Суп для похудения из сельдерея и капусты

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.


Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты — овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления — десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа — сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту — с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;


• Корень сельдерея — двести грамм;

• Луковица — шесть штук;

• Болгарский перец — 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Стручки фасоли;

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Ингредиенты:


• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Три луковицы;

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);


• Триста грамм цветной капусты;

• Морковка — 3;

• Четыре луковицы;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную — разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Ингредиенты:

• Три луковицы;

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец — 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

• Два литра воды;

• Брюква.

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик — 1-2;

• Вода.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию — для получения супа-пюре).

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Томаты — 2;

• Луковица — одна;

• Перец болгарский — один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

• Вода;

• Специи.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) — 2;

• Тростниковый сахар;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей — зелень и корень;

• Подсолнечное масло;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Приправы, соль;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Одна луковица;

• Один томат;

• Две морковки:

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Зелень (свежая);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Ингредиенты:

• Луковица;

• Два яблока;

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) — тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

• Сливки обезжиренные;

• Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец — 1;

• Пять авокадо;

• Лимон (один);

• Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец — соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй — вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Абсолютно все супы, даже приготовленные с мясом, имеют относительно небольшую калорийность, но при этом они хорошо насыщают, согревают, наполняют желудок, они намного полезнее булок и печенья. Если приготовить блюдо правильно, то оно поможет похудеть, сделать талию тонкой, а живот плоским. Лидер среди диетических рецептов – суп из сельдерея. С ним килограммы и сантиметры будут просто таять.

Содержание:

  • Механизм действия супа для похудения
  • Способы похудения на супе
  • Общие принципы приготовления диетического супа
  • Рецепты супа для похудения
  • Противопоказания к диете

суп для похудения из сельдерея и капусты

Один из сильнейших природных жиросжигателей — сельдерей. При частом употреблении продукта в пищу можно забыть о лишнем весе. В овоще содержится большое количество витаминов, ценных элементов, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм, физическое и духовное самочувствие.

Как работает суп из сельдерея для похудения:

  1. Продукт обладает мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость, соли, вредные вещества, продукты распада жиров.
  2. В сельдерее много эфирных масел, которые усиливают выделение желудочных соков, ускоряется переваривание пищи, улучшается усваивание ценных веществ.
  3. Сельдерей богат клетчаткой, как и другие входящие в состав супа овощи. Пищевые волокна способствуют очищению, похудению, нормализуют работу кишечника и стул.
  4. Супы из сельдерея и ярких овощей повышают тонус, дарят энергию и бодрость, человек лучше себя чувствует, больше двигается, что также способствует сжиганию жиров.
  5. Овощ ускоряет метаболизм, налаживает обменные процессы.

Горячие супы насыщают, но при этом содержат очень мало калорий. Организму потребуется больше энергетических ресурсов для переваривания и усвоения блюда. Поэтому не нужно считать калории или порции, взвешивать еду или смотреть на часы. Правильно приготовленное блюдо из разрешенных ингредиентов приведет только к снижению веса.

Важно! Кроме супа нужно ежедневно употреблять 2-2,5 литра чистой воды. Сельдерей обладает выраженным диуретическим действием, запасы организма нужно регулярно восполнять, но при этом нельзя употреблять минеральную воду, содержащую большое количество соли. Любые газированные напитки противопоказаны.

Если нужно разгрузить организм после праздника, то можно устроить один разгрузочный день на супе. Этого будет достаточно для устранения последствий переедания, выведения лишней жидкости, возвращения к первоначальному весу. Если же лишних килограммов много, то понадобится больше времени.

Как можно применять суп для похудения из сельдерея:

  1. Ежедневно вместо ужина. Последний прием пищи должен быть максимально легким, хорошо усвояемым. Диетическое блюдо идеально подходит. Этот нехитрый способ поможет за неделю сбросить около 2-3 кг.
  2. Ежедневно вместо обеда и ужина. Завтракать нужно полноценной пищей: кашей, омлетом, творогом. Сладости и мучные изделия на время диеты исключаются. За неделю такого питания можно потерять до 4-5 кг.
  3. Монодиета на супе из сельдерея. Она длится 10 дней, потеря веса может составлять до 10 кг. Первые 5 дней употребляется только суп в любом количестве, далее в рацион добавляются обезжиренные молочные продукты, яйца, куриное филе, осуществляется постепенный переход к правильному питанию.
  4. Можно использовать это блюдо для разнообразия в суповой диете.

Блюдо из ароматного овоща можно употреблять в любое время дня и ночи. Работает принцип: больше ешь, быстрей худеешь. Размер порций также ничем не ограничен, но лучше соблюдать принцип дробности: употреблять по 200-300 г через каждые 2-3 часа.

Для блюда можно использовать корни сельдерея или свежие черешки, зелень. Продукт очищается, промывается. Если имеются повреждения, странные наросты, вялые участки, то все это нужно удалить.

суп для похудения из сельдерея и капусты

Основные правила:

  1. Солить блюдо нельзя. Но для улучшения вкуса можно использовать натуральные приправы: перец черный и красный, семена горчицы, имбирь свежий или молотый, чеснок, лимонный сок.
  2. Добавлять масло тоже не нужно. Для приготовления диетических блюд используется только варка без пассеровки овощей.
  3. Овощи используются только свежие. Никаких соленых, квашеных, замороженных продуктов в супе быть не должно.
  4. Употреблять в пищу нужно только свежий суп, тем более готовится он быстро и просто. Не стоит готовить блюдо на несколько дней, пользы от него будет меньше, вкус пострадает.

В рецептах часто присутствует капуста, нужно учитывать ее время варки. Если кочан молодой и нежный, лучше добавить его в самом конце.

Рецептов диетического блюда много, все они имеют низкую калорийность, обладают жиросжигающим действием, укоряют метаболизм. Можно выбрать любой из вариантов на свой вкус или чередовать несколько видов, чтобы рацион не был скучным и однообразным. Если овощи указаны в штуках, то имеется в виду средний размер. При использовании крупных экземпляров количество нужно сокращать, если плоды мелкие, то увеличивать.

Совет! Если сложно употреблять обычный суп из сельдерея, то его можно измельчить блендером в пюре. Блюдо будет усваиваться легче, вкус изменится.

суп для похудения из сельдерея и капусты

Состав:
Корень сельдерея – 200 г
Морковь – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Перец – 1 шт.
Спаржа – 400 г
Капуста – 1 маленький кочан
Томатный сок – 1,5 л

Применение:
Очистить все овощи, порезать соломкой. Морковь можно натереть. Сложить в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи. Накрыть, довести до кипения, проварить 10 минут. Убавить огонь до минимума, потомить под крышкой еще 10 минут. Если овощи зимние и жесткие, время можно увеличить. Заправить блюдо зеленью, можно добавить чеснок.

Состав:
Капуста – 0,5 кочана
Лук репчатый – 2 шт.
Стебли сельдерея – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый, сок лимона

Применение:
Порезать лук, морковь соломкой, закинуть в кастрюлю, влить 1,3 литра кипятка, проварить 10 минут. Добавить промытые, порезанные черешки сельдерея. После закипания засыпать шинкованную капусту, добавить измельченный чеснок. Проварить суп еще 5-7 минут на маленьком огне. Заправить блюдо рубленой зеленью, по вкусу добавить перец, лимонный сок.

Состав:
Лук репчатый – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Стебли – 150 г
Помидоры –150 г
Капуста – 200 г
Зелень, специи по вкусу

Применение:
Вскипятить 1 литр воды, добавить порезанные луковицы и корень. Варить до мягкости на небольшом огне. Капусту нашинковать, помидоры натереть, добавить в кастрюлю. Порезать стебли тонкими кружками, засыпать после закипания. Прикрыть кастрюлю, томить на маленьком огне 7-8 минут. В конце заправить зеленью, любыми специями, но не солить. Употребить в течение дня.

Блюда из сельдерея нельзя употреблять беременным женщинам и во время лактации. Любые диеты в эти периоды жизни должны согласовываться с врачом. Продукт имеет специфический вкус, горечь, которая переходит в грудное молоко.

Другие противопоказания:

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушение стула;
  • проблемы с ЦНС.

При индивидуальной непереносимости продукта также стоит воздержаться от его употребления. Если после приема блюда появилась сыпь, зуд, отечность, нужно немедленно принять средство от аллергии, прекратить диету, обратиться к врачу.

Когда мы слышим о диетических супах, то обычно думаем, что их назначают в качестве лечебной диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, либо других проблемах со здоровьем.

Однако в последнее время суповую диету стали с успехом использовать для похудения, и такой подход оказался очень эффективным. К тому же соблюдать её гораздо легче, чем другие диеты: ведь супы насыщают, даже если в них содержится мало калорий.

При всей своей эффективности суповые диеты очень мягкие, и при этом в течение недели можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Безопасность таких диет позволяет использовать их даже людям с некоторыми хроническими заболеваниями; к тому же употребление диетических супов помогает очистить организм и улучшить самочувствие.

Витамины и минералы, в больших количествах содержащиеся в овощах и зелени, помогают организму быстрее расщеплять калории и сжигать жир. Овощной отвар, на котором часто готовят такие супы для похудения, отлично очищает печень, выводит из неё токсины и шлаки.

Такие овощи, как сельдерей, лук, петрушка не только способствуют расщеплению жиров, но и требуют от организма значительных энергетических затрат: ведь они перевариваются достаточно долго, а калорий в них мало.

Супов для похудения много, но самые распространённые – это луковый, или луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Понятно, что основными компонентами таких супов являются овощи и зелень.

Очень часто основным компонентом супа для похудения является капуста: белокочанная, брокколи, цветная и других сортов.

Сельдерей, как уже сказано, прекрасно помогает сжигать калории; помидоры, сладкий перец и морковь – это антиоксиданты; дополняют суп для похудения лук, зелень, чеснок, сухие пряные травы. Суп можно солить, но немного.

Чтобы приготовить овощной суп для похудения, надо по очереди бросать овощи в кипящую воду. Сначала бросаем мелко нашинкованную капусту, потом нарезанные кубиками корни и стебли сельдерея (или зелень) — около 30 г. Сельдерей не только обладает мочегонным эффектом и выводит из организма лишнюю жидкость, но и улучшает обмен веществ – а это необходимо для избавления от лишнего веса.

Потом мелко режем лук, морковь и сладкий перец, слегка пассеруем их в оливковом масле (не более 10 мл). Измельчённые помидоры без кожицы добавляем в последнюю очередь, и тушим все овощи вместе. Далее солим и добавляем специи: красный или чёрный перец понемногу, карри, паприку, чеснок – кладём последним, выдавив через давилку.

Затем кладём заправку в бульон, где варятся овощи. Надо следить, чтобы капуста не переварилась, иначе суп не будет так полезен, как хотелось бы. При подаче посыпьте суп любой мелко нарезанной зеленью: петрушкой, зелёным луком, укропом.

Воды для супа достаточно 1,5 л, но можно и 2 л – будет больше бульона. Капуста – 500 г, помидоры – 2 шт., лук, перец сладкий, морковь – по 1 шт., корень сельдерея – 30 г, чеснок – 1-2 зубчика, и пучок зелени.

Такой суп можно есть каждый день по нескольку раз — сколько захочется, и устроить себе недельную диету с добавлением других продуктов.

Так, в 1-й день можно есть суп и фрукты, исключая бананы; на 2-ой день – суп и любые овощи, даже картофель – варёный или печёный, в небольшом количестве, с растительным маслом; 3-ий день – суп, фрукты и овощи (без картофеля); 4-ый день – то же самое, но можно добавить стакан нежирного молока и пару бананов. На 5-ый день, кроме супа и неограниченного количества помидоров, можно позволить себе немного отварной говядины (курицы, нежирной рыбы) – не более 100-200 г. На 6-ой день можно тоже добавить к супу говядину и много зелёных листовых овощей. Вместо помидоров ешьте зелёный перец, огурцы, капусту, салат. В последний день недели – суп, овощи, бурый рис, свежевыжатый фруктовый сок. На 5-й и 6-ой день нельзя добавлять к рациону фрукты. Овощи надо использовать свежие, но не консервированные.

Разумеется, суп для похудения надо варить каждый день, а не готовить с запасом, на 2 или даже 3 дня, как умудряются некоторые хозяйки. Оптимальный вариант – есть суп 3 раза в день, дополняя его другими продуктами, и пить как можно больше минеральной воды без газа – до 2-х литров. Чай можно пить травяной; можно и кофе, если хочется, но без сахара.

Вообще нужно выполнять всё именно так, как это предлагается, и не пробовать свои варианты – диета уже проверена.

Такой способ быстрого похудения был предложен американскими специалистами, однако этот суп почему-то часто называют «боннским». Для нас это не столь важно – важна эффективность суповой диеты, стимулирующей сжигание калорий и жира быстро и безопасно.

Недопустимы хлеб, сахар, алкогольные и сладкие газированные напитки. При правильном выполнении всех рекомендаций уже на 3-ий день вы сможете избавиться от 1,5-2 кг лишнего веса, а за неделю похудеете на 4-5 кг.

Плюсы этого способа похудеть очевидны: диета безопасна и продолжается недолго, результат быстрый, организм очищается и улучшается самочувствие. Использовать эту диету можно даже беременным, а повторять её можно столько раз, сколько потребуется, пока вес не придёт в норму.

Если за неделю вы избавились от 5 кг, а нужно сбросить больше, то диету можно спокойно продолжать; если потеря веса составила 7 кг или более, то надо сделать недельный перерыв.

Тем, кому надо похудеть быстро, хотя бы на 2-3 кг, рекомендуется 2-4 дня есть только суп, исключив все дополнения.

Эту диету многие специалисты считают самой щадящей и комфортной, а если вы любите супы, то она превращается в удовольствие.

Разумеется, не следует, избавившись от лишних килограммов, тут же возвращаться к прежнему рациону питания – тому самому, который довёл вас до такой жизни. Впрочем, за время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и другую некалорийную пищу, так что придерживаться повседневного здорового питания будет легко.

Можно приготовить диетический суп с фасолью и грибами – это очень вкусно.

Фасоль можно взять консервированную – например, Бондюэль, но лучше заранее отварить свежую. Грибы тоже лучше купить свежие (можно замороженные шампиньоны), а солёный огурец нарезать и вымочить в воде.

Грибов и фасоли надо взять по 250 г, огурец – 1, большую луковицу – 1, чеснок – 2 зубка, соль, пряности, специи.

Не кладите в супы бульонные кубики, хотя в некоторых рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже можете нарушить обмен веществ.

Если фасоль консервированная, то овощи можно поджарить без масла: сначала положить на горячую сковороду мелко нарезанный лук, ещё через пару минут – нарезанный огурец и грибы. Сковороду накрыть крышкой, и через 10 минут добавить фасоль вместе с соусом из банки. Оставить на 15 минут на слабом огне, а потом выложить всё в кастрюльку с кипящей водой, добавить специи и травы, и варить ещё 15-20 минут.

Суп получится ароматным и вкусным, но диетическим и малокалорийным. Если вы отваривали свежую фасоль, то можно при тушении овощей и грибов добавить немного масла – оливкового или топлёного сливочного, а также соль, но немного.

Суповые диеты могут быть разнообразными. Достаточно долго можно соблюдать такую диету, если чередовать варианты супов.

Японский суп для похудения понравится любителям рыбных блюд, а также восполнит потребность организма в необходимых микроэлементах – например, в йоде.

Потребуется 1,5 л воды, нежирная морская рыба – например, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, морская капуста (150 г), яйцо, специи и соевый соус. В рецепте рекомендуется брать именно соус Toko, однако в его составе часто встречаются такие компоненты, как глутамат натрия, красители, консерванты, и даже модифицированный крахмал – особенно, если это продукт российского производства. Так что лучше выбрать тот соус, в котором нет никаких добавок, а вместо сахара используется фруктоза. Капусту можно взять консервированную, если нет свежей.

Мелко порезанный лук маринуют в соевом соусе со специями. В это время до полуготовности отваривают рис, добавляют к нему рыбу и варят до готовности продуктов. Потом кладут к ним нарезанную морскую капусту (из консервированной надо слить и отжать сок), а затем добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яйцо тонкой струйкой выливают в суп, перемешивают и тут же снимают с плиты. Лук должен остаться хрустящим – тогда суп будет вкусным, и его можно будет с удовольствием есть в горячем и холодном виде.

Жиросжигающее питание – это когда можно есть и при этом худеть. Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров легко готовится, подходит для любого возраста и отличается приятным вкусом.

Жиросжигающими называют продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем получено из них изначально. Предполагается, что именно это и помогает сжигать жир. Однако это правило действует в случаях соблюдения канонов здорового питания и минимальных нагрузок.

Килограммы исчезнут на глазах!

Легкий способ сбросить вес. Узнай

главный секрет

.

Кому помогает? Тем, кто худеет на углеводах. Чтобы понять, сбрасываете ли вы вес на белках или углеводах, проведите два условно-разгрузочных дня. Эту методику предложила диетолог Светлана Фус. В один разгрузочный день ешьте только сложные углеводы: овощи, фрукты, крупы, но с низким гликемическим индексом. 20% питания должны составлять легкие белки – яйца, творог.

В другой разгрузочный день, допустим, через неделю, питание должно состоять на 80% из белков: курица, нежирная рыба, яйца, молочные продукты, остальное – легкие овощи. Проследите, в какой из дней похудение дается проще.

Если вы солидно скинули на белках, кстати, это как раз и является основой первого этапа диеты Дюкана, то вам суп не подойдет. Он на вас не подействует и вы останетесь голодны. Нет, вы можете есть суп, но для удовольствия.

Тем, кто похудел на углеводах, жиросжигающий суп может стать основой сбалансированного питания. Именно вашему типу прекрасно подойдет легкое усвоение супа без перегрузки пищеварительной системы.

Не возлагайте на суп миссию по сбросу 8 – 10 кг. Это невозможно. Вы улучшите пищеварение, будете ощущать сытость и даже пополните организм витаминами, но не сможете похудеть только на одном супчике без комплексных мер. Продумайте питание, подберите подходящие нагрузки и тогда суп окажет пользу.

Есть исключительно один суп не нужно. Питание должно быть разнообразным, полезным, витаминным. Разве что пару дней можно использовать как разгрузочные, с третьего дня добавляйте в меню качественную белковую пищу.

Есть ли какие-то противопоказания? Сложно представить, что простой овощной суп может как-то навредить, но, если у вас есть сахарный диабет или анемия, вам нужно проконсультироваться у врача.

Возьмите для супа:

  • 300 г свежего сельдерея;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца разных цветов;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза).

Теперь готовим.

Вы можете использовать куриный бульон в качестве основы, но только обязательно удалите шкурочку с мяса. Лучше отказаться от мясного бульона, если у вас гастрит или подозрения на него. Жирный бульон сам по себе не насытит, а только усложнит очищение. Попробуйте и так, и так. Если не почувствуете разницы, делайте суп на воде.

  1. Закипятите слегка подсоленную воду.
  2. Порежьте все овощи на кубики, но не мельчите.
  3. Слегка поджарьте овощи все вместе на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавьте в кипящую воду и 10 минут варите.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и 15 минут дайте супу настояться.

Чтобы овощи не приедались, заменяйте некоторые ингредиенты на аналоги. Например, белокочанную капусту замените на китайскую или брюссельскую. К сельдерею добавьте немного чеснока. Вместо обычных помидоров возьмите черри.

Зелень полностью заменит вам приправы. Не скупитесь, этого добра можно бросать очень много. Единственное – режьте зелень непосредственно перед употреблением супа. Если вы добавите свежую траву в готовый суп, то все витамины пропадут в процессе остывания.

За первые два дня на супе у вас уйдет вода, которая задерживалась солью, так что готовьтесь потерять от 2 до 3 кг. В последующие дни добавляйте качественный белок, например, яйца, рыбу, курицу, творог, сыр. В месяц на таком питании вы сможете потерять от 5 до 7 кг. Получится сытно и хорошо для здоровья.

В процессе такого щадящего питания нельзя пить спиртные напитки и налегать на сладости.

Теперь вы знаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров. Если уже пробовали такой жиросжигающий продукт, то поделитесь своим опытом в комментариях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *