Рецепты магги диета

Оглавление [Показать]

рецепты магги диета

Признайтесь, вы тоже подумали, что речь пойдет о супчиках быстрого приготовления? А вот и не угадали. К данному продукту эта диета не имеет вообще никакого отношения. Говорят, что диета Магги получила свое название в честь девушки, которая опробовав ее и, похудев на 20 килограммов, выложила подробное описание «процесса» в интернет. Девушку зовут Мэгги, ну или, в более привычном для русского уха варианте — Магги. У этой диеты нашлось множество последовательниц и почитательниц. Почему же этот способ снижения веса кажется им привлекательным? Причин несколько.

  1. Во-первых, это диета достаточно легкая и у нее не так много противопоказаний. Однако, они, все-таки, есть. Одно из них — аллергические реакции на те или иные компоненты. Например, те же яйца и цитрусовые, «поедать» которые придется в больших количествах, аллергию вызывают достаточно часто. Другая проблема — серьезная нагрузка на почки. Ну и тем, у кого низкое давление, тоже надо отнестись к этой диете с осторожностью. Поэтому, перед тем как «плотно садиться» на нее, лучше проконсультироваться с врачом. Хотя бы для своего собственного спокойствия.
  2. Во-вторых, нет необходимости в скрупулезном подсчете каждой «заглоченной» килокалории. Как ни странно, в этой диете их количество не играет никакой роли. Она построена на другом принципе. Меню составлено таким образом, что все ингредиенты, вступая друг с другом в химические реакции, просто заставляют ваш организм самостоятельно сжигать накопившийся жирок и выводить вредные вещества.
  3. Третье достоинство диеты Магги в том, что все блюда достаточно просты в приготовлении. Даже если вы не любительница кулинарных изысков и ваше фирменное блюдо — это вареные макароны, вам не придется часами торчать на кухне и изучать кулинарную книгу. Все готовится элементарно. И еще один важный момент — рацион этой диеты хорошо сбалансирован. А значит, в течение всего времени ваш организм будет получать необходимые вещества непосредственно из пищи. То есть, не нужно будет дополнительно принимать витаминные комплексы.
  4. Еще одно неоспоримое достоинство — голодать вам не придется. В этой диете существует одна маленькая хитрость. Если не указано точное количество того или иного продукта, — а таких приемов пищи не мало — этот ингредиент можно поглощать сколько угодно. Результаты от этого не станут хуже. Кстати, про результаты…Ведь именно ради этого мы и терпим все лишения. Так на какой же эффект можно рассчитывать, пройдя через все муки?

Конечно, все очень индивидуально и никто не сможет назвать вам точную цифру. А если сможет — не верьте. Ведь организм у всех разный. Да и вес тоже. А, в конечном итоге, именно от особенностей организма и будет зависеть эффективность диеты. Однако, некоторые «рамки» обозначить все же можно. Ярые сторонницы диеты Магги уверяют, что при четком соблюдении всех правил, легко уходят от 10 до 20 килограммов «живого веса». Заманчиво, правда?

Ну, а теперь необходимо сказать о некоторых особенностях и сложностях данного метода. Куда же без них? Первая и, пожалуй, самая главная проблема заключается в том, что диета Магги — одна из немногих диет, при которой отступать от составленного меню нельзя буквально ни на шаг. Как было сказано, эффект наступает в результате химических реакций. А что нужно для того, чтобы химическая реакция прошла правильно? Вспомните школьный курс химии! Нужно, чтобы и сами реагенты, и их вес были строго определены. Так и здесь. Немного в сторону — и про долгожданные результаты можно будет забыть. Поэтому заменять продукты, или, например, есть их с утра, а не вечером, категорически запрещается.


И еще один неприятный момент — если вы, по каким либо причинам, оступились и нарушили режим питания, то начинать «процесс» придется с самого начала. Даже если вы пропустили всего один прием пищи. Продолжать с того места, где остановились, не имеет смысла — лучше даже не тратить силы. Конечно, такая строгость, наряду с большой продолжительностью, — а диета рассчитана на четыре недели! — вряд ли порадует тех, кто вынужден каждый день ходить на работу. Но что делать… Как известно, красота требует жертв. При желании можно найти выход из любой ситуации. В крайнем случае, будете брать с собой коробочки и баночки.

Что еще необходимо знать? Как и при любой другой диете, необходимо пить как можно больше воды. Желательно около трех литров в день. Причем чай или черный кофе можно употреблять в любое время — когда пожелаете. Конечно, сахар нужно исключить, но использование сахарозаменителя вполне допускается. Яйца, если не написано иначе, всегда следует варить вкрутую. Готовить овощи нужно без масла, жира или мясного бульона. Они просто варятся в воде.

Диета Магги допускает использование соли, но в меру. Конечно же, хорошо бы сократить ее применение и уж точно не пересаливать пищу. Лук, чеснок, приправы — все это разрешено. Ну и, как всегда, рекомендуется небольшая физическая нагрузка. Однако слишком усердствовать — особенно в конце курса — не стоит. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Вот, пожалуй, и все нюансы. Теперь перейдем к самому главному — меню. Курс рассчитан на полные четыре недели. Каждый день — «своя», строго определенная, пища.

рецепты магги диета

В течение этих семи дней на завтрак нужно съедать одно или два сваренных вкрутую куриных яйца и половину апельсина или грейпфрута. Остальные «трапезы» отличаются.

Выберите то, что вам больше нравится и что больше соответствует сезону — арбуз, груша, абрикос, дыня, яблоко, апельсин или киви. Один из этих фруктов и будет составлять ваш обед. Вечером можно есть любое вареное мясо, кроме баранины. Конечно, оно должно быть нежирным.

Вторник

Днем — вареная курица. Только обязательно снимете кожу. Перед сном — два куриных яйца, один апельсин или грейпфрут, тост и овощной салат без заправки. В салат входят болгарский перец, морковь, помидоры и огурцы.


Среда

Днем — один тостик, помидоры и нежирный сорт сыра. На ужин — вареное мясо.

Четверг

В обед — один из фруктов в любом количестве. Набор все тот же — абрикос, киви, дыня, апельсин, яблоко, арбуз. Ужин — вареное мясо и овощной салат из моркови, перца, огурцов и томатов. Заправлять не надо.

Пятница

Днем — сюрприз! — опять два яйца. Только, для разнообразия, сварите их всмятку. На гарнир — вареные овощи. Можно выбрать то, что больше нравится — кабачки и фасоль, либо морковь и зеленый горошек. Вечером можно съесть один кусок вареной или даже жареной рыбы, овощной салат (огурцы, томаты, болгарский перец, морковь) и один апельсин или грейпфрут.

Суббота

В обед фрукты. Вы, ведь, уже помните, какие, правда? На ужин — вареное мясо и овощной салат. Состав салата тоже остается без изменений.

Воскресенье

На обед вареная или жареная курица. Конечно, без кожи. Гарнир — помидоры и вареные овощи. Выбор также между зеленым горошком с морковью или кабачками с фасолью. На десерт — апельсин либо грейпфрут. Перед сном — вареные овощи, которые остались от обеда.


Готовьтесь, яиц в меню станет еще больше. Завтрак остается без изменений — половинка апельсина или грейпфрута и одно-два куриных яйца.

Днем нужно съесть салат из свежих овощей без заправки. Набор известен — морковь, огурцы, томаты, перец. К салату — вареное мясо. На ужин — два яйца всмятку и все тот же овощной салат.

Вторник

Обед — опять салат из тех же овощей и вареное мясо. Перед сном — яйца всмятку, две штуки. Заесть их нужно апельсином или грейпфрутом.

Среда

Пообедать нужно вареным или жареным мясом и свежими огурцами. Ужин — как и в предыдущий день. Яйца всмятку и один апельсин/грейпфрут.

Четверг

Днем — опять яйца всмятку. Все в том же количестве. К ним — соленый сыр нежирных сортов и вареная морковь с зеленым горошком. На ужин — снова яйца, но уже вкрутую.

Пятница

Днем — вареная рыба. Сколько хотите! Вечером — догадались? — яйца всмятку. Два.


Суббота

В обед — вареное мясо и свежие помидоры. На десерт — один апельсин или грейпфрут. Ужин — фруктовый салат. Смешайте дыню, апельсин, персик, мандарин и яблоки.

Воскресенье

На обед — свежие помидоры, вареные кабачки с фасолью, курица без кожи и — старые знакомые! — апельсин/грейпфрут. Ужин в этот раз будет в точности повторять обед. Так что приготовить еду можно «с запасом».

рецепты магги диета

Итак, вы уже добрались до половины диеты Магги. Однако праздновать победу пока рано. Третья неделя достаточно тяжелая. Завтрак, к которому вы, думается, уже привыкли, отменяется. Вообще, на этой неделе нет строгого разделения на завтрак, обед и ужин. Указанные продукты следует употреблять в течение всего дня, в любых количествах.

Не зря говорят, что это — «день тяжелый». Можно есть только фрукты. Подойдут любые, кроме винограда, манго, бананов, инжира и фиников.

Вторник

Овощной день. Можно есть любые овощи кроме картошки. Хотите — сырые, хотите — отварные. Кому что больше нравится.

Среда

Овощи-фрукты. Совместите то, что ели в понедельник, с тем, что ели во вторник. Запреты все те же.

Четверг

Приготовленная на пару или вареная рыба. Свежая капуста или зеленый салат. Вареные овощи. Естественно, картошку все еще нельзя.

Пятница

Вот тут можно «разгуляться»! Выбирайте. Хотите — мясо, хотите — курицу. Можно варить, можно жарить. На гарнир — вареные овощи. Наелись? Хорошо!

В субботу и воскресенье — опять фруктовое меню. Все так же нельзя манго, бананы, инжир, финики и виноград.

«Последний рывок» — вы уже почти у цели. Система такая же, как и на прошлой неделе. Дается список «дозволенных» продуктов, а вы его «растягиваете» на целый день.

  • вареное мясо или курица — примерно, 200 граммов;
  • одна банка консервированного тунца. Конечно, в собственном соку, а не в масле;
  • четыре средних огурца;
  • один тост;
  • от двух до четырех томатов;
  • один апельсин или грейпфрут.
  • 200 граммов вареного или жареного мяса;
  • три томата;
  • четыре огурца;
  • одно яблоко или груша;
  • один апельсин или грейпфрут.
  • одна большая ложка творога. Конечно, не жирного;
  • 200 граммов сыра. Тоже нежирного;
  • два-три огурца среднего размера;
  • один тост;
  • два томата;
  • грейпфрут или апельсин.
  • половина отварной курицы без кожи;
  • три томата;
  • один небольшой огурец;
  • один тост;
  • апельсин/грейпфрут.
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • салат из свежих овощей без заправки — болгарский перец, томаты, морковь, огурцы;
  • грейпфрут/апельсин.
  • отварные куриные грудки. Можно съесть две;
  • два-три огурца;
  • 100 граммов брынзы или нежирного творога;
  • один тост;
  • два томата;
  • 200 миллилитров — стакан — простокваши;
  • апельсин или грейпфрут.
  • две большие ложки творога;
  • тунец, законсервированный в собственном соку;
  • два томата;
  • два-три огурца;
  • вареные овощи;
  • один тост;
  • грейпфрут или апельсин.

Все. Свершилось. Вас можно поздравить — вы добрались до цели. Вот такая вот она — диета Магги. Рецепты, как вы видите, достаточно простые. Да и набор продуктов вполне приемлемый — все можно купить в ближайшем магазине. Эффективность такого питания достаточно большая — лишние килограммы уходят, а результаты сохраняются надолго. Конечно, при условии, что вы не накинетесь сразу на макароны, пирожные и жареную картошку. И, хотя по уверению французской актрисы, баронессы Надин де Ротшильд: «Хороших диет не бывает», это — далеко не самая худшая и «голодная». Почему бы не попробовать?

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

  • Диета магги

    Диета магги Диета магги очень строгая, но простая в соблюдении за счет того, что есть четкое меню, в котором сложно запутаться. Срок этой системы питания…

  • Диета Магги

    Диета Магги Быстро набирающая популярность диета Магги, названная так по фамилии женщины, донесшей ее до желающих похудеть, известна так же, как «яичная…

  • Яичная диета МАГГИ на 4 недели в вопросах и ответах

    Яичная диета МАГГИ на 4 недели в вопросах и ответах! Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в…

  • Диета магги: меню – яичный и творожный вариант для похудения, отзывы

    Contents Фитнес-диета ОТЗЫВЫ Диета магги Диета магги – это разновидность яичных диет. Рассчитана диета магги на 4 недели, за это время можно не только…

  • Диета Магги — рецепты, отзывы и результаты

    Диета Магги Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.) Ужин — любое вареное или жареное мясо, кроме баранины…

Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.

Как соблюдать диету Магги

Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.

Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.

Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира. Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы. Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.

Из фруктов табу на:

  • бананы;
  • виноград;
  • финики;
  • инжир;
  • манго.

Разрешены:

  • цитрусовые;
  • киви;
  • ананас;
  • персик;
  • бахчевые культуры;
  • яблоки;
  • груши.

При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.

Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.

Рецепты для диеты Магги

Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.

  1. «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
  2. 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
  3. 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  4. 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
  5. 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
  6. 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.

Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.

Полезные советы по дням

Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.

В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.

Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести. Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей. Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.

Насколько эффективна диета магги? Рецепты блюд, приведенные на данной странице, помогут Вам похудеть на 5-10, а возможно и на 15 кг в месяц и самому (самой) оценить насколько может быть эффективна данная диета, если четко придерживаться плана питания и ни в коем случае не нарушать его.

Никак не выходит сбросить вес? Ищете лёгкий способ похудения в домашних условиях? Хотите стабильности, но полученные результаты сразу исчезают? Не отчаивайтесь. Достичь желаемого эффекта вам поможет диета магги.

Её основным преимуществом является то, что вам не нужно будет слишком ограничивать себя в употреблении продуктов. Конечно же, от чего-то придется отказаться (например, от баранины), но в целом, рацион включает в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию и даже мучное. Удивительно, не правда ли? По большому счету, ваше меню будет таким же вкусным и разнообразным, как и раньше, просто немного скорректированным.

Способов похудения существует очень много. Я же хочу предложить вам тот, при котором вы будете есть практически всё, что и до этого, но при этом похудеть на 5 — 10 кг в месяц для вас не составит никакого труда.

Рецептов блюд диеты магги существует огромное множество. Как у яичной диеты магги, так и у творожной. Все они отличаются сбалансированным сочетанием продуктов, которые, тем не менее, необходимо употреблять в строго определенном количестве и в определенное время. Основных приемов пищи должно быть три. Перекусы разрешены только свежими овощами и не ранее, чем через два часа, после приема пищи.

А сейчас, мне бы хотелось наглядно вам показать, что при помощи этой диеты вы сможете похудеть без фитнеса, питаясь, как и раньше, вполне полноценно. Рассмотрим с Вами вкусные и полезные рецепты диеты магги.

Первые блюда

В рецептах диеты магги есть огромное количество первых блюд. Вот некоторые из них.

Диетический борщ

  1. Нужно очистить, вымыть и нашинковать лук, свеклу и морковь.
  2. Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.
  3. Почистить, вымыть и выдавить (при помощи пресса) зубок чесночка.
  4. Бланшированные томаты нарезать методом конкассе.
  5. В кипящую подсоленную воду добавить капусту. Варить на медленном огне.
  6. Сделать зажарку на основе лука и моркови.
  7. Когда овощи на сковороде (лук и морковка) будут альденте – нужно добавить к ним часть нашинкованной ранее свеклы. Перемешиваем. Добавляем уксус и сахарозаменитель.
  8. Оставшуюся свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком (чтобы полностью покрыло) и добавляем чайную ложку уксуса (нужно, чтобы она пустила сок).
  9. В эту же сковороду добавляем помидорки, соль/перец и тушим под закрытой крышкой порядка 20 мин.
  10. По истечению этого времени – перекладываем все в кастрюлю к капусте, снимаем пенку, добавляем лаврушку и чесночок. Делаем огонь на максимум, доводя борщ до кипения. Выключаем. Снимаем с огня. Блюдо готово.

Овощной суп

  1. При помощи нарезки маседуан шинкуем лук, чеснок и сельдерей.
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем вручную (нарезкой жульен или жардиньер).
  3. Такой же нарезкой, как и морковь (для симметричности) – шинкуем капусту.
  4. Бланшируем или срезаем ножом кожуру с болгарских перцев.
  5. Режем перцы и помидоры методом конкассе.
  6. Готовый овощной микс перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.
  7. Добавляем лавровый лист и укроп.

Доводим все до кипения на большом огне и убавляем его. Варим на маленьком огне примерно пол часа. За 15 минут до окончания времени – добавляем красный перец по вкусу. После – снимаем с огня и приступаем к трапезе.

Вторые блюда

Также среди рецептов диеты магги можно найти вкусные вторые блюда.

Рыба, запечённая в фольге

  1. Берем филе любой нежирной рыбы (например, трески) и режем его порционно. Присыпаем солью, перцем и оставляем пропитываться.
  2. Разбираем грейпфрут (нам нужна только мякоть с соком, без кожуры и прожилок).
  3. Мелко-мелко нарезаем лук и тимьян.
  4. Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке 15 — 20 минут (в зависимости от сорта рыбы и размеров кусочков).
  5. На порционную тарелку выкладываем ломтик рыбки с подушкой из грейпфрутовой сальсы. Приятного аппетита.

Паровые котлеты

  1. Филе курочки перебиваем на фарш или покупаем уже готовый.
  2. Мелко шинкуем или перебиваем прессом лук, чеснок и зелень (по желанию).
  3. Добавляем все это в фарш вместе со специями (соль/перец).
  4. Формируем котлетки и пропариваем их до полной готовности в пароварке/ мультиварке/ на водяной бане. Если нет ничего подобного – заверните в фольгу, добавьте немного воды и готовьте в духовке или протушивайте на сковороде с водой, но без масла.

Овощной омлет

  1. Готовим на пару овощи: зеленую фасоль, брокколи, кабачки, цветную капусту (всё сразу или что-то одно, на выбор).
  2. Смешиваем в отдельной емкости пару сырых яиц, специи (соль/перец), 1 ст.л. воды.
  3. Заливаем яичной смесью готовые овощи. Варим на пару до полной готовности (порядка 15 минут).

Десерты

Хотите похудеть без голода? Считаете, что любые ограничения питания сразу же полностью исключат все вкусности из вашего рациона? А вот и не угадали! В рецептах диеты магги найдется место и для десертов.

Обезжиренный творожок с пряностями

Необходимо добавить в творожок по вкусу:

  1. Сахарозаменитель.
  2. Корицу.
  3. Ванилин.
  4. При желании — мелко нарубленные фрукты.
  5. Тщательно перемешать. Блюдо готово.

Диетический пирог

  1. Мелко натираем вареную морковь.
  2. Смешиваем ее в емкости с творожком и яичными желтками.
  3. По желанию можно добавить пряности: имбирь/корицу.
  4. Взбиваем белки до густой высокой пены и добавляем к нашей готовой массе.
  5. Тщательно размешиваем. Высыпаем всё в любимую форму для выпекания теста.
  6. Готовим в духовке или мультиварке примерно пол часа. Подаем горячим. Сверху можно украсить корицей.

Закуски и салаты

Найдутся среди рецептов диеты магги и вкусные закуски. Вот несколько из них.

Творожная масса

  1. При помощи пресса давим 1 зубчик чесночка.
  2. Мелко-мелко шинкуем лук и зелень.
  3. Смешиваем всё это в емкости вместе с нежирным творогом.
  4. Можно подавать порционно на хлебцах, пресных тарталетках или со свежими овощами.

Овощной салатик

  1. Необходимо нашинковать методом конкассе болгарский перец (можно желтый и красный для цвета), помидоры и огурцы.
  2. Мелко нарубить листья салата.
  3. При помощи пресса выдавить пару зубчиков чеснока.
  4. Смешать все ингредиенты в емкости. Добавить лимонный сок.
  5. Хорошо перемешать. Подсолить по вкусу. Салатик готов. Приятного аппетита.

Творожная масса с тостом

  1. Мелко шинкуем помидоры и зелень (по желанию).
  2. Перемешиваем с обезжиренным творогом.
  3. Солим по вкусу.
  4. Подаем порционно вместе с несколькими тостами.

Выбрав среди всех способов похудения именно эту диету и рецепты блюд, вы не прогадаете. Ваш рацион питания с ее помощью будет полностью продуман и сбалансирован. Если раньше вы не знали, как можно быстро похудеть, то сейчас, я думаю, таких вопросов больше не возникнет.

Избавляйтесь от лишнего веса быстро, вкусно и без физических нагрузок!

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

куриная запеканка

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.

Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Мне нрави

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,

творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.

2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!

Рецепт:

-Говядина (филе)

-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:

— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *