Рецепты для раздельного питания для похудения на неделю

рецепты для раздельного питания для похудения на неделю

Здравствуйте! Каждый человек слышал о такой вещи как раздельное питание, но не каждый отважился его применять на практике. Что это за диета? Как действует раздельное питание для похудения, каковы его принципы, и самое главное результаты.

рецепты для раздельного питания для похудения на неделю

Раздельное питание было известно еще со времен древнего Рима, когда тогдашние медики откликались положительно об употреблении тех или иных продуктов. И даже предостерегали любителей «полопать». Но, сама суть и идея данного вида диеты, продолжительное время не была четко сформулирована.

И лишь в 1928 году, была полностью сформирована и предложена уникальная система. Отцом данной системы стал американский врач – Герберт Шелдон. Но большой огласки и популярности данный метод заслужил лишь во второй половине ХХ века, когда прошла мода на пышных дам, а здоровый образ жизни начал свое путешествие по миру.


рецепты для раздельного питания для похудения на неделю

Герберт Шелдон активно изучал продукты питания, и даже смог доказать, что раздельное питание для похудения – это реальность. Он просто разделил все пищевые продукты на группы и подгруппы, и при помощи экспериментов сделал выводы, что некоторые продукты совместимы, а вот некоторые абсолютно запрещено смешивать.

Принципы сочетания продуктов таковы:

  • Постные виды мяса и рыба сочетаются с зелеными овощами, или с теми, у которых нет в составе крахмаля.
  • Большая часть видов бобовых и зернобобовых идеально совещаются с маслами растительного происхождения. Вместе с данными продуктами можно употреблять зеленые овощи.
  • Масла должны быть растительного происхождения нерафинированные и нежареные.
  • Овощи с содержанием крахмала и полукрахмальные продукты не сочетают с жирами животного происхождения. Пример неправильного сочетания: кушать хлеб с пельменями.
  • Продукты с кислотой и томаты лучше всего совмещать лишь с самими собой. Также употребление именно этих продуктов рекомендуется заблаговременно до приема пищи.
  • Овощи без содержания крахмала и зелень можно употреблять с небольшим количеством жиров, животного и растительного происхождения.
  • Молоко — это пища, а не вода. Таким образом, из-за кислотности желудка, оно сворачивается. В случае же, если еду запить молоком, то процесс переваривания будет усложнен, а сам процесс переработки будет намного медленнее.
  • Творог также является отдельной пищей, его можно совмещать с зеленью, и кисломолочной продукцией.
  • Яйца эффективно совмещать с зелеными продуктами.
  • Орех и вовсе эффективен без дополнений.
  • Грибы – это нейтральная категория, которую можно совмещать с углеводами и белками.

Таким образом, вдруг у вас появилось желание испытать на себе все прекрасные моменты раздельного питания, тогда таблица совместимости продуктов станет вашим самым надежным помощником в этом деле.

В таблице приведены часто употребляемые продукты, и для них были выделены номера, которые соответствуют номеру строки. К примеру: 9 строка и 9 столбец — это полукислые фрукты.

Теперь вам нужно просто провести алгоритм и узнать, совместимы ли продукты.

Дальше приводим пример: столбик № 9 с рядом № 7 – полукислые фрукты и хлеб, серый цвет указывает на то, что они несовместимы.

Теперь после того как вам стало известно, что с чем едят, что углеводы нуждаются в кислоте, а белки в жирах, а сами жиры способны эффективно помогать без каких-либо дополнений, можно приступать к составлению меню. Ведь его нужно продумывать заранее, чтобы все было сбалансировано и совместимо.


В данном случае, существует несколько систем, которые помогают не только нормализовать и улучшить питание, но и сбросить лишний вес.

В этом случае, мы составили меню на целую неделю без учета каких-либо индивидуальных предпочтений, непереносимости и аллергических реакций.

  • Каша геркулес, отваренная на молоке или воде, киви – 2 шт, чай без сахара.
  • Зеленое яблоко или любой зеленый салат, приправленный ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо с добавлением брокколи, никакой соли. Можно также добавить кусочек нежирного сыра.
  • Груша.
  • Любой овощной суп, желательно с бобовыми. На второе, омлет в составе, которого будут помидоры и белые грибы.
  • Гречневая каша без добавок. Апельсин и несладкий чай.
  • Зеленое яблоко.
  • Рыба, лучше филе, готовить постно. Ко всему добавить предварительно тушенные овощи и овощной салат, заправленный растительным маслом.
  • Натуральный йогурт без наполнителей.
  • Свежий салат.
  • Свежий сок из апельсинов, ржаная каша, чай без добавления сахара.
  • Яблоко или груша.
  • Отварной кусок постной телятины, свежие овощи.
  • Орехи.
  • Цветная капуста с нежирным сыром.
  • Каша из ячменя, сваренная на нежирном молоке, мандарин, зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Постная отваренная рыба со свежим салатом.
  • Сухофрукты.
  • Омлет с добавлением томатов и отваренные овощи.
  • Овсяная каша с фруктами, киви – 2 шт, несладкий чай.
  • Яблоко.
  • Куриное филе, зеленый салат, отварное брокколи и цветная капуста.
  • Бананы и апельсин.
  • Суп из овощей.
  • Гречневая каша, апельсин и зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко или банан.
  • Салат из зелени, суп из овощей и отваренная рыба.
  • Орехи.
  • Рагу из овощей, салат и омлет с добавлением грибов.
  • На протяжении всего дня едите исключительно яблоки, не менее 1,5 кг.

Данная система разработана, как базовая, но для женщин существует еще множество разнообразных методик, и одной из самых эффективных является система 12 недель.

К данному виду диеты нужно подготовиться, убрать из холодильника все продукты, которые не включены в меню, получить консультацию врача, даже рекомендуют очистить организм. Также для получения и закрепления эффекта нельзя видоизменять рацион, добавлять или пропускать дни, и не менее важно, правильная очередность.

Разрешено употребление молочной продукции, яиц и птичьего мяса. Суп без картошки и тяжелых углеводов.

Допустимо употребление риса и овощей любого происхождения, салаты. Порции должны быть маленькими, но с большим количеством ингредиентов.

Употреблять можно мучные десерты, макароны, пиццу. Можно использовать томатную пасту в виде соуса. Горький шоколад и бисквиты с минимальным содержанием калорий.

Кушать нужно исключительно фрукты, при этом нужно избегать смешивание кислых и сладких фруктов.

ВАЖНО! Время между приемами пищи должно быть в пределах 2,5 – 3 часа. Для заправок салата использовать исключительно оливковое масло.

Также мы подобрали реальные отзывы о системе, которая помогает женщинам сбросить лишний вес и очистить свой организм.

«Я за месяц похудела на 5 кг, и в объемах в талии ушло – 5 см. Меня это очень радует, так как это первый месяц моего правильного питания. Еду готовлю на пару, исключила жаренную пищу, мучное, сладкое. Употребляю куриное филе, нежирную рыба, например, минтай, на гарнир, в основном, овощи. Салаты овощные, приправленные лимонным соком, фрукты. Кефир 1% или йогурт не более 1,5%. Ну и, конечно, фитнес. Мой рост 169,вес месяц назад 67 кг, сейчас 62, мой вес до родов 57 кг и этот вес моя цель. Думаю, через месяц я её добьюсь. Потом, главное, удержать, это должно войти в образ жизни. Всем удачи. :-)»
Анна


«На раздельном питании с 1 августа, сначала было немного непривычно, но через пару недель привыкла, за это время похудела на 3,5 кг. и в объемах тоже стала поскромнее, не гонюсь за большой потерей веса, т.к. уже научена — чем быстрее потеряешь кг., тем больше они потом с собой приведут, поставила себе задачу худеть по 1 кг. в месяц».
Светлана

«Похудеть с помощью раздельного питания очень даже реально, только нигде не пишут, что кроме питания нужны обязательно физические нагрузки, будь то танцы, йога, пилатес или просто фитнес. Поменять свое привычное питание все-вперемешку на раздельное очень сложно, тк нужно иметь невероятную силу воли и понимать, что это действительно правильный шаг к здоровью как физическому, так и духовному»
Екатерина

Одной из систем похудения является раздельное питание. Сколько веков существует человечество, столько и мнений по поводу такого принципа в еде. Тем не менее, его применяют все большее количество людей.

Секреты раздельного питания кроются в качестве и свойстве продуктов. Основная его суть — совместимость употребляемой пищи. Раздельное питание помогает избавиться от лишнего веса.

Для полезного пищеварения необходимо знать о сочетании в еде. При правильной комбинации жиров, белков и углеводов, организм будет насыщаться питательными веществами, а кишечник очищаться от токсинов.

Таким образом, вы сможете избавиться от лишних вредных веществ. Но для этого нужно детально ознакомиться с принципами раздельного питания и полноценной совместимостью продуктов, речь о которых пойдет ниже.

Более подробно современному обществу система раздельного питания была представлена врачом-натурологом Гербертом Макголфином Шелтоном. Целью его работы было установить натуральную гигиену, в том числе это касалось и питания.

Для эффективности раздельного питания при похудении следует соблюдать следующие основные принципы:

  • Такие нутриенты, как жиры , белки и углеводы должны сочетаться при пищеварении. Жиры нейтральны, сочетаются и с белками и с углеводами. А вот углеводы с белками сочетать ни в коем случае нельзя.
  • Продукты должны быть простыми. А именно, однокомпонентные блюда гораздо легче усваиваются организмом.
  • От одного приема пищи до другого должно пройти определенное время – не менее 2 часов. Пищеварительный тракт должен подготовиться к следующим яствам, тем более, если это касается поступления белки — углеводы.
  • Существуют также продукты, которые можно употреблять при раздельном питании, но отдельно от основного приема пищи. Это молоко, арбуз, дыня. Они способствуют похудению и выводу ненужных веществ из организма, и должны употребляться за 20 минут до или после еды.

Помните об этих нехитрых правилах, и ваше похудение будет более продуктивным.

Основной принцип раздельного питания это, прежде всего, совместимость продуктов. Употреблять можно все продукты, но только по отдельности или в сочетании с допустимыми значениями.


  • Основные продукты мясо и рыбу следует употреблять с овощами, зеленью, гречневой крупой.
  • Зернобобовые виды культур идеально комбинируются с легкими жирами: сливками, сметаной, растительным маслом, а также зеленью и овощами.
  • Сладости. Нужно ограничить их употребление, кроме меда. Под действием сахара происходит брожение, а это приводит к гниению пищи, газообразованию и прочим нехорошим процессам.
  • Хлеб, крупы, картофель. По-другому углеводы. Без этих продуктов практически не обходится не одного приема пищи. Эти продукты запрещено употреблять в сочетание с животными белками.
  • Фрукты кислые, помидоры. Сюда же можно добавить ягоды. Помидоры находятся в этой группе, потому что в них содержится кислота. Эти позиции не стоит совмещать с белковыми и крахмалистыми.
  • Фрукты сладкие, сухофрукты. Их лучше употреблять за 20 минут до еды. И, желательно, ни с чем не сочетать. Но, если вам хочется что-то к ним добавить, то их можно совместить с кисломолочными продуктами, зеленью. Сухофрукты лучше использовать домашние. В них нет вредной обработки, как в магазинных.
  • Овощи могут подразделяться на крахмалистые и некрахмалистые. Они хорошо сочетаются со всеми продуктами, только во второй группе овощей не желательно взаимодействие с сахаром. От этого образуется сильное брожение при реакции.
  • Молоко. Весьма ценный и полезный продукт. Оно помогает малышам с рождения расти, развиваться, потреблять полезные вещества. Этот продукт употребляется строго отдельно.
  • Творог, кисломолочные продукты — имеют хорошую совместимость с продуктами молочного происхождения.
  • Сыр и брынза. Полноценный источник белка и жира. Не очень соленые их виды можно совмещать с томатами, кислыми фруктами. Но перед употреблением в пищу брынзу лучше подержать 20-30 минут в молоке, чтобы избавиться от излишков соли.
  • Яйца. Белковый продукт, который нужен для здорового питания человека. В сочетание с петрушкой, укропом и другой зеленью, нейтрализует вредность холестерина в желтке.
  • Орехи. К ним же можно добавить семечки. Это, своего рода, растительные жиры, которым свойственна легкая усвояемость. Имеют идеальную совместимость с творогом, кисломолочными продуктами, легкими жирами, помидорами, зеленью, кислыми ягодами и фруктами.

Более подробные сочетания продуктов можно подобрать в специальной таблице раздельного питания. Поняв ее суть, вы подберете комбинацию блюд, которые порадуют любого гурмана.

Форма представляет собой квадрат 16*16 ячеек. В ее левой колонке перечислены продукты, применяемые при раздельном питании для похудения. А верхняя строка повторяет список левой колонки. Ориентироваться в представленной таблице легко.

Достаточно выбрать продукт, который вы собираетесь употреблять в рацион и найти к нему подходящее сочетание. Ячейка с символом «-» означает, что продукты нельзя сочетать между собой. «0» — нейтральное сочетание, допустимо. «+» — приемлемое сочетание, которое допускает система с раздельным питанием.

Например, вы собираетесь съесть на обед рыбу. Отыскиваете ее в колонке под номером 1. Далее к ней вы приготовите салат из зелени. Его отыскиваете в таблице под номером 10. Теперь стыкуйте эти ячейки в таблице, и вы увидите, что там «+» — допустимое сочетание продуктов. В случае нестыковки блюд, со знаком «-«, подбирайте другую комбинацию из продуктов.

Таким образом, вы сможете подобрать для себя правильные продукты, которые будут способствовать похудению. Старайтесь разнообразить ваше меню, чтобы оно было вкусным.

Перечисленные рецепты можно включать в основное меню своего питания. Они просты в приготовление и не требуют особых кулинарных навыков. Достаточно соблюдать основные принципы и ваши приготовленные блюда будут работать на улучшение вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • 6 листов салата
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Мелко порежьте зеленые ингредиенты. Заправьте их ложкой оливкого масла. Перемешайте салат. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 2 корешка салата
  • 1 огурец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ложки сметаны (15%)

Приготовление:

Порежьте мелко петрушку, листья салата порвите на небольшие кусочки. Огурец порежьте тоже соломкой. Теперь заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте. Салат готов!

Ингредиенты:

  • горох — 1/2 обычного стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • лук репчатый — 1 головка
  • картофель — 3 шт. (небольшие)
  • укроп — 20 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1,5 л

Приготовление:

Предварительно замочите горох на 5-7 часов (можно брать замороженый зеленый горошек, его замачивать не нужно). Во время приготовления, его первым опустите в кипящую воду. Посолите воду. Затем нарежьте морковь, лук. Обжарьте их в 2 столовых ложках масла.

Добавьте обжаренную смесь к гороху. Теперь очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте все в кастрюлю к гороху с луком и морковью. Болгарский перец порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к остальным овощам.

Мелко порежьте укроп, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления супа. Проверьте готовность супа. Выберите картофель и проколите его ножом, если он легко поддается, то суп готов. По такому же принципу можно готовить фасолевый или чечевичный суп.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 веточки укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Влейте в глубокую чашу молоко, добавьте яйца, соль. Взбейте все до однородной массы. Порежьте кружочками помидоры (можно использовать вместо помидоров грибы). Выложите помидоры на сковороду, смазанную каплей любого масла. Сверху залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Перед готовностью омлета посыпьте его зеленью укропа.

Меню вашего раздельного питания может варьироваться. Вы можете его менять, следуя вкусовым предпочтениям, наличию пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости. Вы сможете без труда подобрать продукт для замены в меню из выше представленной таблицы.

День 1

  • Первый завтрак: творог со сметаной, 2 спелых киви, чай без сахара. Также сахара не должно быть и в твороге.
  • Второй завтрак: яблоко или салат из зелени с растительным маслом.
  • Обед: 200 г вареного куриного мяса + 200 г брокколи, без соли. Дополнительно можно съесть кусочек сыра с малой жирностью.
  • Полдник: 1 спелая груша.
  • Ужин (до 19 часов): овощной гороховый суп. Можно заменить на фасолевый или чечевичный. Омлет с помидорами или , к примеру, с грибами. Сдобрите его зеленью. Из напитков — чай без сахара.

День 2

  • Первый завтрак: гречневая каша на молоке или воде, без сахара. Для десерта подойдет апельсин. Чай без сахара. Быстрые углеводы в виде сахара здесь не нужны.
  • Второй завтрак: сладкое зеленое яблоко.
  • Обед: постная отварная рыба 100 г, тушеный картофель, овощной салат с подсолнечным маслом. Чай или компот из сухофруктов без сахара.
  • Полдник: обезжиренный йогурт. Можно добавить к нему несколько натуральных ягод.
  • Ужин: салат из зелени, заправленный нерафинированным маслом. Чай без сахара.

День 3

  • Первый завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок из расчета 100 г сока + 100 г воды. Ржаная каша на молоке. Чай без сахара.
  • Второй завтрак: зеленая груша или яблоко.
  • Обед: отварная белая рыба — 100 г, салат из зелени с оливковым маслом. Чай травяной без сахара.
  • Полдник: финики, курага или чернослив. Сухофрукты на выбор, но не более 200 г.
  • Ужин: овощи отварные и омлет с помидорами. Черный чай без сахара.

День 4

  • Первый завтрак: ячменная каша на молоке, 2 мандарина, зеленый чай без сахара.
  • Второй завтрак: 2 любых яблока.
  • Обед: подсоленная отварная говядина — 200 г, отварные овощи — 200 г. Несладкий чай.
  • Полдник: орехи любые, сколько захочется.
  • Ужин: вареная цветная капуста, омлет с грибами.

День 5

  • Первый завтрак: овсяная каша на воде с фруктами, можно добавить 2 ложки йогурта. 2 киви и чай без сахара.
  • Второй завтрак: банан.
  • Обед: отварное куриное филе — 200 г, салат со свежей зеленью и подсолнечным маслом, отварные овощи брокколи и цветная капуста. Из напитков — черный чай без сахара.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: овощной суп. Несладкий зеленый чай.

День 6

  • Первый завтрак: приготовьте гречневую кашу на воде, сахар не нужен, бутерброд из черного хлеба с маслом, несладкий зеленый или травяной чай.
  • Второй завтрак: красное яблоко.
  • Обед: овощной гороховый суп, отварная рыба — 100 г, салат из зелени, компот из сухофруктов.
  • Полдник: орехи любые. Количество определите самостоятельно, здесь ограничений нет.
  • Ужин: овощи гриль без масла, либо тушеные. Салат из зелени с огурцом и сметаной, омлет с помидорами. Несладкий чай.

День 7

В течение седьмого дня нужно употребить порциями 1,5 кг зеленых яблок. Можно сладких. Только с перерывами, разделяя на все трапезы. Разрешается запивать компотом из сухофруктов, зеленым чаем, травяным или черным. Все напитки должны быть несладкими.

С новой недели цикл повторяется.

Такую систему питания следует применять каждому человеку хотя бы раз месяц в течение 1 недели.

Исключение: беременность и аллергия. Соблюдая табличную систему, ваш организм очистится от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Вы снова почувствуете прилив сил, а ваша кожа будет сиять здоровьем.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: Ya-krasotka.com

Чтобы добиться стройности и красоты, женщины готовы пойти на многое, в том числе и на истязание организма различными диетами, которые не всегда идут на пользу, а вес быстро возвращается. Диеты — это сильнейший стресс для организма и потому лучше обратить на здоровые методы избавления от лишних килограммов. К ним относятся правильные пищевые привычки и физические нагрузки. Одной из систем здорового питания может быть система раздельного питания. Благодаря ней получится привести тело в порядок, а также закрепить результат на долгое время. Если такое питание станет образом жизни, множество проблем со здоровьем перестанут беспокоить.

В основе раздельного питания лежит правило, которое говорит о том, что одновременно можно есть только сочетающиеся друг с другом продукты. Несовместимые продукт употреблять в один прием пищи нельзя, иначе в желудке нарушается кислотно-щелочной баланс.

Нельзя вместе есть углеводы и белки. Для расщепления белка необходима кислая среда желудка, для углеводов же нужна щелочная. Если совместить белки и углеводы, организм сбивается и начинает вырабатывать и те, и другие ферменты для переваривания обоих веществ, но они нейтрализуют друг друга. Из-за этого процесс пищеварения становится медленным, вследствие чего не вся поступившая в желудок пища переваривается, некоторые ее частицы откладываются в виде вредных веществ как токсины, шлаки, жиры и соли.

Белки с белками также смешивать нельзя. Например, мясо с рыбой или яйца с орехами есть не стоит. Чтобы переработать такой объем белка, придется вырабатывать одни и те же ферменты, но состав белка будет различаться, потому опять же пища будет расщепляться очень долго. Некоторые продукты организм усваивает не полностью, из-за чего организм заполняется шлаками и токсинами, повышается газообразование, общее состояние и здоровье человека ухудшается.

Нельзя сочетать белки и жиры — это приносит большой вред. Так как жиры воздействуют на желудок, объема выделяемого желудочного сока недостаточно для переработки пищи. Из-за этого переваривание пищи длится долгое время, калории плохо сжигаются, похудеть становится невозможно.

Углеводы с углеводами также употреблять не рекомендуется. Организм способен переваривать только один вид углеводных продуктов, другой в то же время остается непереваренным, из-за чего в желудке начинается брожение. Не стоит думать, что можно сбросить вес, если одновременно есть картошку и булочки — это разные углеводы, они не переварятся полностью.

Под запретом смешивание белков и кислот. Нельзя смешивать, например, фрукты кислого вкуса смешивать с белком, например, мясом курицы. Для того, чтобы переработать такую смесь, желудок выделить достаточное количество сока, но кислота из пищи затормозит процесс пищеварения. Потому салат в сочетании с рыбой или мясом — не самый лучший вариант обеда.

Кислоты с углеводами также лучше не сочетать. Зелень или фрукты, содержащие в себе кислоты, разрушают птиалин, фермент, который необходим для полноценного расщепления углеводов. То есть, они опять же не расщепляются до конца, остаются гнить, создавая шлаки.

Если использовать раздельное питание для похудения, нужно помнить, что необходимо соблюдать все правила сочетания продуктов различных типов. В таком случае пища в желудке будет перерабатываться полностью и не засорять организм, а это очень важно для активного похудения.

Нужно не только правильно сочетать продукты для хорошего расщепления в желудочно-кишечном тракте, но и некоторые из них есть отдельно от всего. В частности, это молоко и дыня. Если сочетать дыню с какими-то другими продуктами, велика вероятность получить расстройство желудка. В случае с молоком нужно помнить, что оно практически не переваривается.

Чтобы похудеть, нужно иногда есть дыню отдельно от других продуктов, таким образом будет происходить мягкое очищение желудка от шлаков и токсинов, скопившихся за прошлые приемы пищи.

В первую неделю соблюдения раздельного питания лучшим решением будет таблица с рецептами и совместимостью продуктов. Благодаря таблице сочетания продуктов можно легко разобраться в том, какие продукты можно есть друг с другом, а какие лучше оставить в стороне, чтобы в желудке не началось брожение и отложение шлаков.

Даже если раздельное питание используется для похудения, порции еды могут быть произвольными. Нужно лишь помнить о том, что стоит соблюдать меру. Лучше всего, если выходить из-за стола с небольшим чувством голода — оно пройдет через четверть часа после приема пищи. Если ощущение сытости в скором времени не придет, в следующий раз порцию нужно увеличить примерно на 10%.

Необязательно всегда ставить прием пищи в одно и то же время — это и не всегда удается у занятых людей. Есть нужно тогда, когда приходит чувство голода, необходимо внимательно относиться к своему организму и тогда он сам будет подсказывать, когда нужно покушать, чтобы не чувствовать дискомфорт.

Для того, чтобы вес стал уменьшаться, из рациона нужно убрать некоторые продукты или хотя бы снизить их количество до минимума, это:

  • шоколад
  • какао
  • черный чай (лучше пить зеленый или травяные)
  • кофе
  • соки из магазинов, в них много сахара, несмотря на то, что они малокалорийные
  • кондитерские изделия
  • консервы

Приступая питаться раздельно, не нужно думать, что уже через неделю такого образа питания из организма уйдет 5-10 килограммов лишнего веса. Он будет стабильно уходить и больше не вернется, если сделать такое питание образом жизни. При этом нельзя включать в рацион продукты, которые способствуют отложению жира на теле.

Если долгое время питаться по таблице раздельного питания, уйдут не только лишние килограммы, но и плохое настроение и депрессия, бессонница, так как питания также влияет на психическое состояние.

Чтобы было проще придерживаться нового рациона, нужно заранее составить себе меню на неделю, а еще лучше вписать в него вкусные рецепты блюд.

Понедельник

Утром: Каша геркулесовая на воде или овсяные хлопья без сахара. Лучше всего просто залить крупу кипятком, зеленый или травяной чай, любимый фрукт

Обед: Капустный салат, вареная куриная грудка, кусочек сыра

Вечером: Суп из овощей, вареное яйцо

100 граммов капусты мелко нашинковать, добавить мелко порезанный красный болгарский перец. Также можно добавить зеленый лук. Посолить, добавить оливковое масло.

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ней натертую среднюю морковку, зеленый лук (можно использовать репчатый). Куриное мясо (грудку) отварить, порезать небольшими кусочками, добавить к овощам. Заправить салат оливковым маслом, поперчить, посолить. Если есть желание, можно добавить раздавленный чеснок.

300 граммов сельдерея измельчить, добавить к нему один мелко порезанный красный болгарский перец и пару средних помидоров. Выложить все овощи в кастрюлю и залить стаканом томатного сока. Подождать, пока закипит, выключить огонь, оставить томиться минут 10 под крышкой. Как только суп немного остынет, его нужно измельчить блендером. По вкусу также можно добавить чеснок или лук. Подавать, посыпав суп свежей зеленью.

Вторник

Утром: Манка на воде, стакан кефира или йогурта без добавок

Обед: Рагу из овощей, рыбное блюдо

Вечером: Тушеные овощи, любимый фрукт

Нарезать небольшими кусочками маленькую головку капусты, средний очищенный кабачок, 2 помидора средних размеров, 1 болгарский красный перец (косточки обязательно вынуть), натереть одну среднюю морковку. Все овощи выложить в кастрюлю, с дном, смазанным оливковым маслом. Подлить немного воды и оставить овощи тушиться до готовности.

Самое вкусное блюдо получится, если брать не замороженного тунца, а свежего. Рыбу порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде с раскаленным маслом поджарить кусочки с обеих сторон. 4 луковицы порезать мелко и также обжарить. Выложить половину из него в сотейник, а на лук рыбные кусочки, их посыпать остатками лука. Добавить к рыбе с луком рыбный бульон и тушить все вместе до готовности.

Среда

Утром: Каша рисовая на воде, стакан йогурта без добавок, любимый фрукт

Обед: Овощной салат, небольшой кусочек мяса

Вечером: Яичница

Болгарский перец (1 штука) порезать, смешать с кубиками помидора (взять 2 крупных). Добавить к овощам порваный (лучше его не резать, так он сохранит больше витаминов) зеленый салат. Мясо (200 граммов нежирного) отварить, нарезать кубиками, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.

Четверг

Утром: Мюсли, можно залить йогуртом без добавок, любимый фрукт

Обед: Овощной салат, кусочек сыра

Вечером: Тушеные овощи с мясом

Нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить к ним натертую морковь и зеленый горошек. Подлить немного воды и тушить овощи до полуготовности. Мясо (нежирное) нарезать небольшими кусочками, поджарить в масле с луком. Когда лук зазолотится, огонь можно выключать. Добавить мясо к овощам и тушить под крышкой до готовности.

Пятница

Утром: Овсянка, йогурт или кефир без добавок

Обед: Тушеные овощи с мясом, можно отдельно приготовить мясо и овощи;

Вечером: Помидоры, кусочек сыра

Несколько помидоров нарезать кубиками. Раздавить немного чеснока (если нравится острое — можно больше). Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к помидорам и чесноку. Посолить. Заправить салат сметаной.

Суббота

Утром: Творог нежирный, любимый фрукт

Обед: Салат из овощей, суп из овощей;

Вечером: Омлет или яичница

Лук мелко порезать и пассеровать в кастрюле с маслом, после того, как он станет прозрачным, добавить к нему тертую морковку, добавить к готовым овощам половину чайной ложки тимьяна, немного перца и рубленного чеснока. Залить овощи водой и довести до кипения, после чего добавить порезанные мелкими кубиками картофель, помидоры, одну баночку консервированной кукурузы. Варить все вместе под крышкой, пока картошка не станет мягкой. Добавить соль и зелень.

Воскресенье

Утром: Пшенка, любимый фрукт

Обед: Рыба нежирная, овощи, кусочек сыра

Вечером: Орехи (лучше грецкие)

Раздельное питание для похудения (меню на неделю) — это один из лучших способов приучить себя к правильным привычкам и избавлению от лишнего веса. Умение сочетать продукты и фантазия помогут придумать множество вкусных и полезных рецептов на каждый день.

Первый вариант меню раздельного питания.Ежедневно сразу после пробуждения за полчаса до приема пищи следует выпивать стакан структурированной воды.

Завтрак.200 мл сока из свежих овощей и фруктов, в зимнее время можно делать из цитрусовых.

Салат из любых фруктов, но с обязательным добавлением яблока. Если не хочется фруктов, с вечера можно залить кипятком сухофрукты (по 5 штучек кураги, чернослива, фиников и одну столовую ложку изюма) и употреблять вместо салата.
Каша на воде из любой крупы в горшочке (в духовке) с добавлением половины чайной ложки сливочного масла и зелени с чесноком.

Обед.За полчаса до обеда выпивать стакан любой жидкости (травяной чай, морс, вода и т.д.).

Порция овощного салата из капусты, моркови, яблока, лука, петрушки и сельдерея, приправленного смесью из соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима, или порция любых тушеных овощей.
Любое блюдо, богатое белком: мясо, отварная или запечённая рыба, творог, яйца, орехи.

Ужин.Стакан жидкости за полчаса до еды.

Овощной суп, грибной су или борщ с кусочком цельнозернового хлеба.
Стакан кефира перед сном.

В течение дня выпивать не менее двух литров жидкости. Чтобы волосы и ногти были в порядке, утром можно выпивать по глотку льняного масла.

Второй вариант меню раздельного питания.Завтрак (что-то на выбор).Творог со сметаной или сливками.

Каша из любой крупы на воде с добавлением масла и ложечки меда.
Омлет из двух яиц, или вареные, или жареные яйца с листовыми овощами или зеленью.
Овощной салат (крахмалистые), заправленный растительным маслом с кусочком черного хлеба.

Второй завтрак (по выбору).Ягоды с молоком (черника, голубика, земляника, малина) или ломтик арбуза.

Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша и т.п.).
Чай с медом (вареньем, сиропом).
2 яблока сладкого или кислого сорта.

Обед (на выбор).Мясо с некрахмалистыми овощами.

Салат с сыром, зеленью и листовыми овощами.
Любое бобовое блюдо.
Овощной суп.

Перекус (по выбору).Банан или кусочек дыни.

Кисть винограда или два персика.
Клубника со сливками.
Горсть орехов.

Ужин (на выбор).Кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной.

Рыба (отварная или запечённая) с овощами.
Отварной рис с маслом и зеленью.
Зеленый чай с сухофруктами.

Перед каждым приемом пищи, за полчаса, следует выпивать стакан воды или любой другой жидкости. После приема пищи жидкость можно употреблять только спустя 2-4 часа.

Третий вариант меню раздельного питания на неделю.Понедельник.7.30 — 8.00 Завтрак: 2 киви, геркулесовая каша на воде или обезжиренном молоке, одна чашка не сладкого чая.

11.00 Второй завтрак: одно яблоко или порция салата из листовых овощей, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2), брокколи, два небольших ломтика сыра.
17.00 Перекус: груша.
19.00 Ужин: суп на овощном бульоне, омлет из 2х яиц без жира.

Вторник.7.30 – 8.00 Завтрак: апельсин, каша из гречневой крупы на воде или обезжиренном молоке, чашка несладкого чая.

11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная рыба (100 г), тушеные овощи, овощной салат.
17.00 Перекус: йогурт средней жирности.
19.00 Ужин: овощной суп, салат из листовых овощей.

Среда.7.30 – 8.00 Завтрак:100 мл апельсинового сока свежеприготовленного, разбавленного 100 мл воды, ржаная каша, приготовленная на молоке, чашка несладкого чая.

11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварное мясо телятины (100 г), салат из овощей, заправленный оливковым маслом, тушеные овощи.
17.00 Перекус: горсть любых орехов.
19.00 Ужин: запеченная в духовке цветная капуста с сыром.

Четверг.7.30 – 8.00 Завтрак: два мандарина, ячменная каша на молоке, 1тост из хлеба грубого помола, чашка несладкого чая.

11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: порция отварных кальмаров (100 г), салат из зеленых овощей, тушеные баклажаны, два средних размера ломтика сыра.
17.00 Перекус: четыре чернослива.
19.00 Ужин: яичница с помидорами, отварные овощи.

Пятница.7.30 – 8.00 Завтрак: два киви, геркулесовая каша на воде с добавлением фруктов и йогурта, чашка несладкого чая.

11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2) салат из листовых овощей, отварная цветная капуста или брокколи.
17.00 Перекус: апельсин или банан.
19.00 Ужин: овощной суп, помидоры, запечённые с сыром.

Суббота.8.00 Завтрак: апельсин, гречневая каша на воде, 1 тост из хлеба грубого помола, несладкий чай.

11.00 Второй завтрак: яблоко или банан.
13.00 Обед: порция овощного супа, отварная рыба (100 г), салат из листовых овощей, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус: горсть орехов.
19.00 Ужин: омлет с грибами, тушеные овощи, листовой салат.

Воскресенье.Разгрузочный день.

1,5 кг яблок.

Приведу несколько рецептов блюд, которые можно включить в меню раздельного питания.

Каша с яблоками.В кастрюльку кладем любую крупу, лучше пшено, овсянку, рис, посыпаем сахаром, нарезаем мелко фрукты и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности, при этом периодически помешиваем.

Грибной салат.Грибы обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Берем салатницу и выкладываем в нее зеленый горошек, обжаренные грибы, измельченный лук. Все солим и хорошенько перемешиваем.

Четвертый вариант меню раздельного питания.Понедельник.Завтрак: овощной салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом, каша пшенная с добавлением кураги, стакан яблочного сока, кусочек хлеба.

Обед: салат из квашеной капусты, суп гороховый, рыбные тефтели, овощное рагу, стакан томатного сока.
Полдник: травяной чай, сухарик, один фрукт или соевые котлеты с соевым молоком.
Ужин: рисовый пудинг с овощами, компот из сухофруктов, кусочек хлеба из цельного зерна.

Вторник.Завтрак: морковный салат с изюмом, пшеничная каша на воде, кусочек хлеба, стакан отвара шиповника.

Обед: салат из свеклы, суп из фасоли, утиная грудка, тушенная с капустой, яблочно-апельсиновый сок.
Полдник: фруктовый салат, галеты, чашка кофе из цикория или соевая-овощная запеканка и соевое молоко.
Ужин: овощная пицца, травяной чай.

Среда.Завтрак: гречневая каша на воде, кабачковая икра, кусочек хлеба, яблочно-морковный сок.

Обед: салат из капусты и моркови с зеленью, заправленный оливковым маслом, борщ на овощном бульоне, вареники с картофелем, компот из сухофруктов.
Полдник: запеканка из овощей, травяной чай, фрукты или соевые котлеты и соевое молоко.
Ужин: голубцы с рисом и овощами, кусочек черного хлеба, компот из сухофруктов.

Четверг.Завтрак: салат из квашеной капусты с добавлением изюма, овсяная каша на воде, кусочек хлеба, лимонно-яблочный сок.

Обед: винегрет с мясом, фасолевый суп, говяжий бефстроганов, овощное рагу, томатный сок.
Полдник: кабачковые оладьи, вишневый компот, фрукты.
Ужин: капустный шницель, запеченный картофель, кусочек хлеба, фруктовый чай.

Пятница.Завтрак: салат из редиски, заправленный оливковым маслом, рисовая каша с тыквой, кусочек хлеба, морковно-апельсиновый сок.

Обед: овощной салат с луком и зеленью, рассольник, овсяная котлета, тушеная свекла, яблочный сок.
Полдник: картофельные драники, винегрет, фрукты и фруктовый чай.
Ужин: пшенная каша на воде, кусочек хлеба, компот из сухофруктов.

Суббота.Завтрак: морковно-свекольный салат, кукурузная каша, хлеб, мандариново-яблочный напиток.

Обед: салат из морской капусты, овощной суп, запечённая свинина, овощное рагу.
Полдник: яичница с помидорами, овощной салат, травяной чай.
Ужин: фаршированный овощами и рисом перец, кусочек хлеба, морс из клюквы.

Воскресенье.Завтрак: овощной салат с зеленью и оливковым маслом, ячневая каша, кусочек хлеба, имбирный чай.

Обед: свекольный салат с чесноком, бобовый суп (фасоль, горох, чечевица), шашлык из осетрины, томатный сок.
Полдник: капустный пирог, фруктовый салат, травяной чай.
Ужин: овощная запеканка, кусочек хлеба, сбитень.

Пятый вариант меню раздельного питания.Понедельник.Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.

Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: овощной суп, 150мг отварной говядины, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов 200 мл.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы (треска), 50 г отварного картофеля с 5 г растительного масла, салат из свежей капусты (100 г), приправленной лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Вторник.Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.

Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: борщ вегетарианский, бефстроганов из отварного мяса 100 г, 75 г отварного картофеля с растительным маслом, компот из сухофруктов 200 г.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин:100 г отварной курицы и 20 г зеленого горошка.
На ночь: 200 г кефира.

Среда.Завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 250 г кефира.

Второй завтрак: суфле морковное паровое, 150 г яблок, несладкий чай.
Обед: свежие щи на овощном бульоне, 150 г жареной трески, 75 г отварного картофеля, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной говядины, несладкий чай с молоком.
На ночь: 200 г кефира.

Четверг.Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.

Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, несладкий чай.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварного мяса, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 200 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля, салат из капусты с лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Пятница.Завтрак: заливная рыба (треска или хек), два яйца всмятку.

Второй завтрак: 250 г кефира, 100 г яблок.
Обед: овощной суп, мясное рагу с овощами, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

Суббота.Завтрак: рыбные котлеты на пару (200 г), яйцо всмятку, несладкий чай.

Второй завтрак: 200 г цельного молока.
Обед: суп перловый, бефстроганов из отварного мяса говядины (100 г), салат из квашеной капусты с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод.
Ужин: 50 г отварной говядины, яйцо всмятку, чай с молоком без сахара
На ночь: 250 г кефира.

Воскресенье.Завтрак: 100 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля с растительным маслом, салат из свежей капусты, несладкий чай.

Второй завтрак: 250 г кефира.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварной куриной грудки, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод, отвар шиповника.
Ужин: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *