люблю больше чем творог) и сидела на нем с мая по июнь месяц. Поначалу было довольно сложно привыкнуть к строгому расписанию и маленьким порциям, так как раньше я питалась как придется – ела много, в разное время и все что попадалось под руку. Проблем не было только с приемом большого количества воды на протяжении дня, я и до этого пила довольно много. Втянулась в диету только вначале второй недели. Чувство голода пропало, готовить рекомендованные блюда было несложно. Режим соблюдала строго, но изредка позволяла себе небольшие фруктовые перекусы. К концу второй недели начали сползать брюки, пришлось использовать ремень. Через месяц я стала легче на 9 килограмм и к поездке на море смогла влезть в старое платье, пылившееся в шкафу целых два года. После диеты обнаружила, что уже привыкла есть по распорядку и с легкостью продолжила такой ритм питания, разнообразив его другими полезными продуктами»;
  • «… Меня на эту диету подсадила лучшая подруга своими рассказами про очень щадящий и сытный режим питания (можно питаться овощами, мясом, фруктами), а также впечатляющий результат похудения (она сбросила 11 кило). Решив, что голодная жизнь мне не грозит, изучила меню и выбрала творожный вариант диеты Магги, так как творог мне ближе и в обычной жизни. Распланировала свой режим на месяц и приступила к самой диете в надежде к юбилею любимого мужа привести свое тело в надлежащую форму. Для меня весь диетический курс прошел очень ровно и совершенно без сложностей. Сбросила всего 7 кг, хотя надеялась на большее. Тем не менее, сейчас чувствую забытую легкость, прилив сил и повышение жизненного тонуса. Практически ежедневно слышу комплименты от коллег и друзей и могу носить приталенные платья. На праздник мужа была вынуждена приобрести новый наряд на один размер меньше предыдущих костюмов. Ощущаю себя совершено счастливой и в скором времени повторю свой удачный опыт похудения»;
  • «… При соблюдении этой диеты уже к концу ее второй недели думала, что начну кукарекать. Наелась отварных яиц, наверное, на всю оставшуюся жизнь, да и от цитрусов уже тошнить начинало. Когда пришлось целый день питаться одними фруктами, тоже было нелегко, так что в течение всей диеты ощущение голода посещало меня достаточно часто. Пить 1,5-2 литра воды в сутки для меня многовато, да и зачем мучить собственные почки, ведь жидкости и так много в овощах и фруктах. В общем и целом диета Магги мне не понравилась, хотя я и потеряла на ней 6 килограмм»;
  • «… Пыталась придерживаться всех правил диеты Магги, но, по правде говоря, не обошлось без нарушений режима питания. Из-за праздников приходилось заменять одни продукты другими (вместо огурцов ела капусту) и пару раз немного перекусывать на работе. В итоге ушло лишь 4 кг. На фоне результатов других людей может это и смешно, но как раз эти ненавистные килограммы надоели уже сверх меры. По большому счету меня все устроило, да и выдерживать эту диету было совсем легко. Впрочем, каждому свое, если рекомендованные продукты вам не по вкусу, то и сама диета будет тяжелой».

    Фото до и после творожной диеты Магги

Цена диеты

В зависимости от этапа диетического режима, а также используемых продуктов питания, стоимость одного дня соблюдения любого из вариантов диеты Магги может варьировать в пределах 100-300 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Примерное меню диеты магги на неделю

Фото: shutterstock.com

Первый день: Завтрак — 2 сваренных вкрутую яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — нежирное отварное мясо (кроме баранины).

Второй день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — варёная курица; ужин — 2 яйца, грейпфрут, свежие овощи, 1 тост.

Третий день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — 1 тост, нежирный сыр, помидоры; ужин — нежирное отварное мясо (кроме баранины).

Четвёртый день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — свежие овощи, нежирное отварное мясо (кроме баранины).

Пятый день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — 2 сваренных всмятку яйца, приготовленные на пару или отварные овощи; ужин — 1 грейпфрут, овощной салат без заправки, кусочек варёной или жареной рыбы.

Шестой день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — свежие овощи, нежирное отварное мясо (кроме баранины).

Седьмой день:

Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — варёная курица, помидоры, грейпфрут; ужин — приготовленные на пару или отварные овощи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *