Диетический гарнир

Гарнир, который можно есть в неограниченных количествах в любое время суток!

Ингредиенты: -1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)

-5-6 зубчиков чеснока


-2 ст. л. выжатого лимонного сока

-пучок укропа

-соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в
емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

2. Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Очень вкусно!
Если у вас нет горшочков, можно воспользоваться любой другой формой для запекания.

Ингредиенты:

На 2 горшочка:


-обезжиренный творог 400 г
-цветная капуста 600 г
-две веточки укропа
-соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем.
В горшочки выкладываем слоями, сначала цветную капусту, немного солим, затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30.

3. Овощная запеканка под соусом

Ингредиенты:

-300 г кабачок
-1 лук
-1 морковь
-1 помидор
-соль, перец по вкусу
-укроп (любая зелень)
-50 г нежирного сыра

Соус:

-2 яйца
-100 мл обезжиренного молока
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить, удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, каба
чок, помидор, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.


4. Провансальская запеканка из овощей — простая, ароматная, с запоминающимся насыщенным вкусом!

Идеальный диетический гарнир
или даже самостоятельное блюдо! И всего 37 килокалорий на 100 грамм — низкокалорийнее не придумать!

Ингредиенты:

-2 баклажана
-2 кабачка
-4 помидора
-2 луковицы

-100 г твердого нежирного сыра, измельчить/натереть на терку
-1 ст. л. цельнозерновой муки (можно использовать молотые овсяные хлопья)
-сухие специи (обязательно — тимьян) — по вкусу
-соль, черный молотый перец — по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кружочка
ми одинаковой толщины.
2. Кольца лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Баклажаны солим и отставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла горечь
4. Глиняную / фарфоровую форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем на низ обжаренный лук. Затем укладываем поочередно остальные овощи. Присыпаем мукой. Окрапляем оливковым маслом. Солим, перчим и обильно засыпаем сухими травами и, особенно, — тимьяном. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на час.
За 10 минут до готовности засыпаем запеканку сыром.

5. Универсальный ПП-гарнир
: печеные овощи

Ингредиенты:

-2 средних баклажана (600 г)
-2 средних кабачка (700 г)
-1 желтый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-2 помидорки
-150 г нежирного сыра


-2 ст. л. натурального йогурта
-50 мл воды
-специи по вкусу (у нас сухая аджика и сухой чеснок), соль

Приготовление:

Сыр режем кубиками, кабачки и баклажа
ны кружками, перец и помидоры — крупными доьками. Смешиваем йогурт, воду и специи. Обмакиваем в получившуюся смесь кабачки и баклажаны, все выкладываем слоями. Сверху посыпать сыром.
Выпекать 25 минут в духовке, первые 15 минут — на 200 градусах, оставшееся время на 150.

диетический гарнирДиетические гарниры при сахарном диабете должны быть максимально низкоуглеводными. Выбирая гарнир при диете, отдавайте предпочтение овощам, коричневому рису, гречке, овсянке и печеному картофелю.

Вкусные диетический гарнир при диабете должен быть не более 1-2 ХЕ по числу хлебных единиц, и сочетаться с мясом и рыбой.

Ниже вы найдете множество вкусных рецептов, которые можно чередовать каждый день, делая свой рацион более разнообразным.

1.7ХЕ

Вкусный и сытный плов может быть диетическим и безопасным.

0.3ХЕ

Гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе.

0.5ХЕ

Лучшим гарниром к мясу и птице всегда были овощи.

0.9ХЕ

Это настолько полезный овощ, что грех не приготовить из него…

1.3ХЕ

Капустные лепестки мы приготовим с отменным белым вином.

0.9ХЕ

Крайне неожиданная комбинация: рис, овощной бульон, сельдерей, яблоки и орехи.

0.4ХЕ

Когда пюре станет однородным, добавьте оливковое масло, майонез.

1.6ХЕ

Эту непопулярную капусту лично я уплетаю за обе щеки.

0.6ХЕ

Добавьте на сковороду грецкие орехи, морскую соль и острый перец.

2ХЕ

Цитрусовая цедра придает рису приятный аромат.

0.3ХЕ

Посыпать семенами подсолнечника и мелко нарезанным орегано, аккуратно перемешать.

0.3ХЕ

Капусту посыпать мелко нарезанной свежей паприкой.

1.1ХЕ

Прохладный гарнир из коричневого риса, листьев мяты, зеленого горошка.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *