Меню на 7 дней для похудения

Оглавление [Показать]

Неделя! Осталась всего неделя до свадьбы, дня рождения, отпуска или Нового года. Нужно срочно привести себя в форму, за 7 дней избавиться от нескольких килограммов. С такой проблемой сталкивалась не одна женщина. Это возможно. Нужно лишь подобрать подходящую диету, которая точно справится с поставленной задачей, не навредит организму, не вгонит в голодную депрессию. Самые популярные и эффективные системы похудения, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, помогут восстановить форму в короткий срок.

Содержание:

  • Диета Ларисы Долиной на 7 дней
  • Меню по дням недели

Диета «7 каш»


  • Меню на неделю

Диета «Любимая» на неделю

  • Меню по дням недели

Фруктово-овощная диета на неделю

  • Примерное меню на один день

Белковая диета на неделю

  • Примерное меню на один день

Как закрепить результат меню на 7 дней для похудения

Лариса Долина никогда не скрывала систему питания, которая помогла ей быстро избавиться от лишнего веса. Эффективная белково-углеводная диета позволяет за неделю потерять до 5 кг. Основное правило заключается в дробном употреблении пищи. Суточное количество продуктов нужно разделить на 6 равных по величине порций, последний прием пищи не позднее 18.00. Воду можно употреблять в неограниченном количестве, но не менее 2 литров в день. Основным продуктом диеты является кефир жирностью до 1%. Разрешается заменять продукт натуральным йогуртом.

Понедельник: 5 отварных картофелин, 500 мл кефира.
Вторник: 200 г сметаны 10%, 500 мл кефира.
Среда: 200 г творога, 500 мл кефира.
Четверг: 500 мл кефира, 500 г отварной курицы.
Пятница: 500 мл кефира, 1 кг зеленых яблок.
Суббота: 1 л кефира.
Воскресенье: минеральная вода.

Курица для диеты употребляется без кожи, перед приготовлением ее желательно вымочить в воде несколько часов. Картофель отваривается на пару или в воде, можно запечь в кожуре. Все продукты употребляются без соли. В пятый день вместо яблок разрешается употребить 300 г распаренного чернослива или отварной моркови.


меню на 7 дней для похудения

Вариант эффективной, дешевой и полезной диеты, которая поможет за неделю избавиться от 3-5 лишних килограммов. Для максимального эффекта рекомендуется перед диетой провести очищение кишечника мягкими слабительными или с помощью клизмы.

Суть диеты — в ежедневном чередовании определенных видов каши. Завершает систему смешанный день, для которого готовится блюдо из всех круп, взятых вместе. Каши готовятся на воде без добавления соли и сахара. На день берется 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Блюдо необязательно подвергать длительной термической обработке. Гречку или рис можно с вечера заварить в термосе либо проварить пять минут, укутать в одеяло и дать настояться. Перловую крупу перед варкой вымочить не менее 4 часов, затем довести до полной готовности.

Понедельник: пшеничный.
Вторник: пшенный.
Среда: овсяный день.
Четверг: рисовый.
Пятница: ячневый день.
Суббота: перловый день.
Воскресенье: смешанный день, употребляется каша из круп перечисленных дней.

За 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды: это подготовит желудок к приему пищи, а съеденная порция будет значительно меньше. Разрешается употребление отвара шиповника, зеленого и черного чая, цикория и других напитков без сахара. Повторять диету на кашах можно через месяц.

Совет! Если не нравится вкус пресных каш без соли, его можно улучшить специями: перцем, орегано, сушеной зеленью.

меню на 7 дней для похудения

«Любимая» – эффективная диета на 7 дней, заключающаяся в чередовании сытых и голодных (питьевых) дней. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм. Средняя потеря веса составляет от 3 до 7 кг в зависимости от начальных данных.

Понедельник: питьевой. В пищу употребляется любая жидкость в неограниченном количестве: нежирный кефир, бульоны, чай, кофе, несладкие соки, компоты и другие напитки.

Вторник: овощной. В течение дня употребляются любые овощи в сыром или в вареном виде, но без соли, приправ, соусов. Нельзя картофель.

Среда: питьевой день. Повторяется употребление жидкости, как в первый день диеты.

Четверг: фруктовый. Употребляются свежие, запеченные фрукты. Нельзя употреблять виноград и бананы ввиду их высокой калорийности.


Пятница: белковый день. Основу рациона составляет отварная курица, яйца, нежирный творог, кисломолочные напитки.

Суббота: питьевой день. Основа рациона — бульоны и несладкие напитки.

Воскресенье: выход из диеты. Заключается в переходе к сбалансированному питанию. На завтрак 2 яйца, на обед легкий суп на курином бульоне, на ужин свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Для перекусов используются любые фрукты и напитки.

Внимание! Если уровень холестерина повышен, то в белковый день желательно ограничить потребление яичных желтков.

Чтобы потеря веса была максимальной, не стоит во время диеты употреблять сладкие напитки, фрукты и соки, сахар и содержащие его продукты убрать полностью. При выборе кисломолочных продуктов желательно отдавать предпочтение напиткам и творогу с пониженной жирностью.

Овощи содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, полезны для организма. С ними очень легко похудеть, если все делать правильно. За неделю на растительной пище легко потерять от 2 до 4 кг.

При выборе овощей желательно отдавать предпочтение некрахмалистым видам: огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, морковь, редис и свекла. Их разрешено употреблять в неограниченном количестве. К крахмалистым овощам относятся картофель, тыква, горох, кукуруза. Их разрешено употреблять, но в ограниченном количестве. Фрукты разрешены любые, кроме винограда, манго, бананов. Желательно отдавать предпочтение цитрусам, яблокам, грушам и ананасу.

Завтрак: чай без сахара, яблоко или горсть кураги, чернослива.

Второй завтрак: свежие огурцы или помидоры.

Обед: вегетарианские щи с фасолью или любой другой овощной суп, компот.


Полдник: любой фрукт (апельсин, груша, яблоко).

Ужин: 2-3 отваренные картофелины, салат из свеклы или порция винегрета, травяной чай.

На ночь: стакан кефира или чашка несладкого чая с молоком.

Овощная диета может сопровождаться вздутием живота, повышенным газообразованием. Избавиться от дискомфорта и облегчить состояние поможет укропная вода или лекарственные препараты, например, Эспумизан.

Сытная, вкусная и вместе с этим эффективная диета. За неделю на белковом питании легко потерять 5 кг лишнего веса. Но соблюдать такую диету разрешается только здоровым людям, которые не имеют проблем с пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой системами и почками.

Для диеты используются молочные продукты пониженной жирности, мясо, птица, рыба. Допускается употребление помидоров и зеленых овощей: салатов, огурцов, капусты, сельдерея. Приветствуются все виды специй, лимонный сок.

Завтрак: 100 мл йогурта, 150 г творога.
Второй завтрак: белковый омлет с помидором.
Обед: отварная курица без кожи с салатом из огурцов и зелени.
Полдник: белковый коктейль или обезжиренный йогурт.
Ужин: 200 г отварной или запеченной в духовке рыбы, зелень укропа, сок лимона.

Обилие белковой пищи может спровоцировать запоры. Чтобы этого не произошло, можно ввести в рацион пшеничные или ржаные отруби. Суточная порция не должна превышать 30 г. Отруби запаривают кипятком либо накануне замачивают в кисломолочном продукте.

Быстрая потеря килограммов неизменно ведет к их быстрому набору. Но этого можно избежать, если правильно выходить из диеты:

  1. Следить за среднесуточной калорийностью пищи, которая не должна превышать 2000 ккал.
  2. Продолжать питаться дробно через каждые 2-3 часа, не допускать появления сильного чувства голода.
  3. Ограничить употребление быстрых углеводов (лучше вовсе убрать их из рациона).
  4. Постепенно вводить пищу, которая была запрещена на диете.
  5. Поддерживать физическую активность.

На любом этапе похудения или поддержания веса нужно выпивать достаточное количество воды. Жидкость притупляет чувство голода, не позволяет съесть лишнего и помогает выводить из организма продукты распада.

Базовые принципы правильного питания для похудения

Жёсткие диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, существенно вредят организму. Отказ от определённых продуктов и резкое снижение энергетической ценности пищи позволяют похудеть быстро, но нарушают обмен веществ. Именно поэтому после возвращения к привычному рациону наблюдаются быстрое увеличение массы тела, проблемы с пищеварением и системные сбои в работе организма. Кроме того, продолжительное недоедание приводит к дефициту жизненно важных микроэлементов и витаминов. Чтобы худеть правильно, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Питаться разнообразно. В рационе обязательно должны присутствовать как белки, так и жиры с углеводами, поскольку это позволит поддерживать баланс макро- и микронутриентов. При этом суточная энергетическая ценность питания не должна превышать показателей в 1200 и 1600 ккал для женщин и мужчин соответственно.
  • Соблюдать правильные пропорции жиров, углеводов и белков, одновременно увеличив потребление овощей (как свежих, так и обработанных термически). Эта группа продуктов питания даёт организму много витаминов и клетчатки, которая не только нормализует работу ЖКТ, но и очищает его.
  • Сократить до минимума долю быстрых углеводов в ежедневном меню. Именно они обеспечивают рост жировых отложений и провоцируют сахарный диабет. Сахар, различные десерты и сладости необходимо заменить фруктами.
  • Ограничить потребление жиров. Полностью отказываться от них нецелесообразно, поскольку как растительное, так и сливочное масло содержат различные ценные микронутриенты. Однако жирные сорта мяса или рыбы лучше заменить постными.
  • Употреблять достаточно кисломолочных продуктов. Они богаты необходимым организму кальцием и содержат много белка, однако выбирать нужно кефир и творог с низким содержанием жира.
  • Соблюдать режим. Редкие и обильные приёмы пищи приводят к замедлению обмена веществ. Чтобы разогнать метаболизм и активизировать процесс похудения, есть нужно каждые 3-4 часа небольшими порциями. Это позволит также сократить объём желудка и ускорить наступление ощущения сытости.
  • Уменьшить количество потребляемой соли. Её и так достаточно в пище, а избыток хлорида натрия приводит ко многим заболеваниям.
  • Готовить правильно. То есть полностью отказаться от зажаривания продуктов в пользу тушения и приготовления на пару.
  • Отказаться от алкоголя. Спиртное – источник «пустых» калорий, особенно если совмещать возлияния с обильными трапезами.
  • Пить много жидкости. Приоритет следует отдавать чистой воде, чаю и кофе без сахара, а также натуральным сокам и компотам из ягод. В последнем случае сахар следует заменить искусственными подсластителями.

Перечисленных принципов нужно придерживаться постоянно, тогда лишний вес быстро уйдёт и гарантированно не вернётся.  Ограничения в питании не означают полного отказа от гастрономических удовольствий. Приведённое ниже примерное меню с рецептами позволяет питаться очень разнообразно и вкусно.

Прежде всего, нужно обращать внимание на калорийность продуктов. В статье дан образец недельного меню, суточная энергетическая ценность которого не превышает рекомендованной нормы. Составляя рацион самостоятельно, придерживайтесь ограничений.

Кроме того, ежедневно нужно съедать достаточное количество разных видов пищи. Большую долю рациона должны составлять фрукты и овощи. Они обеспечивают восполнение витаминных и минеральных запасов организма и богаты клетчаткой, дающей чувство сытости.

Около четверти здорового ежедневного меню составляют белки. В качестве их источника оптимально использовать молочные продукты, а также нежирные рыбу и мясо.

Примерно столько же по объёму нужно съедать злаков и бобовых культур. Они насыщают организм энергией, поскольку усваиваются медленно. Кроме того, сложные углеводы не откладываются под кожей в виде жира.

Последний пункт – это важность дробного питания. Примерное меню на неделю состоит из 4 приёмов пищи, однако между ними полезно съедать яблоко или небольшую горсть сухофруктов. Это предотвратит голод и активизирует метаболизм.

Ниже приводится несколько рецептов вкусных и очень полезных для похудения блюд. В том случае, если точного описания готового продукта не даётся, нужно съедать рекомендованное диетологами количество пищи. Для каши в качестве гарнира или самостоятельного блюда это 150 г, для супа – 250 мл, для рыбы и мяса – не более 120. Молочных продуктов за один приём можно съесть около 200 мл (стакан кефира, например). Что касается овощей, то их можно употреблять практически в неограниченных количествах.

На завтрак приготовьте необычный омлет с овощами и творогом:

  • 2 яйца;
  • по 50 граммов шпината и нежирного творога;
  • ложка масла (растительного).

Смешайте яйца с парой ложек воды, творогом и разогретым предварительно на масле шпинатом. Под крышкой доведите омлет до готовности.

На обед съешьте порцию куриного бульона с овощами и вермишелью.

В качестве полдника подойдёт стакан кефира и один несладкий фрукт (например, киви).

Поужинать можно запечённой в духовке без масла и соли рыбой (готовится в фольге с добавлением ароматных трав) и порцией салата из капусты с морковью и яблоками.

На завтрак сварите пшённую кашу на воде или молоке, выпейте стакан несладкого чая или кофе.

На обед можно сделать отварную говядину с гарниром из риса:

  • кусок нежирной говядины весом до 1 кг;
  • полстакана риса;
  • специи (лавровый лист и пара горошин чёрного перца);
  • зелень укропа и петрушки;
  • небольшой свежий огурец;
  • ложка соевого соуса.

Готовить это вкусное блюдо надо начинать накануне, замочив рис в воде и оставив его в холодильнике на ночь.

На следующий день отваривается говядина:

  • Для этого обмытый кусок мяса заливается холодной водой, варится пару минут после закипания, после чего жирный бульон сливается.
  • Разрезанное на несколько крупных кусков мясо вновь помещается в воду с небольшим количеством соли и специями.
  • Через 50 минут кипения добавьте пучок зелени (не измельчая), проварите ещё 10 минут и выньте готовую говядину из бульона.

Параллельно отварите промытый рис в 1 стакане воды до её выкипания. Добавьте в гарнир измельчённый огурец и соевый соус, перемешайте. Треть отваренного мяса порежьте на кусочки, и съешьте с рисом, а остальное уберите в холодильник. Говядину можно использовать также для приготовления сэндвичей и салатов.

Полдник сегодня – это фрукты и минеральная вода.

На ужин выпейте стакан кефира и съешьте порцию салата из овощей.

На завтрак приготовьте пару бутербродов с вчерашней отварной говядиной и кружочками свежего огурца, заварите кофе.

Пообедать можно постными щами.

На полдник сделайте диетические сырники:

  • пачка нежирного (до 1.5%) творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки манной крупы;
  • немного растительного масла.

Сделав тесто из яиц, творога и манки, сформируйте несколько небольших сырников и обжарьте их на масле до появления золотистой корочки. Можно добавить ложку мёда при подаче.

На ужин сегодня – отварная рыба и свежие овощи.

Завтрак – порция гречневой каши на воде, чай с заменителем сахара и кусочек твёрдого сыра.

В качестве обеда прекрасно подойдёт суп из сухих или свежих грибов:

  • полстакана свежих или предварительно отваренных сушёных грибов;
  • 1 картофелина;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь средних размеров.
  • ложка оливкового масла.

В литр кипящей слегка подсоленной воды всыпьте очищенный и измельчённый картофель. Мелко порежьте грибы, лук, натрите морковь на крупной тёрке, и слегка обжарьте эту смесь. Затем добавьте овощи и грибы в кастрюлю с картофелем, варите не менее получаса, добавьте при подаче зелень.

На полдник сделайте салат из огурцов, капусты и говядины с лимонным соком.

Поужинать желательно натуральным йогуртом и 1 цельнозерновым хлебцем.

На завтрак можно съесть свежий обезжиренный творог с небольшим количеством мёда.

Обед – запечённая в духовке камбала с томатами и сыром:

  • одна некрупная рыба;
  • помидоры;
  • 50 г пармезана
  • сок лимона, перец.

Очищенную рыбу промыть, разложить на листе фольги, немного сбрызнуть лимоном и поперчить. Сверху равномерно разложить кружки томата и посыпать сыром. Фольгу плотно завернуть и отправить камбалу в духовку минут на 25.

В качестве полдника съешьте фруктовый салат и выпейте минеральной воды.

Поужинать можно любым овощным салатом и стаканом кефира.

Сегодняшний завтрак – запеканка из творога с изюмом:

  • пачка творога;
  • пара яиц;
  • треть стакана промытого изюма;
  • 3 ложки муки.

Смешать желтки яиц с творогом, изюмом и мукой, а затем добавить хорошо взбитые белки. Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить на полчаса в духовой шкаф (температура — 180⁰С).

На обед съешьте порцию отварной куриной грудки с гречневой кашей.

Полдник сегодня – фрукты и кефир.

На ужин подойдёт запечённая рыба с салатом.

Позавтракать можно парочкой бутербродов с сыром и свежими помидорами, а также выпить чашку кофе.

На обед съешьте тарелку постного борща.

Воскресный полдник – стакан кефира и небольшой цельнозерновой хлебец.

На ужин сделайте мясные тефтели:

  • 200 г фарша (говяжьего);
  • полстакана отварного риса;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • ложка масла.

Фарш слегка посолите и поперчите, затем смешайте с яйцом и рисом. В сотейнике обжарьте измельчённую луковицу, добавьте туда полстакана воды и дайте закипеть. В кипящий луковый соус аккуратно опустите по одному шарики из фарша с рисом, накрой крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут.

Придерживаясь рекомендаций по правильному питанию и грамотно составляя рацион, можно в рекордно коротки сроки сбросить излишний вес. А пользуясь примерным меню правильного питания для похудения на неделю с рецептами, вы сможете есть вкусные и полезные блюда.

Рацион правильного питания, направленный на избавление от ненужных килограммов, должен быть обогащен белками, углеводами, жирами. Обязательны злаковые, молочные продукты. Полезны блюда из рыбы, постного мяса, а также фрукты, овощи. Не рекомендовано потребление соли, сахара, сладостей, мучных изделий, соленой пищи, алкоголя. Благодаря предложенному ниже меню, можно скорректировать фигуру без вреда для здоровья.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка, овощной микс, чай
  • Перекус: груша, кефир — 180 мл
  • Обед: суп с рыбой
  • Ужин: кусок курицы, рагу, компот
  • Полдник: тушеные овощи, ломтик хлеба из отрубей, чай

Вторник

  • Завтрак: йогурт с овсяными хлопьями, яблоко, кофе
    Перекус: сметанно-творожный микс, чай
  • Обед: обед из овощей с рисом, кусок хлебца
  • Ужин: запеченная рыба, компот
  • Полдник: красная фасоль, сок

Среда

  • Завтрак: каша геркулес, печеное яблоко, кофе
  • Перекус: йогурт с орехами
  • Обед: мясной обед с капустой, хлебец
  • Ужин: пюре из картофеля с рыбной котлетой, сок
  • Полдник: фруктовый микс, крекеры

Четверг

  • Завтрак: творожная запеканка с цукатами, тост, чай
  • Перекус: одно яблоко, йогурт
  • Обед:  обед с бураком и капустой, кусок ржаного хлеба
  • Ужин: куриная котлета к гречке, компот
  • Полдник: куриное филе, салат, чай

Пятница

  • Завтрак: каша из риса с сухофруктами, чай
  • Перекус: один банан, мацони — 200 мл
  • Обед: суп из картофеля, кусок хлеба
  • Ужин: творог — 100 г, тост, болгарский перец с рисом, какао — 150 мл
  • Полдник: йогурт, овощной микс, вареная рыба

Суббота

  • Завтрак: овощной микс, омлет, тост, кофе
  • Перекус: йогурт, мармелад, пара ананасовых колец
  • Обед: куриный суп, хлеб
  • Ужин: творог со сметаной, сухофрукты, компот
  • Полдник: спагетти с куриной грудкой, салат, чай

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша, сладкое яблоко, кофе
  • Перекус: печенье, тост, сок
  • Обед: пара фруктов, йогурт, чай
  • Ужин: гречневый суп, кусок отварного мяса, сок
  • Полдник: рис с зирой, вареная рыба, чай

Рыбный суп

  • Филе рыбы — пара кусков
  • Морковка — половина
  • Луковица — 1
  • Зелень — 20 г
  • Картошка — 1
  • Вода — 1л
  • Растительное масло — 50 мг
  • Немного соли, молотого перца
  1. Тушат лук, нарезанный кольцами и измельченную на терке морковь.
  2. Берут кастрюлю, заливают воду и доводят до кипения, опускают в нее картофель и варят.
  3. В емкость с водой и картофелем выкладывают тушеные овощи, рыбное филе, соль, перец.
  4. По истечении 5-10 минут суп украшают нарезанным укропом, убирают с плиты.

Овощное рагу

  • Луковица — 1
  • Морковь — половина
  • Баклажан — один средний
  • Масло растительное — 80 мг
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Зелень — 20 г
  • Соль — половина чайной ложки
  1. Тушат измельченный лук с морковью.
  2. К овощам добавляют кубиками нарезанный баклажан и продолжают тушить.
  3. По мере приготовления баклажана массу убирают с огня, дают время остыть.
  4. К рагу добавляют шафран, петрушку, соль.

Рисово-овощной обед

  • Морковь — половина
  • Луковица — одна небольшая
  • Картофель — один средний
  • Рис — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Укроп — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  1. Нарезанные морковку, картошку, очищенный целый лук опускают в емкость с водой и ставят на огонь.
  2. По истечении 15 минут к массе добавляют рис, продолжают варить.
  3. Как только рис сварится, суп обогащают маслом, украшают зеленью.
  4. После полного растворения масла, обед откладывают в сторону.

Запеченная рыба

  • Рыбное филе — 1 кусок
  • Морковь — половина
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное — 50 мг
  • Соль, черный перец по желанию
  1. Берут кусок фольги, смазывают его маслом, потом выкладывают рыбу, морковь кружочками, рубленную зелень.
  2. Продукты солят, перчат, опять поливают маслом, после чего полностью оборачивают в фольгу и отправляют в духовку.

Обед с мясом и капустой

  • Телятина — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — половина
  • Петрушка — 20 г
  • Немного соли
  1. Мясо варят, после чего достают его из бульона.
  2. Жидкость процеживают, опять ставят на огонь, добавляют к ней нарезанную соломкой капусту, морковь и варят до полного приготовления.
  3. В конце засыпают соль, украшают мелко нарезанной зеленью, снимают с огня.

Котлеты из рыбы

  • Филе рыбы — один кусок
  • Картофель — половина
  • Луковица — одна
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное — 70 мг
  • Соли, черного перца по желанию
  • Яйцо — одно сырое
  1. Рыбное филе, картошку, лук, чеснок, зелень измельчают, превращая в фарш.
  2. Яйцо, соль, перец, масло соединяют с полученной массой и перемешивают.
  3. Из фарша формируют котлеты и жарят на масле.

Обед со свеклой и капустой

  • Свекла — один небольшой
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — половина
  • Картошка — одна маленькая
  • Масло растительное — 50 г
  • Луковица — одна
  • Немного соли, зелени — 30 г
  • Вода — 1 л
  1. Лук, морковку, капусту в измельченном виде тушат на среднем огне.
  2. Массу заливают кипятком — 250 мл, выкладывают в него картошку, которую варят наполовину.
  3. Опять добавляют воду — 750 мл и измельченную свеклу, продолжают варить, после чего украшают зеленью.

Куриные котлеты

  • Филе курицы — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — одно сырое
  • Молотый перец, соль берут по желанию
  1. Филе отбивают при помощи кухонного молотка.
  2. Сыр измельчают, смешивают с мелко рубленной зеленью.
  3. Полученную сырную массу выкладывают на филе и заворачивают рулетом.
  4. Готовую котлету опускают во взбитое яйцо, переворачивают, после чего помещают в панировочные сухари.
  5. Котлету выкладывают на горячую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон.

Куриный суп

  • Курица — один кусок
  • Картошка — одна средняя
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль, зелень по вкусу
  1. Курицу варят до полной готовности.
  2. Бульон процеживают, добавляют в него измельченный картофель, продолжают варить.
  3. Через 10 минут добавляют рис, варят до полной готовности.
  4. В обед выкладывают измельченную грудинку, соль, сверху украшают зеленью.

Спагетти с курицей

  • Спагетти — 200 г
  • Куриная грудинка — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу
  1. Спагетти варят в подсоленной воде.
  2. Готовое блюдо в горячем виде заправляют маслом.
  3. Полученную массу смешивают с отварными кусочками грудки.

Суп с гречкой

  • Гречка — 200 г
  • Морковь — половина
  • Картофель — один небольшой
  • Луковица — одна средняя
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Растительное масло — 50 мг, соль
  1. Лук обжаривают, добавляют тертую морковь, измельченный картофель и тушат.
  2. Отдельно варят гречку.
  3. К тушенным овощам добавляют гречку, лавровый лист, горячую воду и продолжают варить.
  4. Готовый суп украшают зеленью и засыпают соль.

Рис с зирой

  • Рис бурый — 150 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло — 50 мг
  • Щепотка соли, перца
  1. Рис варят в воде, придерживаясь пропорции 1:4. В итоге должна получиться рисовая каша, которую заправляют маслом.
  2. В массу добавляют остальные компоненты и перемешивают.

Картофельный суп

  • Картофель — пара штук
  • Яйцо — одно сырое
  • Луковица — половина
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Немного соли
  1. Лук поджаривают на масле, заливают горячей водой.
  2. К массе добавляют картофель, нарезанный кубиками, дополняют водой и варят до полной готовности.
  3. По мере приготовления в обед опускают взбитое сырое яйцо, массу перемешать.
  4. В конце готовки засыпают сухие листья чабреца и оставляют вариться на 2-3 минуты.

Перец с начинкой

  • Рис — половина столовой ложки
  • Болгарский перец — один большой
  • Морковь — половина
  • Помидор — половина
  • Луковица — половина
  • Зелень — 20 г
  • Масло — 30 г, соль по вкусу
  1. Измельченные лук, помидор, морковку тушат на масле.
  2. Массу соединяют с рисом, заливают кипятком и варят наполовину.
  3. Удаляют сердцевину болгарского перца, начиняют полученной массой, помещают в кастрюлю с водой, ставят на медленный огонь.

Любой из предложенных рецептов прост и полезен в приготовлении. С таким питанием можно легко избавиться от лишнего веса.

Так же рекомендуем для ознакомления Диетическое меню на неделю для похудения.

Оглавление

Неделя! Осталась всего неделя до свадьбы, дня рождения, отпуска или Нового года. Нужно срочно привести себя в форму, за 7 дней избавиться от нескольких килограммов. С такой проблемой сталкивалась не одна женщина. Это возможно. Нужно лишь подобрать подходящую диету, которая точно справится с поставленной задачей, не навредит организму, не вгонит в голодную депрессию. Самые популярные и эффективные системы похудения, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, помогут восстановить форму в короткий срок.

Содержание:

  • Диета Ларисы Долиной на 7 дней
  • Меню по дням недели

Диета «7 каш»

  • Меню на неделю

Диета «Любимая» на неделю

  • Меню по дням недели

Фруктово-овощная диета на неделю

  • Примерное меню на один день

Белковая диета на неделю

  • Примерное меню на один день

Как закрепить результат

Лариса Долина никогда не скрывала систему питания, которая помогла ей быстро избавиться от лишнего веса. Эффективная белково-углеводная диета позволяет за неделю потерять до 5 кг. Основное правило заключается в дробном употреблении пищи. Суточное количество продуктов нужно разделить на 6 равных по величине порций, последний прием пищи не позднее 18.00. Воду можно употреблять в неограниченном количестве, но не менее 2 литров в день. Основным продуктом диеты является кефир жирностью до 1%. Разрешается заменять продукт натуральным йогуртом.

Понедельник: 5 отварных картофелин, 500 мл кефира.
Вторник: 200 г сметаны 10%, 500 мл кефира.
Среда: 200 г творога, 500 мл кефира.
Четверг: 500 мл кефира, 500 г отварной курицы.
Пятница: 500 мл кефира, 1 кг зеленых яблок.
Суббота: 1 л кефира.
Воскресенье: минеральная вода.

Курица для диеты употребляется без кожи, перед приготовлением ее желательно вымочить в воде несколько часов. Картофель отваривается на пару или в воде, можно запечь в кожуре. Все продукты употребляются без соли. В пятый день вместо яблок разрешается употребить 300 г распаренного чернослива или отварной моркови.

Вариант эффективной, дешевой и полезной диеты, которая поможет за неделю избавиться от 3-5 лишних килограммов. Для максимального эффекта рекомендуется перед диетой провести очищение кишечника мягкими слабительными или с помощью клизмы.

Суть диеты — в ежедневном чередовании определенных видов каши. Завершает систему смешанный день, для которого готовится блюдо из всех круп, взятых вместе. Каши готовятся на воде без добавления соли и сахара. На день берется 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Блюдо необязательно подвергать длительной термической обработке. Гречку или рис можно с вечера заварить в термосе либо проварить пять минут, укутать в одеяло и дать настояться. Перловую крупу перед варкой вымочить не менее 4 часов, затем довести до полной готовности.

Понедельник: пшеничный.
Вторник: пшенный.
Среда: овсяный день.
Четверг: рисовый.
Пятница: ячневый день.
Суббота: перловый день.
Воскресенье: смешанный день, употребляется каша из круп перечисленных дней.

За 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды: это подготовит желудок к приему пищи, а съеденная порция будет значительно меньше. Разрешается употребление отвара шиповника, зеленого и черного чая, цикория и других напитков без сахара. Повторять диету на кашах можно через месяц.

Совет! Если не нравится вкус пресных каш без соли, его можно улучшить специями: перцем, орегано, сушеной зеленью.

«Любимая» – эффективная диета на 7 дней, заключающаяся в чередовании сытых и голодных (питьевых) дней. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм. Средняя потеря веса составляет от 3 до 7 кг в зависимости от начальных данных.

Понедельник: питьевой. В пищу употребляется любая жидкость в неограниченном количестве: нежирный кефир, бульоны, чай, кофе, несладкие соки, компоты и другие напитки.

Вторник: овощной. В течение дня употребляются любые овощи в сыром или в вареном виде, но без соли, приправ, соусов. Нельзя картофель.

Среда: питьевой день. Повторяется употребление жидкости, как в первый день диеты.

Четверг: фруктовый. Употребляются свежие, запеченные фрукты. Нельзя употреблять виноград и бананы ввиду их высокой калорийности.

Пятница: белковый день. Основу рациона составляет отварная курица, яйца, нежирный творог, кисломолочные напитки.

Суббота: питьевой день. Основа рациона — бульоны и несладкие напитки.

Воскресенье: выход из диеты. Заключается в переходе к сбалансированному питанию. На завтрак 2 яйца, на обед легкий суп на курином бульоне, на ужин свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Для перекусов используются любые фрукты и напитки.

Внимание! Если уровень холестерина повышен, то в белковый день желательно ограничить потребление яичных желтков.

Чтобы потеря веса была максимальной, не стоит во время диеты употреблять сладкие напитки, фрукты и соки, сахар и содержащие его продукты убрать полностью. При выборе кисломолочных продуктов желательно отдавать предпочтение напиткам и творогу с пониженной жирностью.

Овощи содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, полезны для организма. С ними очень легко похудеть, если все делать правильно. За неделю на растительной пище легко потерять от 2 до 4 кг.

При выборе овощей желательно отдавать предпочтение некрахмалистым видам: огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, морковь, редис и свекла. Их разрешено употреблять в неограниченном количестве. К крахмалистым овощам относятся картофель, тыква, горох, кукуруза. Их разрешено употреблять, но в ограниченном количестве. Фрукты разрешены любые, кроме винограда, манго, бананов. Желательно отдавать предпочтение цитрусам, яблокам, грушам и ананасу.

Завтрак: чай без сахара, яблоко или горсть кураги, чернослива.

Второй завтрак: свежие огурцы или помидоры.

Обед: вегетарианские щи с фасолью или любой другой овощной суп, компот.

Полдник: любой фрукт (апельсин, груша, яблоко).

Ужин: 2-3 отваренные картофелины, салат из свеклы или порция винегрета, травяной чай.

На ночь: стакан кефира или чашка несладкого чая с молоком.

Овощная диета может сопровождаться вздутием живота, повышенным газообразованием. Избавиться от дискомфорта и облегчить состояние поможет укропная вода или лекарственные препараты, например, Эспумизан.

Сытная, вкусная и вместе с этим эффективная диета. За неделю на белковом питании легко потерять 5 кг лишнего веса. Но соблюдать такую диету разрешается только здоровым людям, которые не имеют проблем с пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой системами и почками.

Для диеты используются молочные продукты пониженной жирности, мясо, птица, рыба. Допускается употребление помидоров и зеленых овощей: салатов, огурцов, капусты, сельдерея. Приветствуются все виды специй, лимонный сок.

Завтрак: 100 мл йогурта, 150 г творога.
Второй завтрак: белковый омлет с помидором.
Обед: отварная курица без кожи с салатом из огурцов и зелени.
Полдник: белковый коктейль или обезжиренный йогурт.
Ужин: 200 г отварной или запеченной в духовке рыбы, зелень укропа, сок лимона.

Обилие белковой пищи может спровоцировать запоры. Чтобы этого не произошло, можно ввести в рацион пшеничные или ржаные отруби. Суточная порция не должна превышать 30 г. Отруби запаривают кипятком либо накануне замачивают в кисломолочном продукте.

Быстрая потеря килограммов неизменно ведет к их быстрому набору. Но этого можно избежать, если правильно выходить из диеты:

  1. Следить за среднесуточной калорийностью пищи, которая не должна превышать 2000 ккал.
  2. Продолжать питаться дробно через каждые 2-3 часа, не допускать появления сильного чувства голода.
  3. Ограничить употребление быстрых углеводов (лучше вовсе убрать их из рациона).
  4. Постепенно вводить пищу, которая была запрещена на диете.
  5. Поддерживать физическую активность.

На любом этапе похудения или поддержания веса нужно выпивать достаточное количество воды. Жидкость притупляет чувство голода, не позволяет съесть лишнего и помогает выводить из организма продукты распада.

Жёсткие диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, существенно вредят организму. Отказ от определённых продуктов и резкое снижение энергетической ценности пищи позволяют похудеть быстро, но нарушают обмен веществ. Именно поэтому после возвращения к привычному рациону наблюдаются быстрое увеличение массы тела, проблемы с пищеварением и системные сбои в работе организма. Кроме того, продолжительное недоедание приводит к дефициту жизненно важных микроэлементов и витаминов. Чтобы худеть правильно, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Питаться разнообразно. В рационе обязательно должны присутствовать как белки, так и жиры с углеводами, поскольку это позволит поддерживать баланс макро- и микронутриентов. При этом суточная энергетическая ценность питания не должна превышать показателей в 1200 и 1600 ккал для женщин и мужчин соответственно.
  • Соблюдать правильные пропорции жиров, углеводов и белков, одновременно увеличив потребление овощей (как свежих, так и обработанных термически). Эта группа продуктов питания даёт организму много витаминов и клетчатки, которая не только нормализует работу ЖКТ, но и очищает его.
  • Сократить до минимума долю быстрых углеводов в ежедневном меню. Именно они обеспечивают рост жировых отложений и провоцируют сахарный диабет. Сахар, различные десерты и сладости необходимо заменить фруктами.
  • Ограничить потребление жиров. Полностью отказываться от них нецелесообразно, поскольку как растительное, так и сливочное масло содержат различные ценные микронутриенты. Однако жирные сорта мяса или рыбы лучше заменить постными.
  • Употреблять достаточно кисломолочных продуктов. Они богаты необходимым организму кальцием и содержат много белка, однако выбирать нужно кефир и творог с низким содержанием жира.
  • Соблюдать режим. Редкие и обильные приёмы пищи приводят к замедлению обмена веществ. Чтобы разогнать метаболизм и активизировать процесс похудения, есть нужно каждые 3-4 часа небольшими порциями. Это позволит также сократить объём желудка и ускорить наступление ощущения сытости.
  • Уменьшить количество потребляемой соли. Её и так достаточно в пище, а избыток хлорида натрия приводит ко многим заболеваниям.
  • Готовить правильно. То есть полностью отказаться от зажаривания продуктов в пользу тушения и приготовления на пару.
  • Отказаться от алкоголя. Спиртное – источник «пустых» калорий, особенно если совмещать возлияния с обильными трапезами.
  • Пить много жидкости. Приоритет следует отдавать чистой воде, чаю и кофе без сахара, а также натуральным сокам и компотам из ягод. В последнем случае сахар следует заменить искусственными подсластителями.

Перечисленных принципов нужно придерживаться постоянно, тогда лишний вес быстро уйдёт и гарантированно не вернётся.  Ограничения в питании не означают полного отказа от гастрономических удовольствий. Приведённое ниже примерное меню с рецептами позволяет питаться очень разнообразно и вкусно.

Прежде всего, нужно обращать внимание на калорийность продуктов. В статье дан образец недельного меню, суточная энергетическая ценность которого не превышает рекомендованной нормы. Составляя рацион самостоятельно, придерживайтесь ограничений.

Кроме того, ежедневно нужно съедать достаточное количество разных видов пищи. Большую долю рациона должны составлять фрукты и овощи. Они обеспечивают восполнение витаминных и минеральных запасов организма и богаты клетчаткой, дающей чувство сытости.

Около четверти здорового ежедневного меню составляют белки. В качестве их источника оптимально использовать молочные продукты, а также нежирные рыбу и мясо.

Примерно столько же по объёму нужно съедать злаков и бобовых культур. Они насыщают организм энергией, поскольку усваиваются медленно. Кроме того, сложные углеводы не откладываются под кожей в виде жира.

Последний пункт – это важность дробного питания. Примерное меню на неделю состоит из 4 приёмов пищи, однако между ними полезно съедать яблоко или небольшую горсть сухофруктов. Это предотвратит голод и активизирует метаболизм.

Ниже приводится несколько рецептов вкусных и очень полезных для похудения блюд. В том случае, если точного описания готового продукта не даётся, нужно съедать рекомендованное диетологами количество пищи. Для каши в качестве гарнира или самостоятельного блюда это 150 г, для супа – 250 мл, для рыбы и мяса – не более 120. Молочных продуктов за один приём можно съесть около 200 мл (стакан кефира, например). Что касается овощей, то их можно употреблять практически в неограниченных количествах.

На завтрак приготовьте необычный омлет с овощами и творогом:

  • 2 яйца;
  • по 50 граммов шпината и нежирного творога;
  • ложка масла (растительного).

Смешайте яйца с парой ложек воды, творогом и разогретым предварительно на масле шпинатом. Под крышкой доведите омлет до готовности.

На обед съешьте порцию куриного бульона с овощами и вермишелью.

В качестве полдника подойдёт стакан кефира и один несладкий фрукт (например, киви).

Поужинать можно запечённой в духовке без масла и соли рыбой (готовится в фольге с добавлением ароматных трав) и порцией салата из капусты с морковью и яблоками.

На завтрак сварите пшённую кашу на воде или молоке, выпейте стакан несладкого чая или кофе.

На обед можно сделать отварную говядину с гарниром из риса:

  • кусок нежирной говядины весом до 1 кг;
  • полстакана риса;
  • специи (лавровый лист и пара горошин чёрного перца);
  • зелень укропа и петрушки;
  • небольшой свежий огурец;
  • ложка соевого соуса.

Готовить это вкусное блюдо надо начинать накануне, замочив рис в воде и оставив его в холодильнике на ночь.

На следующий день отваривается говядина:

  • Для этого обмытый кусок мяса заливается холодной водой, варится пару минут после закипания, после чего жирный бульон сливается.
  • Разрезанное на несколько крупных кусков мясо вновь помещается в воду с небольшим количеством соли и специями.
  • Через 50 минут кипения добавьте пучок зелени (не измельчая), проварите ещё 10 минут и выньте готовую говядину из бульона.

Параллельно отварите промытый рис в 1 стакане воды до её выкипания. Добавьте в гарнир измельчённый огурец и соевый соус, перемешайте. Треть отваренного мяса порежьте на кусочки, и съешьте с рисом, а остальное уберите в холодильник. Говядину можно использовать также для приготовления сэндвичей и салатов.

Полдник сегодня – это фрукты и минеральная вода.

На ужин выпейте стакан кефира и съешьте порцию салата из овощей.

На завтрак приготовьте пару бутербродов с вчерашней отварной говядиной и кружочками свежего огурца, заварите кофе.

Пообедать можно постными щами.

На полдник сделайте диетические сырники:

  • пачка нежирного (до 1.5%) творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки манной крупы;
  • немного растительного масла.

Сделав тесто из яиц, творога и манки, сформируйте несколько небольших сырников и обжарьте их на масле до появления золотистой корочки. Можно добавить ложку мёда при подаче.

На ужин сегодня – отварная рыба и свежие овощи.

Завтрак – порция гречневой каши на воде, чай с заменителем сахара и кусочек твёрдого сыра.

В качестве обеда прекрасно подойдёт суп из сухих или свежих грибов:

  • полстакана свежих или предварительно отваренных сушёных грибов;
  • 1 картофелина;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь средних размеров.
  • ложка оливкового масла.

В литр кипящей слегка подсоленной воды всыпьте очищенный и измельчённый картофель. Мелко порежьте грибы, лук, натрите морковь на крупной тёрке, и слегка обжарьте эту смесь. Затем добавьте овощи и грибы в кастрюлю с картофелем, варите не менее получаса, добавьте при подаче зелень.

На полдник сделайте салат из огурцов, капусты и говядины с лимонным соком.

Поужинать желательно натуральным йогуртом и 1 цельнозерновым хлебцем.

На завтрак можно съесть свежий обезжиренный творог с небольшим количеством мёда.

Обед – запечённая в духовке камбала с томатами и сыром:

  • одна некрупная рыба;
  • помидоры;
  • 50 г пармезана
  • сок лимона, перец.

Очищенную рыбу промыть, разложить на листе фольги, немного сбрызнуть лимоном и поперчить. Сверху равномерно разложить кружки томата и посыпать сыром. Фольгу плотно завернуть и отправить камбалу в духовку минут на 25.

В качестве полдника съешьте фруктовый салат и выпейте минеральной воды.

Поужинать можно любым овощным салатом и стаканом кефира.

Сегодняшний завтрак – запеканка из творога с изюмом:

  • пачка творога;
  • пара яиц;
  • треть стакана промытого изюма;
  • 3 ложки муки.

Смешать желтки яиц с творогом, изюмом и мукой, а затем добавить хорошо взбитые белки. Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить на полчаса в духовой шкаф (температура — 180⁰С).

На обед съешьте порцию отварной куриной грудки с гречневой кашей.

Полдник сегодня – фрукты и кефир.

На ужин подойдёт запечённая рыба с салатом.

Позавтракать можно парочкой бутербродов с сыром и свежими помидорами, а также выпить чашку кофе.

На обед съешьте тарелку постного борща.

Воскресный полдник – стакан кефира и небольшой цельнозерновой хлебец.

На ужин сделайте мясные тефтели:

  • 200 г фарша (говяжьего);
  • полстакана отварного риса;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • ложка масла.

Фарш слегка посолите и поперчите, затем смешайте с яйцом и рисом. В сотейнике обжарьте измельчённую луковицу, добавьте туда полстакана воды и дайте закипеть. В кипящий луковый соус аккуратно опустите по одному шарики из фарша с рисом, накрой крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут.

Придерживаясь рекомендаций по правильному питанию и грамотно составляя рацион, можно в рекордно коротки сроки сбросить излишний вес. А пользуясь примерным меню правильного питания для похудения на неделю с рецептами, вы сможете есть вкусные и полезные блюда.

Бывают ситуации, когда на медленное похудение просто нет времени и нужно срочно избавиться от лишнего веса за семь дней. Предлагаем вашему вниманию восемь самых популярных недельных диетических программ. Ознакомившись с каждой из них, вы сможете выбрать наиболее подходящую для вас.

Этот способ избавления от лишнего веса завоевал популярность и доверие у худеющих благодаря своей простоте, эффективности и относительно недорогой стоимости необходимого набора продуктов питания на семь дней.

Итак, приготовьтесь к тому, что в течение всей недели вы будете питаться следующим образом:

  • первый день — питьевой. Разрешается пить только жидкость. Это могут быть бульоны, соки, чаи без сахара и др. Особое внимание уделите употреблению чистой воды. Главное — не пить холодную воду, ее температура должна быть примерно 35–38 градусов;
  • второй день — овощной. Тушите любые овощи, запекайте их в духовке, делайте свежие салаты. Исключение — картофель и кукуруза;
  • третий день — снова питьевой. Повторите рацион первого дня;
  • четвертый — фруктовый. Употребляйте любые фрукты, даже самые сладкие. Включите в меню природные жиросжигатели — киви, грейпфрут, апельсины, лимон и др.;
  • пятый — белковый. Отваривайте, готовьте на пару или запекайте нежирное мясо курицы, кролика, индейки, молодой говядины. Исключите свинину и утку;
  • шестой — питьевой;
  • седьмой день — плавный переход на сбалансированное питание. В этот день на завтрак лучше съесть пару вареных яиц или кашу на воде, на обед — овощной суп, на ужин — отварное мясо + салат.

Судя по отзывам, всего за неделю реально потерять в весе от 5 до 10 килограмм. Однако, специалисты в области диетологии предупреждают, что эту методику нельзя использовать больше двух раз в год. Ведь сам рацион ограничен и не сбалансирован, что может привести к проблемам со здоровьем. В то же время, в нем присутствует и завтрак, и обед, и полдник и ужин, благодаря чему диета переносится легко.

Гречневая монодиета на семь дней включает в свой рацион всего два продукта — гречку и однопроцентный кефир, поэтому переносится такая диетическая программа тяжело. Однако, у этого метода похудения есть и плюсы:

  • количество приемов пищи не ограничено. Кушать можно в любое время и сколько хочется;
  • через неделю стрелка весов покажет минус 6-7 килограммов;
  • разрешено пить травяные чаи без подсластителей и чистую негазированную воду.

Готовить гречиху следует таким образом:

  • стакан гречневой крупы тщательно промыть, залить кипятком и плотно накрыть крышкой;
  • оставить крупу настаиваться на всю ночь. Помните, что солить, перчить кашу строго запрещается. Если же готовить гречку в термосе, время ее приготовления заметно сократится.

Помните, не стоит «засиживаться» на любой монодиете. Ведь изначально это  программа похудения не рассчитана на срок более семи дней.

Кефирная диета считается полезной и достаточно действенной:

  • восстанавливается микрофлора кишечника;
  • уменьшается объем желудка;
  • появляется ощущение легкости;
  • вы незаметно привыкаете кушать меньше.

Но, несмотря на полезные свойства этого кисломолочного продукта, перед началом диетических дней лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь кефирная программа похудения включает в себя скудный рацион, который не всегда легко переносится.

  • первый день — полтора литра нежирного кисломолочного напитка (1% жирности) + четыре отварные картофелины без соли и масла;
  • второй день — кефир + четыре яблока сорта «Семеринка»;
  • третий — кефирный напиток + один килограмм любых свежих овощей, фруктов или ягод;
  • четвертый — только кефир и чистая негазированная вода;
  • пятый — основной напиток + пятьсот грамм отварной куриной или индюшиной грудки;
  • шестой — кефир + овощи (1 кг);
  • седьмой — повтор четвертого дня.

Очень важной является постепенная подготовка организма к началу диетических дней. Для этого за неделю нужно:

  • сократить ежедневный рацион до 1200–1400 калорий;
  • исключить жареное, копчености, соленья, жирное, сладости, алкоголь и газированные напитки;
  • обогатить рацион клетчаткой и белками;
  • хотя бы 2–3 раза в день пить кефир.

Например, меню может выглядеть так:

  • завтрак: овсянка на воде с медом;
  • второй завтрак: стакан кефира;
  • обед: окрошка с отварным мясом на кефире;
  • полдник: кефир;
  • ужин: тушеные овощи + отварное мясо;
  • перед сном: кефир.

Считается, что в Японии редко можно встретить страдающих ожирением людей из-за низкокалорийности их ежедневного рациона. Именно на основе этого и была создана семидневная японская диета, которая позволяет похудеть на пять — семь килограмм.

На время этой диетической программы следует категорически отказаться от мучного, жирного, жареного, копченого, консервов и полуфабрикатов. Между приемами пищи разрешено в неограниченном количестве пить воду, но только очищенную и не газированную. Чтобы достичь нужного результата, меню этого способа похудения должно соблюдаться неукоснительно, а заменять продукты строго запрещено.

Чтобы получить еще более высокий эффект после окончания японской диетической программы, используйте во время трапезы специальные китайские палочки, благодаря которым вы сможете медленно употреблять пищу, а чувство сытости появится гораздо раньше, чем обычно.

Особое внимание уделите выходу из диеты. Ведь уже за неделю ваш желудок привыкнет к маленьким объемам порций и перевариванию низкокалорийной пищи. Вводите в рацион новые продукты постепенно (небольшими порциями по одному продукту в день). Готовьте энергетические блюда, но с невысокой калорийностью. Отлично подойдут медленные углеводы (крупы, свежие овощи и фрукты).

Питьевая диета — это строгий рацион питания, который полностью исключает употребление твердой пищи и рассчитан на снижение нагрузки в работе пищеварительной системы, не уменьшая количество поступающих в организм питательных веществ. Соблюдение такого режима питания в течение семи дней обеспечит потерю 4-5 килограмм лишнего веса, очищение кишечника, вывод токсинов и шлаков.

В меню этой диетической программы входят:

  • соки;
  • бульоны;
  • жидкие молочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, молоко и др.);
  • кисели и компоты;
  • травяные чаи (кофе нужно исключить);
  • вода.

Чередуйте эти продукты по дням. Например, сегодня — только бульон, а завтра — только соки и т. д. Конечно, чистую воду можно пить в любой день и в неограниченном количестве.  В напитки запрещено добавлять сахар, мед, соль и другие специи.

Рекомендуется один раз в день включать в меню питьевой программы похудения жидкий суп-пюре из овощей без масла, добавляя немного соли. Готовится такое блюдо очень просто:

  • отварите овощи до готовности;
  • измельчите их блэндером и добавьте соль. Следите, чтобы консистенция супа была жидкой.

Эта программа похудения считается очень эффективной. Уже на третий день вышеуказанного питания вы заметите, что стул стал жидким. Не пугайтесь, это нормально. Возможны побочные действия в виде головокружения, слабости, тошноты. Это может произойти из-за снижения количества питательных веществ и отсутствия жевательной активности.

Известно, что соль задерживает жидкость в организме, из-за чего визуально появляется лишний вес. Бессолевая диета прекрасно подойдет людям, которые страдают отечностью. Основные требования при соблюдении этого способа питания такие:

  • полный отказ от соли, как приправы;
  • исключение из рациона некоторых вредных продуктов: выпечки, кондитерских изделий, солений, копченостей, «газировки», фастфуда и полуфабрикатов;
  • разрешено добавление в блюда пряностей, чеснока, перца и др.

А в рацион должны входить только следующие продукты:

  • свежие овощи и фрукты;
  • творог, кефир, йогурт;
  • легкие супы;
  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • чаи;
  • сухофрукты.

Судя по отзывам, за семь дней уходит примерно 3–4 килограмма лишнего веса, отеки заметно уменьшаются и появляется ощущение легкости.

Если вы хотите избавиться за неделю от десяти килограмм, приготовьтесь к тому, что ваш рацион во время диетических дней будет очень скудный, а время от времени будет появляться чувство голода. Но, если это вас не смущает, тогда следующий недельный рацион составлен для вас:

  • день №1 — только минеральная вода и больше ничего. Этот день, возможно, станет самым трудным. Поэтому за неделю до начала диеты рекомендуется подготовиться и постепенно сокращать ежедневное количество потребляемой пищи;
  • день №2 — один литр молока, одно зеленое яблоко перед сном;
  • день №3 — повтор первого дня;
  • день №4 — вода, чай без сахара + овощной салат (одна порция);
  • день №5 — только литр молока;
  • день №6 — два вареных яйца на завтрак, овощной бульон на обед, 100 грамм отварного мяса на ужин и одно зеленое яблоко перед сном;
  • день №7 — кефир + 100 грамм творога.

Многие опробовавшие этот метод похудения советуют ответственно подойти к проблеме лишнего веса и подготовиться к диетическим дням, постепенно уменьшая привычную калорийность рациона и исключая вредные продукты. Уделите внимание выходу из диеты, не «налетайте » на еду, вводите новые продукты постепенно и очень маленькими порциями. Помните, если вы вернетесь к своему ранее привычному рациону, потерянные килограммы снова вернутся. Единственный способ удержать достигнутый результат на длительное время — перейти на здоровое питание и заниматься спортом.

Эта диета считается легкой и хорошо переносящейся. При этом:

  • очищается кишечник;
  • ускоряется вывод токсических веществ и шлаков;
  • отсутствует постоянное чувство голода;
  • разрешено применять диету 7–10 дней, по истечении которых уходит примерно 7–8 килограмм лишнего веса.

В первые три дня этой диетической программы можно употреблять только овсяную кашу, сваренную на воде или отваре шиповника. Масло, соль, сахар добавлять в блюдо нельзя. Не забывайте про обильное питье чистой воды или зеленого чая.

С четвертого по седьмой день в рацион можно ввести до 400 грамм овощей или фруктов. Их можно употреблять сырыми, отваривать, готовить на пару или запекать.

Белковая диета — крайне популярна среди множества диет. На принципах белкового питания построено множество систем похудения (в том числе диета Дюкана, Кремлевская диета и др.), но сейчас речь пойдет о диете, известной как «7 кг за 7 дней».

Преимущество этой системы в том, что не придется мучиться от чувства голода и плохого самочувствия. Также она позволяет достичь хороших результатов в довольно короткое время.

Содержание статьи:

  • 1 Принципы быстрого похудения на белках. Худеем на 7 кг за 7 дней
  • 2 Разрешенные белковые продукты для быстрого похудения
  • 3 Белковые напитки для быстрого похудения
  • 4 Быстрый вариант диеты на белковых продуктах на 3 дня
  • 5 Примерное меню блюд на каждый день недели для очень быстрого похудения на белковой диете
    • 5.1 День первый: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.2 День второй: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.3  День третий: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.4 День четвертый: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.5   День пятый: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.6 День шестой: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
    • 5.7   День седьмой: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы
  • 6 Выход из быстрой белковой диеты
  • 7 Особенно строгий режим диеты для очень быстрого сброса лишнего веса
  • 8 Противопоказания. Кому не стоит худеть на быстрой белковой диете
  • 9 Рекомендации по соблюдению режима питания на белках. Важно знать следующее

Данная система снижения массы тела строится на увеличении потребления продуктов, содержащих белок и уменьшения количества продуктов с жирами, углеводами. При таком питании организм испытывает дефицит необходимых для пополнения энергии веществ из пищи и начинает использовать резервные запасы организма, т.е. жировые отложения.

Основные принципы:

  1. В рационе должно быть не менее 60% продуктов, содержащих белок.
  2. Жиры и углеводы практически в пищу не употребляются.
  3. Разрешены некоторые фрукты, овощи, что делает меню данной системы более сбалансированным.
  4. Помимо определенной схемы питания, должны быть физические нагрузки.
  5. Меню белковой диеты для очень быстрого похудения состоит из продуктов, которые избавят от чувства голода и необходимости постоянных перекусов, за счет того, что их усвоение организмом происходит медленнее.
  6. Питание должно быть 5-6 разовым с интервалами не более 2,5-3 часов.

Важно помнить! Перед началом физических упражнений за 30-40 минут обязательно нужно выпить белковый коктейль. Иначе, как считают профессиональные инструкторы по фитнесу, польза и возможность создать красивый рельеф, превращается в потенциальную угрозу для здоровья.

В рацион человека, придерживающегося быстрой белковой диеты должны входить:

  • диетическое мясо (говядина, курица, индейка). Свинину и баранину лучше исключить из списка продуктов, т.к. эти сорта мяса достаточно жирные и снизят эффективность диеты;
  • сорта рыбы с наименьшим содержанием жира (треска, лосось, тунец, минтай, горбуша) и морепродукты (за исключением морских гребешков);
  • яйца;
  • твердые сыры невысокой жирности (в т.ч. сыр тофу);
  • кисломолочные и молочные продукты 3%-5% (в т.ч. творог, йогурт без добавок, кефир и т.д.);

    Белковая диета для похудения: меню ее основывается на увеличенном потреблении белковых продуктов.

  • зеленые овощи (другие овощи также разрешены, но только в небольшом количестве и не каждый день);
  • кислые фрукты (лимон, грейпфрут, киви, зеленые яблоки и т.д.) и несладкие ягоды;
  • овсяная и гречневая крупа. А также рис и цельнозерновой хлеб;
  • свежевыжатые апельсиновый и яблочный соки, а также домашние несладкие ягодняе компоты, морсы. Натуральные соки следует разбавить негазированной водой в расчете один к одному;
  • простая вода, чаи из трав без добавления сахара, несладкие кофейные напитки;
  • льняное, оливковое масло, лимонный сок;
  • грибы.

Важно знать! Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу продукты с нулевой жирностью, т.к. для нормального функционирования организму необходимы жиры. Поэтому при соблюдении диеты не стоит покупать, например, творог 9-18%, а вот 5% — удовлетворить потребность в жирах, не скажется на здоровье и весах.

Преимущество системы 7 кг. за 7 дней в том, что не придется мучиться от чувства голода и плохого самочувствия.

Категорически запрещенные следующие продукты:

  • сладкое, в т.ч. конфеты, шоколад, пирожные, торты, мороженое, сладкие фрукты и готовые фруктовые соки;
  • мучное, в т.ч. хлеб, макароны, выпечка;
  • картофель (в любом виде);
  • колбасы, сосиски;
  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • сливочное масло и другие жиры;
  • алкоголь;
  • каши;
  • соль, т.к. она задерживает жидкость в организме.

Для сладкоежек меню белковой диеты для очень быстрого похудения может включать 1-2 квадратика горького шоколада (не менее 70%) 1-2 раза в неделю.

В качестве ужина, а также при больших физических нагрузках, пригодятся белковые или протеиновые коктейли. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти готовые напитки или порошки, которые надо развести. Однако такие коктейли можно приготовить и дома.

В качестве основы могут служить:

  • негазированная вода;
  • нежирное молоко;
  • йогурт невысокой жирности;
  • кефир;
  • ряженка.

В качестве белковой основы могут выступать перепелиные и куриные яйца, а также 5 % творог. И на завершающем этапе добавляются зелень или ягоды.

Главное – помнить, что это белковая диета для очень быстрого похудения, меню которой не может содержать никаких подсластителей в т.ч. сахар и мед.

Несколько полезных рецептов протеиновых напитков:

  1. Ванильный коктейль. Рецепт: 100 гр творога и 150 мл молока + ванилин / экстракт ванили.
  2. Фермерский коктейль. Рецепт: 150-200 мл молока и два куриных (4 перепелиных) яйца + петрушка или укроп.
  3. Энергетический питательный коктейль. Рецепт: 100-150 мл молока и одно куриное / два перепелиных) яйца + 10 г мяты + 10 г молотого кофе.

Правила приготовления: Необходимо взбивать блендером состав напитка, добавляя каждый следующий по рецепту ингредиент.

Для быстрого похудения на несколько кг за 3 дня существует самый строгий рецепт белковой диеты. Однако диетологи предупреждают, диеты рассчитанные на быстрый сброс веса, довольно сложно удержать, а также они могут быть вредны для организма человека.

Применяя данную диету, нужно быть уверенным, что отсутствуют проблемы с сердцем, сосудами, ЖКТ и другими органами.

Важно знать! Сидеть на быстрой белковой диете можно не чаще, чем 1 раз в полгода, т.к. эта схема питания не является сбалансированной.

Главное правило – пить много жидкости, несладких чаев из трав.

Меню для всех 3-х суток стандартное:

  1. На завтрак (в первой половине дня) можно съесть 1 яйцо, приготовленное как угодно, только на не жарить масле.
  2. В середине дня на обед, и в конце дня на ужин разрешается употребить 150-200 гр творога (3-5%) и чай (можно заменить на кофе, но без сахара).
  3. Питание при такой скоростной диете – трехразовое с промежутком в три часа. Т.е. через три часа после завтрака обед, а еще через три – ужин. Любые перекусы запрещены, только простая вода.

В отличие от недельного варианта, при 3х-дневной диете запрещены любые физические нагрузки.

Еще очень важно правильно выходить из блиц-диеты. Нужно крайне медленно увеличивать количество употребляемых калорий, а также постепенно вводить новые продукты, начиная с овощей, фруктов и мяса, и только потом – все остальное.

эта белковая диета для очень быстрого похудения, меню которой не может содержать никаких подсластителей в т.ч. сахар и мед.

Нужно помнить! Если во время диеты появляется головокружение, тошнота, слабость, нужно немедленно прекратить диету и вернутся к прежнему рациону. А лучше всего перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Еще одно преимущество белковой диеты на для очень быстрого похудения — составлять меню можно на свое усмотрение. Строгих правил здесь нет. Приведенный вариант – лишь пример.
Размер порции около 200-250 гр.

 День третий: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы

1 п.п. (завтрак) Кофе/чай без подсластителей + пару яиц
2 п.п. (2й завтрак) Грейпфрут
3 п.п.(обед) Печеное бедро индейки+-5 ст.л. коричневого риса
4 п.п. (полдник) Творожок
5 п.п. (ужин) Капустный салат + отварная телятина

День четвертый: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы

1 п.п. (завтрак) Кефир+ печенье (2 шт., из овсянки, лучше домашнего приготовления)
2 п.п. (2й завтрак) Киви (2 шт)
3 п.п.(обед) Курица со спаржей
4 п.п. (полдник) Свежевыжатый сок
5 п.п. (ужин) Морепродукты и овощами

  День пятый: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы

1 п.п. (завтрак) Омлет из 2 яиц на пару+чай или несладкий кофе
2 п.п. (2й завтрак) Яблоко
3 п.п.(обед) Рыба с хлебцем
4 п.п. (полдник) Ряженка
5 п.п. (ужин) Курица + сырые овощи

День шестой: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы

1 п.п. (завтрак) Творог +чай или несладкий кофе
2 п.п. (2й завтрак) Апельсин
3 п.п.(обед) Тофу, запеченный с овощами
4 п.п. (полдник) Йогурт без добавок
5 п.п. (ужин) Креветки со спаржей

  День седьмой: Утренний, дневной, вечерний прием пищи, перекусы

1 п.п. (завтрак) Творог +чай или несладкий кофе
2 п.п. (2й завтрак) Яблоко
3 п.п.(обед) Овощной суп + отварная говядина
4 п.п. (полдник) Кефир + цельнозерновой хлебец
5 п.п. (ужин) Паровая рыба +овощной салат

Выход из быстрой белковой диеты

Сохранение достигнутого результата во многом зависит от правильно выхода из диеты, поэтому не стоит сразу налегать на фастфуд, колбасу и торты. Желательно вообще от них отказаться.

В первые две недели нужно увеличить количество калорий, съеденных за день, за счет добавления круп и фруктов. Затем можно добавить в рацион сметану и сливочное масло.

Нельзя придерживаться одной и той же схемы питания более 14 дней. Повторение диеты возможно не ранее, чем через полгода.

Замените молочную и кисломолочную продукцию на продукты средней жирности. Можно добавить хлеб, соки и немного сладкого.

Такой вариант питания подходит для спортсменов при регулярных нагрузках на организм и накачки мышечной массы. Продолжительность – 7 дней.

Особенности:

  • общая калорийность должна быть примерно 1000 ккал;
  • разрешено только 3 приема пищи;
  • запрещены любые фрукты и овощи;
  • запрещены перекусы.

Пример составления меню

Строгая белковая диета для очень быстрого похудения. Меню (ориентировочное)
Завтрак Обед Ужин
1-й день Творог 3-5 % Индейка Морепродукты (1 порция) +стакан кефира
2-й день Отварные яйца – 2 шт+
1 ломтик нежирного сыра
Курица (отварная) Рыба потушенная в собственном соку
3-й день Творог Телятина отварная/запеченная Морепродукты
4-й день Несладкий йогурт Красное мясо, приготовленное здоровым способом Рыба
5-й день Яйца – 2 шт., ломтик сыра Печень кур. Паровая рыба
6-й день Творог + ломтик сыра Курица или индейка Морепродукты с кефиром
7-й день Любой из завтраков предыдущих дней Любой из обедов Любой из ужинов. Кефир можно заменить несладким йогуртом.

Несмотря на то, что по мнению диетологов, белковая схема питания одна из самых безопасных, есть ряд лиц, которым не стоит ее придерживаться:

  • дети до 18 лет;
  • пожилые люди после 50 лет;
  • будущие и кормящие мамы, для которых правильное и сбалансированное питание крайне важно;
  • люди с заболеваниями почек и печени;
  • люди, страдающие сердечными болезнями;
  • если есть проблемы со свертываемостью крови, т.к. большое количество белков в рационе повышает риск тромбозов;
  • диабетики;
  • при наличии онкологии;
  • если в период диеты предстоят высокие умственные или эмоциональные нагрузки, — лучше отложить диету, т.к. мозгу для правильной работы необходим сахар.

Для достижения максимально эффекта и чтобы не навредить организму, врачи советуют следовать этим правилам:

  1. Водный режим. При питании по белковой диете для очень быстрого похудения, меню составлено таким образом, чтобы сжигать жиры и уменьшать массу тела за счет жидкости, поэтому жизненно важно потреблять не менее 2 л негазированной воды в день.
  2. Витамины. Поскольку диета не является полностью сбалансированной, нужно обязательно принимать поливитамины.
  3. Калории. Обще количество калорий не должно быть меньше 1200 в сутки.
  4. Приготовление пищи. Только здоровые способы приготовления пищи помогут достичь максимального результата. Можно отваривать, запекать (без масла), готовить на пару и в мультиварке.
  5. Соотношение растительных и животных белков. Важно, чтобы это соотношение в течение дня было 1:1.
  6. Питаться необходимо около 6 раз в день, последний раз можно поесть– за 3-4 часа до сна.

Худея быстрыми способами, важно помнить! Выбирая блюда и формируя самостоятельно меню белковой диеты, необходимо максимально разнообразить рацион из списка разрешенных продуктов. Нельзя придерживаться одной и той же схемы питания более 14 дней. Повторение диеты возможно не ранее, чем через полгода.

Спорт и разрешенные продукты – ключ к успеху при белковой диете, именно это сочетания избавит от 7 и более кг за короткий срок.

Удачи вам и здоровья!

Эффективная белковая диета для очень быстрого похудения:

Какое меню должно быть для белковой диеты:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *