Рецепт диетические конфеты

Оглавление [Показать]

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

рецепт диетические конфетыДиетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.


Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

рецепт диетические конфеты

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

рецепт диетические конфеты

СОМ соедините с кофе.


Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.


По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

Продукты:

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Что потребуется:

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Что надо:

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.

Как сделать:

  1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
  2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
  3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
  4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.


Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Продукты:

  • очищенный обычный арахис — 100 г.
  • СОМ — 10 ст.л.
  • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
  • чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Новогоднее застолье в России всегда ассоциировалось с шампанским, множеством горячих блюд, всевозможных закусок и салатов: характер русской зимы аппетиту весьма способствует. А на десерт у нас обычно подавались торты, пирожные, пышные пироги, шоколадные конфеты, мороженое и прочие калорийные сладости.

Современное изобилие позволяет хозяйкам «не заморачиваться» с приготовлением праздничных блюд, а со сладостями вообще нет проблем. Магазины полны кондитерскими изделиями разных видов, и постоянно появляются новые лакомства, красивые, ароматные, в ярких обёртках и упаковках: купи и радуйся.

А приготовление сладостей дома, благодаря современной технике, стало настолько простым делом, что с ним справляются даже дети. Домашние сладости полезнее самых изысканных покупных лакомств: они содержат больше натуральных ингредиентов и готовятся с любовью. Но большинство из них настолько калорийны, что никакая фигура не выдержит: рафинированный сахар, сливочное масло, сгущёнка, жирная сметана и сливки, яйца, белая мука, шоколад и др.

Встреча 2018г. Жёлтой Собаки – прекрасный повод для замены традиционного «десертного» меню сладостями из натуральных природных продуктов: для них сахар можно не использовать совсем, а сливочное масло – очень редко. Готовить можно всё что угодно, от соблазнительных конфет до ароматного мороженого.

Диетические конфеты из орехов и фруктов. Сушёные яблоки (200 г) и горсть изюма хорошо промывают, на 40-50 минут замачивают в прохладной питьевой воде. Промывают сухофрукты ещё раз, обсушивают, кладут в чашу кухонного комбайна вместе с горстью очищенных орехов и тщательно измельчают (можно в мясорубке); добавляют мёд (1-2 ч.л.) и включают комбайн ещё на 7-10 секунд. Из полученной массы делают небольшие шарики – скатываются легко; по вкусу обваливают их в порошке какао, молотой корице или кунжутном семени.

Диетические конфеты из чернослива, какао и кэроба – порошка из плодов рожкового дерева, получаются трюфели лучше покупных и уж точно в разы полезнее. Кэроб, известный как «здоровый шоколад» – продукт с богатейшим составом. Пользы в нём масса, а вот соединений, способных принести вред (ими богаты какао-бобы), он не содержит совсем: можно полностью заменять им привычный какао. Продаётся кэроб в гипермаркетах – в отделах здорового питания, в фитоаптеках, специализированных магазинах – например, чайных и кофейных лавках. Мягкий крупный чернослив без косточек (200 г) измельчают в блендере, добавляют какао и кэроб (по 5 ст.л.), снова включают блендер и взбивают смесь, понемногу добавляя кипячёную воду – до 5-6 ч.л.: чем меньше в черносливе влаги, тем больше нужно воды; при желании добавляйте мёд (1-2 ч.л.). Через 1,5-2 минуты масса для формирования конфет готова; смачивайте руки и лепите, придавая желаемую форму. Каждую конфетку обваливают в кокосовой стружке, какао-крупке или остатках какао и кэроба, убирают в холодильник на несколько часов.

Диетические конфеты из сока: ярко и красиво. Желатин (10 г) растворяют в воде (50 мл), доливают 200 мл яркого сока (вишнёвого, клубничного, ананасного, мандаринового, киви), ставят смесь на водяную баню и, при помешивании, греют 3-4 минуты. Крупинки желатина должны раствориться полностью. Массу выливают в мелкую широкую форму, присыпают кокосовой стружкой (любой посыпкой), убирают в холодильник; когда застынет, нарезают острым ножом на квадратики или ромбики.

Фруктовые кексы с кремом из ряженки. Стаканом кипятка заливают 80 г вымытой кураги. Когда настой остынет, его переливают в блендер и взбивают – получается негустое пюре. Добавляют кашицу из спелого банана (размять вилкой), сырое яйцо, льняную (20-30 г) и цельнозерновую пшеничную (90-100 г) муку, разрыхлитель (1 ч.л.). Снова всё взбивают и выкладывают в небольшие формочки-корзиночки. Выпекают в духовке 20-25 минут при 180˚C; остывшие корзинки украшают кремом.

Для крема (его готовят заранее, за 8-10 часов) берут 0,5 л ряженки. Её выливают на дуршлаг, выложенный двумя слоями марли: влага стечёт, а оставшуюся массу надо смешать с подсластителем по вкусу (мёд, стевия, натуральный сироп – виноградный, абрикосовый, из топинамбура и др.).

Диетические шоколадные корзиночки из отрубной и льняной муки не прибавят лишних граммов, да ещё и пищеварению помогут. Овсяные отруби (100 г) превращают в муку в блендере вместе с льняным семенем (1-2 ст.л.) и замешивают тесто, добавляя кефир (120 мл), одно взбитое яйцо, порошок какао и мёд (по 1 ст.л.). Готовое тесто 10-15 минут держат в холодильнике, затем распределяют по формочкам (лучше силиконовым) и выпекают при 180˚C около 15 минут. Крем: мёд (2 ст.л.), порошок какао и кукурузный крахмал (по 3-4 ч.л.) растворяют в тёплой воде (200 мл), смешивают с мягким творогом. Массой наполняют корзиночки, украшают посыпкой по желанию и на час ставят в холодильник.

Из ржаной, ячменной, цельнозерновой или любой другой «здоровой» муки выпекают лёгкое медовое печенье – можно придать ему форму собачек или косточек. Муку (1 стакан) просеивают, добавляют по вкусу мускатный орех, корицу и соль; делают углубление, вливают смесь растительного масла (2 ст.л.) и мёда (1 ст.л.) и замешивают тесто, эластичное и плотное, понемногу добавляя тёплую воду – хватает меньше ½ стакана. Тесто не должно липнуть; его раскатывают в пласт (1-1,5 см толщиной), вырезают формочками фигурки, выкладывают на противень с бумагой для выпечки и на 10-15 минут помещают в духовку, нагретую до 180˚C.

Вкусное и питательное печенье любой формы из фиников и орехов кешьюготовится за несколько минут. Влажные финики без косточек (10-12 крупных) и кешью (1/2 стакана чистых, целых ядер) измельчают в блендере, из массы формируют печенье. Фигурки обваливают в молотых орешках (семечках), кокосовой стружке, какао и др., убирают в холодильник на пару часов.

Фруктово-ореховые тарталетки, напоминающие описанные выше корзиночки, но с другой начинкой, тоже готовятся без выпечки. С помощью формочек чашечки для тарталеток лепят из такой массы: миндаль и курагу (по 250 г) измельчают в блендер со свежей кожурой половинки апельсина, перемешивают с 1 ст.л. пищевого нерафинированного кокосового масла (им же слегка смазывают формочки). Густой крем готовят из плодов авокадо (2-3 шт.), какао (4-5 ст.л.), мёда (4 ст.л.), кокосового масла (1 ст.л.) и апельсинового сока: смешивают всё в блендере до однородности, наполняют массой чашечки, сверху кладут по дольке апельсина (ягоды, орешки) и ставят в холодильник на 2-3 часа. Нежный десерт тирамису любим многими сладкоежками, но высокая калорийность (около 300 ккал в 100 г) мешает наслаждаться его восхитительным вкусом. Диетический тирамису, оригинальный, но не менее вкусный, получается из молотого геркулеса и мелких отрубей (по 2 ст.л.), маложирного творога (200 г), молока (60-70 г) и яиц (2 шт.). Белок и желток сначала одного яйца взбивают отдельно. Желток соединяют с геркулесом, отрубями и подсластителем (стевия по вкусу), осторожно вводят белок и ставят на 15 минут в нагретую до 180˚C духовку. Со вторым яйцом поступают так же: к отдельно взбитому желтку добавляют молоко, смешивают с творогом, добавляют стевию по вкусу и 1 ч.л. растворённого агар-агара (желатина), тщательно взбивают. Когда масса превратится в крем, вводят взбитый белок. Выпеченный бисквит разрезают, отделив низ от верха, и пропитывают чёрным кофе (100 мл); одну часть кладут в форму и выкладывают на неё 1/2 всего крема, затем другую часть и сверху остальной крем. Убирают в холодильник на 8-10 часов, перед подачей присыпают тонким слоем какао (через мелкое ситечко).

Диетическое мороженое с черникой. Вообще можно делать его из любых фруктов и ягод, свежих или замороженных. Стакан черники взбивают в блендере со спелыми бананами (2 шт.), предварительно порезанными и замороженными, и финиками (5-6 шт.). Полученную массу смешивают с вымытым и обсушенным изюмом (50 г), дают постоять несколько минут, раскладывают в креманки и подают.

Диетический сорбет из бананов и тыквы — сочетание нечастое, но полезное и с оригинальным вкусом. Тыкву отваривают на пару и растирают в пюре. Чашку этого пюре (350-400 г) взбивают в блендере со спелыми бананами (5 шт.), мёдом (2 ст.л.) и смесью пряностей (1 ч.л.): смешивают мускатный орех, молотый имбирь и корицу, несколько гвоздичек. Массу выкладывают в контейнер с крышкой и на 1,5-2 часа ставят в морозилку; достают, ещё раз тщательно взбивают, опять перекладывают в контейнер, разравнивают и – в морозилку, на 3-4 часа. Перед подачей посыпают молотыми орешками. Диетический щербет из ананаса. Нарезают кусочками мякоть ананаса (500 г), превращают в пюре в блендере, добавив коричневый сахар (3 ст.л.), апельсиновый (стакан) и лимонный (3 ст.л.) соки. Выкладывают в прозрачную форму и на 3 часа ставят в морозилку. Подают, украсив взбитыми сливками.

В общем-то, в десерте из творога с фруктами ничего необычного нет, хотя смотрится он, благодаря «слоистости», красиво и оригинально. В блендере по отдельности взбивают крупный банан, 2 очищенных яблока, 6-7 ягод клубники и 200 г маложирного творога. Пюре должно получаться примерно одной густоты: если жидко – к фрукту добавляют творог, густо – яблочный сок. В широкие бокалы или стаканы выкладывают слои: банан-творог-клубника с листиками мяты-творог-банан с мятой-творог. Украшают кружочками банана и кусочками клубники.

А вот ароматное фруктовое десертное масло мы действительно редко едим в обычное время. По цвету оно, как и большинство представленных здесь десертов и лакомств, сочетается со стихией Хозяйки года и отличается нежным, освежающим вкусом. Потребуется сок одного апельсина, 100-120 г кураги, мягкое сливочное масло (180 г). Вымытую и мелко нарезанную курагу заливают соком в кастрюльке, доводят до кипения на малом огне, быстро снимают, остужают; добавляют натёртую цедру апельсина, масло и всё взбивают в блендере. Полученную однородную массу выкладывают на плёнку или фольгу, формируют «колбаску», заворачивают и кладут в холодильник. Масло подают к сладкому домашнему хлебу, фруктовым кексам, булочкам и пышкам из цельнозерновой муки; рекомендуется есть его, слегка присыпая крупной морской солью.

Многие люди мечтают сбросить вес, но им мешают сложившиеся стереотипы. Некоторые думают, что сидя на диете, они лишают себя удовольствия от вкусной еды.

На самом деле, существует много продуктов и рецептов диет, которые понравятся каждому человеку.

Для сладкоежек существует отдельный список продуктов, которые никак не повлияют на диету и фигуру, но позволят радоваться приятному вкусу.

Этот шоколад имеет такую же калорийность, как и другие виды шоколада: примерно 500 ккал на 100 г продукта.

Горький шоколад содержит больше какао-продуктов, чем остальные виды. В его состав входит кофеин, теобромин, которые возбуждают нервную систему. Такой шоколад лучше есть до 4-х часов дня. Суточная доза при похудении составляет 10-15 г.

Очень полезный продукт, который в основном состоит из фруктозы. В нём нет глюкозы, в отличие от сахара. Для усваивания мёда не требуется инсулин.

Тем не менее, фруктоза является простым углеводом. При похудении ей нельзя злоупотреблять. Рекомендуемая доза мёда для людей, следящих за фигурой, составляет 8 г в день.

Они обладают разным гликемическим индексом. Например, у фиников и у изюма он примерно такой же, как у сахара.

За счёт термической обработки все сухофрукты и цукаты имеют более высокий гликемический индекс, чем свежие фрукты. Употреблять эти продукты нужно не более, чем 40-50 г в день.

При похудении очень эффективен чернослив. Он оказывает лёгкий слабительный эффект и улучшает работу ЖКТ.

При похудении необходимо знать гликемический индекс ягод и фруктов. Чем он выше, тем больше будет скачок уровня инсулина в крови, что мешает процессу похудения.

Считается, что продукты, содержащие гликемический индекс меньше 50, способствуют снижению веса. Их можно есть во время диеты.

Обратите внимание! Это касается только свежих фруктов, не обработанных термически. Например, у консервированных фруктов и ягод гликемический индекс намного больше.

Этот продукт состоит из яблочного пектина и яичного белка. В зефире, приготовленном по правильной технологии, должно содержаться не больше 300 ккал на 100 г.

При похудении этот продукт рекомендуют употреблять изредка до 4-х часов дня в маленьком количестве.

Он является самым низкокалорийным сладким продуктом. На 100 г мармелада приходится 250 ккал. Во время диеты его допускается есть в ограниченном объёме в первой половине дня.

Она более калорийна, чем зефир и мармелад, поэтому имеет 320 ккал на 100 г. Помимо пектина и яичного белка в пастилу добавляют мёд. Её также можно употреблять во время диеты в небольших дозах.

Этот вид сладости имеет высокий гликемический индекс и калорийность. Однако, этот продукт быстро усваивается организмом. Диетологи позволяют его есть во время похудения в очень маленьких количествах.

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Если готовить сладкие блюда дома, можно полностью контролировать их состав, исключая вредные ингредиенты.

Правила готовки диетических блюд:

  • При готовке нужно минимизировать порции глюкозы и фруктозы. Это быстрые углеводы, которые тормозят процесс похудения;
  • В диетические сладости при похудении нельзя добавлять жиры. Они плохо усваиваются организмом и практически всегда увеличивают массу тела;
  • Нужно выбирать рецепты, исключающие вредные ингредиенты;
  • Во время готовки исключить яичный желток. Использовать можно только белок;
  • Нужно покупать обезжиренные молочные продукты либо продукты с низкой степенью жирности.

Приготовленные по специальным рецептам диетические сладости при похудении, нельзя есть много. Лучше есть их с утра не более 150 г в сутки.

К счастью любителей сладкого, на сегодня существует масса рецептов десертов с низкой калорийностью. При этом, они достаточно просты в приготовлении.

В составе этого блюда отсутствуют жиры.

Для приготовления мороженого потребуется:

  • 1 ст. молока;
  • 7-10 шт. клубники;
  • 7 г желатина.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко поместить в морозильную камеру на 20 мин. Это нужно сделать для того, чтобы сверху образовалась ледяная корочка.
  2. Желатин залить 50 г кипятка и хорошо размешать, не оставляя комочков.
  3. Клубнику измельчить в блендере.
  4. Молоко достать из холодильника и также взбить в блендере. После того, как молоко начнёт увеличиваться в объёме, надо влить подогретый желатин тонкой струйкой.
  5. После этого добавить клубничное пюре. Лёгкое диетическое мороженое готово.

Интересный факт! Добавляя желатин в блюда, нужно помнить, что это чистый белок. Он питает хрящевую ткань и способствует более быстрому восстановлению костей после повреждений.

Чтобы приготовить нежное суфле, следует взять:

  • 5 яиц;
  • 40 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Рецептура такая:

  1. Желатин нужно залить 50 г тёплой воды.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В белки высыпать сахар, щепотку ванилина и взбить.
  4. Разогреть в микроволновке разбухший желатин и постепенно влить его в белки, при этом взбивая массу.
  5. После этого, суфле выложить в красивые формы и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Для приготовления диетических кексов понадобится:

  • 6 ч. л. творога без жира;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. овсяной муки;
  • 100 г чернослива.

Следуйте инструкции:

  1. Взбить банан, яйцо и творог.
  2. Добавить в массу муку, чернослив и снова все хорошо перемешать.
  3. Тесто для кексов выложить в специальные формочки и отправить в духовку на полчаса.

Чтобы сделать диетическую сладость, нужно взять:

  • 2 банана;
  • 450 г винограда;
  • 2 сливы;
  • 100 г клубники;
  • 3 нектарина;
  • 60 г желатина.

Готовить следующим образом:

  1. В резиновую форму для запекания красиво выложить слоями порезанные фрукты.
  2. В кипяток добавить желатин и размешать.
  3. Затем нужно вылить его в форму с фруктами.
  4. Поместить торт в холодильник на несколько часов. После застывания желатина десерт готов к употреблению.

Для того, чтобы приготовить нежирную запеканку, понадобится:

  • 40 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г творога без жира;
  • 30 г изюма;
  • 2 яйца.
  • соль;
  • кусочек лимона;
  • 0,5 ч. л. соды.

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне или блендере взбить до однородной массы творог, яйца и щепотку соли. Затем постепенно вмешать муку и изюм.
  2. В соду выжать сок лимона и добавить в массу.
  3. Затем вылить её в ёмкость для выпекания.
  4. По истечении 30 минут блюдо готово.

Они очень полезны. Ими можно полностью заменить магазинные конфеты с сомнительным составом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • кунжут.

Готовить блюдо следует так:

  1. Из сухофруктов вынуть косточки, хорошо промыть в горячей воде.
  2. Все сушёные фрукты и орехи крупно порезать. Надо измельчить их в блендере, но не сильно. Каждый ингредиент должен быть виден.
  3. Из фруктовой массы слепить маленькие шарики и обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке и какао.

Внимание! Кокосовая стружка и кунжут — очень калорийные продукты, поэтому их нужно использовать по минимуму.

Для его приготовления потребуется:

  • 190 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 150 г любых орехов и сухофруктов.

Рецептура блюда:

  1. Измельчить бананы вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки фрукта.
  2. В них насыпать хлопья, орехи, сухофрукты и перемешать всё руками.
  3. На противень положить силиконовый коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
  4. Руки смочить водой и слепить плоские кругляшки и выложить на противень.
  5. Запекать в течение 10-20 минут.

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • подсластитель;
  • 800 г творога без жира;
  • 10 г манки.

Сам процесс готовки таков:

  1. Смешать овсяные хлопья, белок, какао, разрыхлитель и подсластитель.
  2. Затем выложить основу под чизкейк на дно мультиварки.
  3. Творог, желток, манку и подсластитель перемешать отдельно и вылить сверху на основу.
  4. Готовить чизкейк следует в режиме «Выпечка» 60 мин.
  5. Затем подождать, пока десерт остынет, поэтому надо отключить разогрев и оставить десерт в мультиварке ещё на 1 час с закрытой крышкой.
  6. После этого нужно открыть крышку, подождать ещё 20 мин. и вытащить десерт.
  7. Сверху украсить земляникой, малиной и иргой.

Для процесса приготовления потребуется:

  • 2 банана;
  • 6 киви;
  • 60 г сахара;
  • 90 г воды;
  • 450 мл йогурта без добавок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 24 г желатина;
  • 200 г песочного печенья;
  • 7 г сока лимона.

Готовить нужно так:

  1. Печенье растолочь и добавить подтаявшее сливочное масло.
  2. В форму выложить печенье и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Желатин залить водой и оставить набухать.
  4. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок и сахар.
  5. Порезанный фрукт разогреть в микроволновой печи в течение 2 мин. до выделения сока. После этого его нужно остудить.
  6. В киви вылить желатин, йогурт и всё перемешать.
  7. Банан нарезать тонкими полукругами и выложить их сверху на корж.
  8. Сверху залить йогуртом с киви.
  9. Поставить в холодильник на ночь.

Для яблочного десерта необходимо взять:

  • 3 яблока;
  • корицу;
  • 25 г мёда.

Рецепт прост:

  1. Яблоки очистить от косточек так, чтобы в середине каждого яблока образовалось сквозное отверстие.
  2. Сверху налить мёд и посыпать корицей.
  3. Фрукты поставить в микроволновую печь на 7 мин.

Для приготовления диетических сладостей при похудении лучше пользоваться рецептами, где указаны калории. Таким образом, можно точно узнать сколько можно съесть того или иного блюда.

Фрукты – одни из самых вкусных диетических продуктов. Благодаря большому разнообразию сладких плодов, можно ежедневно готовить из них разные салаты. Помимо вкусовых качеств, фрукты имею много полезных веществ.

Салат из фруктов — самый простой салат для худеющих. Для его приготовления потребуются любые фрукты и несладкие кукурузные хлопья. В качестве заправки следует использовать натуральный йогурт.

Для приготовления фруктового салата потребуется:

  • яблоко;
  • 5 шт. чернослива;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 100 г кефира.

Действуйте так:

  1. Фрукт порезать кубиками, а чернослив соломкой.
  2. Грецкий орех промыть и немного обжарить на подсолнечном масле. Так, он приобретёт яркий вкус.
  3. После этого все ингредиенты перемешать и залить кефиром.

Рецепты диетических сладостей не просто очень аппетитные, а и не прибавят веса фигуре. Их можно готовить не только при похудении, но и после него.

Главное  — понять, что вредные и жирные десерты можно заменить низкокалорийными и не менее вкусными сладостями.

Данное видео ознакомит вас с тем, какие диетические сладости можно есть при похудении, а также их рецепты:

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно есть сладкое, не вредя своей фигуре:

Женщины, проявляющие постоянную заботу о своей фигуре, должны отказывать себе во многих вкусностях. В первую очередь речь идет о сладком. Такое лакомство, как шоколадные конфеты, не предусмотрены ни одним рационом диетического питания, но от этого желание насладиться их вкусом не становится меньше, увы. Что же делать? Выход есть: кушать диетические конфеты, которые не только принесут пользу организму и не дадут лишних сантиметров на талии, но еще и заставят прекрасных дам похудеть!

Фото: диетические конфеты

Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими таких полезных лакомств чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов. Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.

Фото: диетические конфеты

Почему же данное лакомство способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!

Состав диетических конфет: 5 ст.л. обезжиренного какао, 7 ст.л. молока, 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада), 4 ст.л. молотых миндальных орехов, 2-3 ст.л. масла кокоса.

Как приготовить диетические трюфели. Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их — у вас получится густая липкая масса. Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке. Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.

Состав творожных конфет: 100 г обезжиренного творога, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 3 ст.л. стружки кокоса, порошковый подсластитель по вкусу.

Как приготовить творожные диетические конфеты. Пропустите через блендер банан и овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут в покое для разбухания злакового ингредиента. Затем соедините массу с остальными компонентами до получения однородной консистенции — кроме стружки кокоса. Скатайте из творожной смеси конфеты любой формы и обваляйте каждую в стружке. Хранить лакомство нужно в холодильнике, однако срок этот равен максимум 5 дням.

Фото: диетические конфеты

Потребуется: 3 ст.л. ореховой пасты, 50 г арахиса, 250 г отварного нута, чуть меньше темного шоколада, немного ванилина и стевии (по вкусу).

Как приготовить шоколадные конфеты. Положите в чашу блендера основные компоненты: пасту, бобовые, стевию и ванилин. Включите прибор и превратите эту смесь в однородное пюре. Шоколад разделите на две равные части, одну из которых необходимо растопить на водяной бане и ввести готовую глазурь в полученную конфетную смесь. Вторую же половину лакомства отправьте в холодильник. Из сладкой массы сделайте шарики любого размера. Достаньте шоколад из холодильника и натрите на мелкой терке — в этом порошке следует обвалять конфетки. Десерт поместите в прохладное место.

Состав ягодных конфет: 1,5 л воды, 0,5 кг любых ягод — замороженных или свежих (лучше использовать ассорти), 60 г желатина и любой подсластитель по вкусу.

Как приготовить. Ягоды поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения. После этого томите ее на медленном огне 20 минут. По истечении этого срока ягодный отвар снимите с плиты, процедите, растворите в нем подсластитель и желатин. Перемешайте жидкость во избежание комочков! Теперь вылейте отвар на противень так, чтобы он образовал слой толщиной в 2 см. Другой вариант — разлить смесь по формочкам. Уберите ягодно-желатиновый раствор в холодильник для застывания. Когда это случится, извлеките готовые конфеты из формочек либо разрежьте желе на миниатюрные треугольнички.

Фото: диетические конфеты

Состав диетических конфет: понадобятся любые на ваше усмотрение орехи в количестве 100 г, а также по 100 г кураги, чернослива, фиников и изюма. Дополнительный ингредиент для обсыпки — семечки кунжута (50 г).

Как приготовить. Вымойте и обсушите все перечисленные сухофрукты. Затем соедините их и измельчите при помощи блендера, добавив в смесь и орехи. Из образовавшейся массы сформируйте руками маленькие круглые конфеты, каждую из которых обваляйте в предварительно обжаренном кунжуте. Поставьте блюдо с лакомством в холодильник на 15 минут.

Фото: диетические конфеты

Состав: 50 г горького шоколада, 20 г желатина, 0,5 л нежирного молока, любой сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

Как приготовить молочные диетические конфеты. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произойдет, растворите в данной жидкости желатин, затем введите подсластитель и ванилин. Перелейте молочную смесь на противень — она должна образовать пласт, имеющий толщину примерно 1,5-2 см. Чтобы желейный слой застыл, уберите продукт на час в холодильник. После разрежьте готовое желе на конфетки любой формы и окуните каждую в глазури — растопленном на водяной бане шоколаде. Подержите лакомство в прохладном месте еще полчаса.

Понадобится: 1 очищенный банан, в меру спелый; 125 г сывороточного протеина либо обезжиренного сухого молока; 20 г коричневого сахара.

Как приготовить. Смешайте в блендере измельченный фрукт с протеином. Из однородной массы скатайте пальцами круглые конфетки. Обваляйте их в коричневом сахаре. Хранить конфеты предпочтительно в холодильнике.

Необходимые ингредиенты: финики — 2 чашки, рисовая мука — 250 мг, целый (по числу конфет) и молотый миндаль для обсыпки.

Как приготовить диетические конфеты Рафаэлло. Сухофрукты нужно размочить. Для этого залейте их водой и оставьте на 4 часа. После жидкость слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку. Введите в массу рисовую муку. Перемешайте и слепите из питательной смеси шарики. Внутрь каждой конфетки положите целый миндальный орешек. Лакомство обваляйте в молотом миндале и выложите на широкое плоское блюдо, которое надо поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетические конфеты

Вернуться в начало раздела Фитнес и спорт

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *