Диетические белковые рецепты

Оглавление [Показать]

диетические белковые рецептыОгромную помощь в желании сбросить вес может оказать белковая диета, рецепты которой подойдут не только худеющему, но и остальным членам семьи. Не придется готовить отдельно для худеющего и беспокоиться, что сбрасывать вес начнут те члены семьи, у которых в этом нет необходимости. Секрет в том, что худеющему придется также отказаться от ряда продуктов, заменив их ежедневной физической нагрузкой.

Преимуществом белковой диеты является разнообразие, поскольку белковых продуктов в природе существует очень много, а количество вариантов приготовления блюд из них измеряется тысячами, при этом рецепты блюд белковой диеты просты.

Каждый прием пищи должен содержать один из следующих продуктов, дополненный овощным салатом:


  1. 3-6 белков яйца.
  2. 100 г говядины.
  3. 150-200 г куриной грудки (без кожи) или морской нежирной рыбы.
  4. 200-250 г нежирного творога.
  5. Протеиновый коктейль.
  6. 200-300 г морепродуктов.

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

Завтрак:

  1. Творожная запеканка. Смешать 100 г творога и 2 белка, добавить ложку йогурта, рубленую зелень. Выложить в форму и запечь в духовке.
  2. Помидоры в белке. Ломтики помидора слегка потушить на сковороде. Взбить 2 белка, залить ими помидоры и через 5-6 минут готов легкий завтрак.
  3. Десерт. Мелко нарезать апельсин или яблоко, смешать со 150 г творога, добавить ложку йогурта или кефира.
  4. Белковый салат. К 3 белкам вареных яиц добавить 70-100 г куриной грудки и несколько кусочков кальмара. Полить ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Подобные салаты можно готовить, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, потому что белковые блюда хорошо сочетаются между собой.

Обед:

  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления — 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.

Ужин:

  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи — и блюдо готово!

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.


Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания — несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель — кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Оглавление

Огромную помощь в желании сбросить вес может оказать белковая диета, рецепты которой подойдут не только худеющему, но и остальным членам семьи. Не придется готовить отдельно для худеющего и беспокоиться, что сбрасывать вес начнут те члены семьи, у которых в этом нет необходимости. Секрет в том, что худеющему придется также отказаться от ряда продуктов, заменив их ежедневной физической нагрузкой.

Преимуществом белковой диеты является разнообразие, поскольку белковых продуктов в природе существует очень много, а количество вариантов приготовления блюд из них измеряется тысячами, при этом рецепты блюд белковой диеты просты.

Каждый прием пищи должен содержать один из следующих продуктов, дополненный овощным салатом:

  1. 3-6 белков яйца.
  2. 100 г говядины.
  3. 150-200 г куриной грудки (без кожи) или морской нежирной рыбы.
  4. 200-250 г нежирного творога.
  5. Протеиновый коктейль.
  6. 200-300 г морепродуктов.

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

Завтрак:

  1. Творожная запеканка. Смешать 100 г творога и 2 белка, добавить ложку йогурта, рубленую зелень. Выложить в форму и запечь в духовке.
  2. Помидоры в белке. Ломтики помидора слегка потушить на сковороде. Взбить 2 белка, залить ими помидоры и через 5-6 минут готов легкий завтрак.
  3. Десерт. Мелко нарезать апельсин или яблоко, смешать со 150 г творога, добавить ложку йогурта или кефира.
  4. Белковый салат. К 3 белкам вареных яиц добавить 70-100 г куриной грудки и несколько кусочков кальмара. Полить ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Подобные салаты можно готовить, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, потому что белковые блюда хорошо сочетаются между собой.

Обед:


  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления — 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.

Ужин:

  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи — и блюдо готово!

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.

Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания — несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель — кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Именно белковая диета помогает прекрасно вести борьбу с такой трудной зоной для женщин. Белковая диета действует, потому что в ней снижена доля углеводов, она практически полностью исключает их. Такая методика в настоящее время очень востребована, соответственно, возникает очень много вопросов по поводу белковых рецептов. Все дело в том, что на самом деле белковой пищи очень мало, в основном это — бобовые культуры, мясная группа, молочная продукция и яйца. В остальных группах содержание такого важного для похудения элемента очень мало. По правилам такой диеты содержание растительной пищи в рационе может быть от тридцати до сорока процентов.

Вот и получается, что в итоге, когда женщина садится на данный вид диеты, она каждый день ломает голову, что же в итоге ей сегодня приготовить. Чтобы как-то облегчить свою участь и решить создавшуюся проблему, можно воспользоваться рецептами белковых блюд. Именно их можно спокойно использовать и руководствоваться ими в дальнейшем при такой диете. Лучше всего применять такие виды блюд на ужин, потому что они очень легкие, но достаточно сытные.

Именно белковая диета и рецепты не позволят Вам заиметь ненавистные складки в такой сложной зоне, как талия.

Прежде чем рассказывать обо всех рецептах, стоит поговорить о том, чем можно разнообразить такие блюда и из каких видов продуктов предпочтительней готовить.

Потому что те рецепты, которые будут описаны ниже – это далеко не весь перечень блюд, которые Вы можете использовать для себя в дальнейшем.


В основе такого рациона на первом месте стоит, конечно же, постное мясо — это или телятина, или говядина. Из птицы лучше всего — индейка или курица, можно использовать рыбу, предпочтительно не жирных сортов. Спокойно можно прибегать к использованию яиц, сыра, всевозможных видов молочных продуктов. Если посмотреть на овощи, то лучше всего подойдут: чечевица, фасоль, бобы. Смело можете включать спаржу, томаты, капусту, огурцы, репчатый лук, но, например, фрукты не разрешены.

Следует полностью отказаться от сладостей, хлебобулочных изделий и злаковых культур. Не принимайте ни острых, не жареных, не копченых, не соленых блюд. Все, что указано выше, является полным списком продуктов, которые необходимо употреблять.

Один день на белковой диете выглядит примерно так:

Во-первых, чашечка крепкого чая без всяких подсластителей, можно добавлять молоко, можно скушать примерно семьдесят грамм сыра и немного листьев салата.

Во-вторых, приготовить пропаренную рыбу и потушить к ней кабачки. Использовать салат, сделанный из белокочанной капусты. В-третьих, стакан кефира, творог совсем чуть-чуть.

Следует учитывать и знать, что такая диета рецептов как таковых не предлагает, все они состоят только из одного, а то и двух продуктов, поэтому многим уже через несколько дней надоедает такое однообразие. Чтобы Вы не пришли к срыву, стоит как-то разнообразить меню и приготовить более интересные блюда.

Например, можно приготовить крем-суп — это оптимальный выбор во время такой диеты.

Посмотрим рецепт: на бульоне курицы варить шпинат примерно семь минут, потом добавить мясо, которое вы достали из бульона,
и положить туда зелень. Затем стоит снять с огня и подождать, пока суп остынет и станет комнатной температуры, потом просто перемешиваете блендером и вливаете молоко и все — блюдо готово.

Также можно приготовить горячий салат, стоит лишь отварить филе курицы и затем разобрать его по волокнам. Нарежьте корешки сельдерея и пропарьте. Белокочанную капусту отварите, нашинкуйте огурцы. Потом просто все перемешайте в салатнице и только потом заправьте лимонным соком.

Белковый омлет в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • молоко 0,5% жирности — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, поместить белки в высокую чашу для готовки в микроволновке. Влить молоко и взбить вилкой вместе с белками. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. Омлет готов! Добавьте зелень, приправы, овощи по вкусу.

БЖУ: 

Белки — 8,59 г, жиры — 0,15 г, углеводы — 1,48 г.

41,27 ккал

Голубцы в пароварке

Ингредиенты:

Что будем фаршировать:

  • капуста (лучше — большая и тонколистная)
  • либо перцы
  • либо кабачки (мякоть выньте ложечкой)

Чем будем фаршировать:

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны
  • петрушка и зеленый лук
  • оливковое масло
  • специи
  • чеснок

Способ приготовления:

Отделяем от кочана листы, отрезаем жесткие части, отправляем на 10 минут в пароварку.

В это время готовим начинку. Режем куриное мясо кусочками примерно 2×2 см. Шинкуем лук, добавляем к мясу. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем 100 г нарезанных шампиньонов, зелень, масло, специи. Все перемешиваем руками с небольшим усилием, так, чтобы овощи дали больше сока.

Достаем листики, отбиваем, укладываем начинку, заворачиваем, кладем в пароварку.

Легкий белковый ужин — куриное филе с помидорами и шампиньонами под сыром

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 400 г
  • помидоры — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • сыр российский (50%) — 60 г

Способ приготовления:

Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить на покрытый фольгой противень. На каждую часть филе положить слой шампиньонов, сверху — кружок помидора. Запекать в духовке 25-30 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

БЖУ:

Белки — 22,67 г, жиры — 4,65 г, углеводы — 1,86 г.

143 ккал

Творожный десерт

Ингредиенты (на 6 порций по 140 г):

  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления:

Взбейте творог с обычны и ванильным сахаром. Растворите в теплой воде желатин, подогрейте, помешивая, влейте в молоко. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавьте в творог. Разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 2 ч. Можно добавить туда консервированные фрукты (только не свежие — продукт начнет бродить), изюм, какао-порошок.

БЖУ:

Белки — 11,5 г, жиры — 6,5 г, углеводы — 13,2 г.

157,4 ккал.

Лемонема, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Лемонема — 1 тушка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Кетчуп — 50 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, почистите ее, срежьте плавники, очистите от внутренностей. Порежьте на кусочки и вымойте в холодной воде. Дайте воде стечь, потом обваляйте рыбу в специях и положите в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  2. Положите на каждый кусок рыбы по лавровому листку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте на кусочки и обжарьте до полуготовности. Выложите их на рыбу.
  4. Залейте каждый кусочек кетчупом, смешанным с водой.
  5. Закройте форму фольгой так, чтобы она прикрывала бортики и соус не переливался.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

: Все рецепты из протеина!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Белок – главный строитель мышечной ткани, участник многих процессов в организме, его основная доля поступает из пищи, с богатым содержанием белка. Недостаток белка вызывает ужасные последствия – снижается иммунитет, работоспособность и память, дисфункция внутренних органов. Избыток белка встречается крайне редко, но это также приводит к губительным последствиям для организма. Данная диета должна сопровождаться физической нагрузкой, а меню помимо белка, должно содержать жиры и углеводы, но в небольших количествах. Результат диеты достигается за счет того, что в организм поступает достаточное количество белка, которое в сочетании с физической нагрузкой укрепляют и наращивают мышечную ткань, а жировая масса теряется.

Для того чтобы сесть на эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, она противопоказана при заболеваниях печени, почек и сердца, а также беременности.

Каждый прием пищи должен содержать один из этих продуктов и еще какие-то блюда, согласно выше перечисленным правилам:

  1. 150 – 200 гр. тофу;
  2. 200 – 250 гр. обезжиренного творога;
  3. 4 – 6 яичных белков;
  4. 150 – 300 гр. морепродуктов;
  5. 150 – 200 гр. нежирной рыбы;
  6. 150 – 200 гр. куриной грудки без кожицы;
  7. 100 гр. говядины или телятины;
  8. Протеиновый коктейль, он представляет собой самостоятельный прием пищи без дополнений.

Завтрак: 4 – 5 запеченных со шпинатом яичных белка, овсяная каша (100 гр.) с корицей, чай или кофе без сахара и молока.

Ланч: 150 гр. куриной грудки (вареной ли на пару), 100 гр. квашеной капусты.

Обед: суп с овощами и 100 гр. мяса.

Полдник: 200 гр. творога и запеченное яблоко.

Ужин: 200 гр. нежирной рыбы на пару и 60 гр. фасоли.

Перед сном выпейте стакан кефира.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Белковый салат.  Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Омлет с помидорами. Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 — 7 минут можно снимать с плиты.

Суп с фрикадельками. На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Греческий салат с креветками. Приготовьте 300 гр. креветок, 150 гр. помидор черри, 1 огурец, полпучка листового салата, 50 гр. фета, 1 болгарский перец, пара оливок. Отварите креветки, порежьте все ингредиенты, в качестве заправки используйте оливковое масло, перец и чеснок по вкусу.

Фаршированные кальмары.Поместите 2 тушки кальмара в кипяток и варите 3 минуты. Мелко порежьте яйца, шампиньоны, нежирный сыр и зелень. Пожарьте без масла ингредиенты для начинки и приправьте натуральным соевым соусом. Нафаршируйте кальмары и обжарьте пару минут на сковороде.

Бульон с яичной лапшой. Взбейте 3 яйца и пожарьте из них тонкие блинчики. Отварите бульон на куриной косточке. Порежьте блинчики тонкой лапшой и смешивайте ее с бульон перед едой.

Творожный омлет. Тщательно смешайте 2 яичных белка с обезжиренным творогом (100 гр.), водой, зеленью и специями. Выложите в сковороду и запеките в духовке.

Десерт из творога. Перемешайте жидкий обезжиренный творог с кусочками апельсина и яблока, затем взбейте миксером, разложите в формочки и поместите в морозильную камеру. После заморозки десерт похож на мороженое.

Куриное филе в кефире. Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Куриный жульен с шампиньонами. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками, шампиньоны потушите с луком. Выложите в формочки курочку, грибы и залейте соусом (50 мл. кефира и 2 ст. л. воды). Можно посыпать сверху творогом и поставить запекаться в духовку на 10 минут.

Овощное рагу с курицей. Потушите кусочки куриного филе с луком, через несколько минут добавьте к ним шинкованную капусту и воду по мере необходимости. Порежьте томаты без кожуры, болгарский перец и стручковую фасоль, через 10 минут положите их к капусте с курицей. Тушите 20 – 30 минут.

Мясные котлеты с сыром. Возьмите куриный и говяжий фарш в пропорции 1:1 и смешайте с 1 яйцом. Сформируйте котлетки и выложите на бумагу для запекания или фольгу, в середину котлет поместите небольшой кусочек сыра. Оставьте в духовке на 40 минут.

Рыба по-польски. Отварите рыбу и разделите на небольшие (2 – 3 см.) кусочки без костей. Выложите их в кастрюлю и залейте рыбным бульоном, чтобы скрывал кусочки рыбы. Добавьте немного специй и потрите 1 яйцо и 2 ячных белка. Потушите 5 – 7 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

  В любой диете самое сложное – это однообразие. Все системы питания для похудения позволяют включать в свой рацион только некоторые продукты. Можно, конечно же, придерживаться обычного рациона, просто отваривания мясные блюда и крупы, и делая себе салаты, но это очень быстро надоедает. Если не внести в свой рацион хоть какое-то разнообразие, то есть большая опасность, что рано или поздно вы бросите эту затею и начнете поедать любые вредные блюда. Чтобы помочь вам этого избежать мы подобрали самые интересные и простые рецепты для белковой диеты для похудения.

  Как вы знаете белковая диета основывается на полном или частичном исключении углеводов из вашего организма. Основу вашего рациона должны составлять белое мясо, рыба, яйца, молочные продукты. В более щадящих вариантах такой диеты позволяется есть овощи и орехи. В жесткой системы похудения особо не разгуляешься. В течение недели, а иногда и большего срока каждый день вам нужно питаться только варенными яйцами, рыбой и куриным мясом.
  Как вы понимаете следующие рецепты больше подходят именно для щадящего и более разнообразного в плане разрешенных продуктов. Основу их составляют именно белковые продукты, но для улучшения вкуса могут быть добавлены и некоторые ингредиенты, которые несколько выбиваются из принципов питания жесткой белковой диеты.

  Завтрак – это главный прием пищи. Он запускает обменные процессы и дает вам заряд энергии на несколько часов вперед. Обычно в качестве полезных завтраков выступают разные виды каш с фруктами и ягодами. В белковой диете мы этого позволить себе не можем. Завтрак, так же как и любые другие приемы пищи должен быть преимущественно белковым. Однако, некоторая часть углеводов во время диеты все же позволена и съедается она именно в первой половине дня. Поэтому в некоторых наших рецептах присутствуют ингредиенты, богатые углеводами.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: 200 г обезжиренного (не более 4%) творога, 2 ст. л сметаны (менее 10% жирности), 2 ст.л овсяных отрубей, 1 куриное яйцо, щепотка соли, вода, заменитель сахара по вкусу, пластинки миндаля для украшения.
  Для приготовления нам нужно сделать овсяную муку, она будет заменять манную крупу, которая добавляется в классическом рецепте. Для этого используется блендер или кофемолка.
  Теперь остается смешать все ингредиенты. По консистенции смесь должна быть такая, чтобы из нее можно было сформировать небольшие шайбы. Если она получится слишком густой, можно добавить воду. Вода нам потребуется и для лепки. В ней нужно периодически обмакивать руки, чтобы смесь к ней не липла.
  Остается только обжарить сырники на антипригарной сковороде. Масло использовать не нужно. В среднем сырник небольшого размера обжаривается в течение 5–6 минут с каждой стороны.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: 2 куриных яйца, 2 столовых ложки молока (2,5% жирности), 2 больших шампиньона, твердый сыр (50 г), небольшая головка репчатого лука, соль.
  Приготовить такой омлет не составляет особого труда. На него у вас уйдет 10–15 минут. Подобные рецепты для белковой диеты для похудения можно изредка использовать даже в строгом варианте рациона.
  Разделите яйца на белки и желтки. Белки смешайте с молоком. Добавьте соль. В это время поставьте сковороду с антипригарным покрытием огонь.
  Получившееся смесь выливается на сковороду. Блинчик обжаривается с двух сторон. Положите его на тарелку и оставьте остывать.
  В это время порежьте шампиньоны и лук, затем обжарьте их опять же на антипригарной сковороде до тех пор, пока жидкость от грибов полностью не испарится. Посолите смесь, снимите ее с огня и положите одну сторону белкового блинчика.
  Натрите сверху сыр и закройте омлет. Если тепла от грибов не хватит для того, чтобы сыр расплавился блинчик можно отправить на одну минут в микроволновую печь.

  Для приготовления одной порции блюда вам потребуется: 200 г обезжиренного творога, 100 г натурального йогурта (без добавок и сахара), 2 ст.л соевого или молочного протеина (можно приобрести в магазине спортивного питания), 1 куриное яйцо, заменитель сахара.
  Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно смешайте. В это время нагрейте духовку до 180°С, а форму для запекания протрите небольшим количеством растительного масла. Далее остается только вылить творожную смесь в форму и запекать около 30 минут.   За это время на запеканке должна сформировать аппетитная золотая корочка.
  Запеканка остается вкусной даже в холодном виде, поэтому ее можно готовить заранее, вечером.

  И ужины, и обеды в белковой диете состоят примерно из одних и тех же продуктов и блюд. Правда, в обед в качестве гарнира вы можете использовать немного крупы, а вечером используются только свежие овощи.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: филе хека – 150 г, замороженная стручковая фасоль – 50–60 г, половина лимона, приправа «Прованские травы», соль (лучше морская), любая зелень для украшения.
  Если филе и фасоль у вас хранятся в морозильнике перед приготовлением их нужно разморозить до комнатной температуры. Для этого достаточно вынуть их из холодильника оставить на пару часов.
  После этого хек помешается в глубокую тарелку. Его нужно немного промариновать в смеси лимонного сока, прованских трав и соли. На это обычно уходит не более 30 минут. Не забудьте оставить несколько ломтиков лимона для украшения.
  Разогрейте сковороду до температуры в 150°. В это время положите на дно противня несколько слоев фольги, поместите на нее рыбу, а по бокам фасоль. После этого блюдо тщательно упаковывается в фольгу и сверху.   Осталось поместить рыбу в духовку на 20–30 минут.
  После приготовления украсьте филе хека кусочками лимона и зелень.

  Для приготовления одной порции вам понадобится: 100 г цветной капусты, 100 г белой фасоли, 1 болгарский перец (лучше всего желтого цвета), 100 г свежих белых грибов, репчатый лук, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  Перед приготовлением еще вечером следующего дня вам нужно залить фасоль водой. Когда она отмокнет, вода сливается фасоль промывается несколько раз под проточной водой и опускается в кастрюлю. Фасоль нужно варить до полной готовности. Если она успела хорошо пропитаться водой на это уходит не более 20–30 минут. Если вы заранее не замочили фасоль, на это может уйти пару часов. Не забудьте посолить бобы и периодически проверять их готовность.
  В то время как готовится фасоль, можно разделить цветную капусту на соцветия и тоже отправить вариться. Делать это нужно в другой посуде, а не вместе с фасолью.
  Когда оба ингредиента будут готовы, их можно сразу же отправить в блендер. Туда же идет примерно 4–5 столовых ложек овощного бульона после капусты.
  Порежьте белые грибы красивыми кусочками и обжарьте их на антипригарной сковороде вместе с луком и чесноком. Если вы не очень любите чеснок, то можете раздавить его боковой частью ножа, немного обжарить вместе с грибами в целом виде и вынуть из блюда. Половина грибов идет в бленде, а другую нужно оставить для украшения.
  Болгарский перец немного обжаривается на открытом огне. Для этого его даже не нужно очищать. Просто воткните вилку в соцветие и поддержите его над пламенем. Если у вас электрическая плита, болгаркой перец запекается в течение 10 минут в духовке на максимальной температуре. После с него снимается кожица. Мякоть аккуратно отделяется от соцветия, так, чтобы семена не попали в блюдо.
  Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы. Готовое блюдо помещается в глубокую тарелку и украшается оставшейся частью белых грибов.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: половина куриной грудки (примерно 100 г), 1 куриное яйцо, соль.
  Приготовить такой вариант куриного филе можно всего 10–15 минут, а его вкус приятно разнообразит ваш привычный диетический рацион.
  Незамороженную куриную грудку освободите от кожи и остатков костей. Поделите ее на две части, разрезав поперек, и посолите оба кусочка со всех сторон. Только не переусердствуйте. Филе быстро впитывает соль.
  Взбейте яйцо в миске и разогрейте антиприграную сковороду. Каждая часть куриного филе обмакивается в яйце и обжаривается. Остатки яйца можно вылить прямо на курицу. Процесс приготовления в общей сложности занимает около 20 минут, 10 из которых придется обжаривать филе.

  Практически все современные системы питания придерживаются основ дробного питания. Вам нужно питаться часто, но сравнительно небольшими порциями. Для этого помимо завтрака, обеда и ужина, нужно включить в свой рацион и несколько перекусов. Можно найти рецепты белковой диеты для похудения и на такой случай.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: 2 куриных яйца, 2–3 ч.л натурального йогурта (без добавок), 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
  Заранее отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Разделите каждое яйцо на две ровных половинки и извлеките желток.
  Его нужно положить в отдельную тарелку и размельчить при помощи вилки. Туда же отправляется сыр, измельченный на мелкой терке и чеснок. Его предварительно нужно пропустить через чеснокодавку или также измельчить на терке. В конце добавляется йогурт и всем смешивается до однородно массы, которой в дальнейшем фаршируются яйца.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: около 100 г креветок, сыр гауда – 30 г, листья салата, 2–3 помидора черри, 2–3 ложки натурального йогурта (без добавок), 1 куриное яйцо небольшого размера, французская горчица – 1ч.л, 2 ст.л лимонного сока, соль.
  Так как у нас диетический вариант салата Цезарь добавлять сухарики мы не будем, но зато сделаем низкокалорийный соус, который очень похож на оригинальный.
  Для этого вам нужно заранее вскипятить воду, при помощи толстой иглы проткнуть тупую часть яйца и отправить его на 3–4 минуты в воду. Обратите внимание на то, что кастрюля с водой не должна быть на огне. После этого яйцо разбивается в блендер. Его белок должен немного схватиться за это время. Туда же идет лимонный сок, горчица, йогурт, щепотка соли и 30 г натертого на самой мелкой терке сыра. Все тщательно смешивается.
  В это же время вы можете отварить креветки. Они опускаются в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, этого будет достаточно для полного закипания. Если вы взяли неочищенные креветки, лучше всего убирать с них все лишнее уже после приготовления.
  Теперь дело остается за малым. Вам нужно порвать листья салата на тарелку, порезать черри пополам, добавить креветки и сыр, порезанный тонкими пластинками и все это залить соусом.

  Для приготовления одной порции вам потребуется: 150 г обезжиренного творога, 100 мл молока, стручковая ваниль.
  Примерно за час до приготовления вылейте молоко в стакан и поместите туда стручок ванили. За это время он отдаст напитку свой приятный вкус и аромат. Теперь остается только смешать молоко с творогом в блендере и коктейль готов. Если хотите сделать его более сладким, можно добавить немного заменителя сахара.
  Даже взяв на вооружение только эти рецепты, вы сможете составить разнообразное и интересное меню для белковой диеты.

Белковая диета подразумевает под собой уменьшение веса, благодаря большому употреблению белковой пищи и минимальному употреблению углеводов. Существует ошибочное мнение, что если полностью отказаться от углеводов и употреблять только белковую пищу, уменьшение веса произойдет быстрее и эффективнее, но это ошибочное мнение. Полное исключение из меню углеводов опасно для здоровья.
В наши дни, особенно пользуется популярностью белковая диета и многие вдохновились примером звезд кино и политики, которые избавились от лишних килограмм благодаря данной диете. Поэтому большинство людей интересуются и ищут новые рецепты белковых блюд, которыми можно разнообразить меню белковой диеты. Чтобы ваша диета не состояла из одного омлета из яиц, можно приготовить ниже приведенные рецепты первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов и десертов.

Во время диеты необходимо употреблять больше белковой пищи, но исключать углеводы полностью не рекомендуется, это может навредить всему организму или обострить какие-либо хронические заболевания. Во время курса белковой диеты необходимо рассчитывать количество калорий, вы не должны употреблять больше чем расходуете. Расход калорий можно увеличить благодаря физическим нагрузкам, а уменьшить потребление, калорий можно заменив высококалорийные продукты низкокалорийными, то есть снизить энергетическую ценность пищи. Если вы будете следить за потребляемыми калориями и придерживаться основных принципов диеты, то ваше похудение станет необычайно быстрым и эффективным.

Топ белковых продуктов

Придерживаясь белковой диеты вы должны знать какие продукты, содержат большое количество белка. Пользуясь этим списком, вы сможете с легкостью составлять меню на день, готовя из этих продуктов огромное количество разнообразных блюд.

  • Обезжиренный творог — его можно есть на завтрак либо готовить из него различные блюда. Из него, например, получится очень вкусный десерт — запеканка. Его можно съесть за день не более 250 грамм.
  • Обезжиренное молоко — оно очень полезно, помимо этого, содержит большое количество белков. Его за день разрешается выпить максимум стакан.
  • Яичные белки, в течение дня вы можете готовить из них омлет или они могут служить дополнительным ингредиентом при приготовлении блюда. За один день их можно с есть не более 6 штук.
  • Различные морепродукты, в них содержится огромная масса белка и практически нет жира, их вы можете сесть в течение дня не более 300 грамм.
  • Придерживаясь белковой диеты, основным продуктом в меню должно быть мясо нежирных сортов, таким считается: куриное филе, нежирная говядина.
  • Рыба нежирных сортов, ее позволяется съесть за день не более 200 грамм. Ее рекомендовано употреблять в отварном или приготовленном на гриле виде.
  • Орехи, такие как арахис или миндаль являются кладезем белков, но их можно есть не более 100 грамм за день.

Многие думают, что придерживаясь белковой диеты, нужно исключить из своего меню, супы, так как в большинство супов входит большое количество овощей, но это не так. Вы можете разнообразить свое меню, приготовить суп из белковой основы (мясной бульон из птицы или рыбы), с заправкой из углеводов. Белковая диета это не значит, что нужно каждый день есть только омлет из яиц, жидкая пища также необходима, она способствует похудению. Для приготовления супа вы можете использовать нижеприведенные рецепты.

Для супа понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм филе индейки;
  • упаковка шпината;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая зелень, на ваш выбор;
  • треть стакана молока (обезжиренного);
  • соль;
  • смесь перцев.

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды и отварите в ней филе индейки, у вас получится насыщенный бульон. Выньте из бульона филе, остудите, а затем измельчите его. Затем в бульон, добавьте измельченный шпинат и проварите его в течение 5 минут, а потом добавьте в бульон измельченное филе и проварите еще 5 минут. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую необходимо при помощи блендера превратить в пюре, при этом постепенно добавляя молоко. В конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Суп рекомендовано подавать сразу после приготовления, так как при повторном подогреве он может изменить свою консистенцию. Вы можете на свое усмотрение видоизменять рецепт, заменив молоко обезжиренными сливками или филе индейки на куриное.

Вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 грамм филе семги;
  • 4 томата средних по размеру;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 миллилитров молока (обезжиренного);
  • разнообразная зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления блюда:
Очистите томаты от кожуры, для этого обдайте их кипятком, а затем снимите шкурку, мелко нарежьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Также очистите морковь и натрите ее на терке. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла обжарьте на ней лук и морковь, следом добавьте к овощам измельченные томаты. После этого возьмите кастрюлю, переместите в нее содержимое сковородки и залейте водой, варите в течение 5 минут, а затем добавьте нарезанное филе семги. Через 2 минуты, добавьте молоко и проварите еще 5 минут, а в конце добавьте соль, перец, измельченную зелень. Выключите огонь и дайте настояться супу еще в течение 20 минут. Рецепт можно видоизменять заменив семгу другим видом рыбы.

Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм куриного филе
  • головка лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • болгарский перец;
  • 200 грамм стручковой фасоли.

Возьмите филе курицы и перекрутите его на мясорубке, добавьте в него нашинкованный лук, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. После этого возьмите кастрюльку с куриным бульоном, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, киньте в кипящую воду куриные фрикадельки и одновременно с ними стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Немного посолите бульон, добавьте зелень и варите до готовности.

Для супа потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона (куриного) ;
  • разнообразная зелень, на ваш выбор;
  • смесь перцев.

Взбейте 3 яйца с помощью миксера и приготовьте на сковороде из них тонкий омлет, обжарьте его с двух сторон в виде блинчика. Возьмите кастрюлю, поставьте в ней бульон на огонь закипать. В то время как будет закипать бульон, возьмите омлет и нарежьте его тоненькой лапшой. Затем добавьте лапшу, измельченную зелень, соль, смесь перцев в кипящий бульон и проварите в течение двух минут, после чего суп будет готов.

Многие ошибочно думают что при соблюдении диеты нужно составлять меню на день только из белковых продуктов, но это ошибочное мнение, можно готовить блюда с добавлением овощей. Например, в томатах содержится ликопен, который усиливает эффект от белковой диеты. Диетологами рекомендовано составлять меню на день, где в рецепт входят томаты. Например, омлет с помидорами, прекрасно подойдет на завтрак. Также вы можете выбрать для разнообразия своего меню любой нижеприведенный рецепт белковых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру томата;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • перец и зелень.

Возьмите 2 спелых, средних томата, нарежьте их тоненькими дольками и выложите на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Тушите их в течение двух минут, а в это время возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белками залейте томаты, посолите и посыпьте измельченной зеленью омлет. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течение 7 минут. Вы можете каждый день на завтрак готовить вкуснейший омлет, не прилагая больших усилий на его приготовление.

Необходимые ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 грамм рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм обезжиренного йогурта;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:
Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, добавить соль, перец, нашинкованный лук. Из этих ингредиентов необходимо замесить фарш и сформировать из него небольшие шарики, которые затем нужно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После обжарки, тефтели сложите в кастрюльку и тушите в течение 5 минут, добавив немного воды. В то время пока будут тушиться тефтели, возьмите чашку измельчите в нее всю зелень, добавьте йогурт, перец и взбейте блендером до образования однородной массы. Готовые тефтели нужно подавать вместе с соусом из йогурта.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • соль;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления блюда:
Кальмары опустите в кипящую воду на две минуты, для того чтобы затем с легкостью очистить их от пленки. Нарежьте кальмары полукольцами и положите их на горячую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла. Сверху кальмаров положите измельченный болгарский перец, а следующим слоем вылейте предварительно взбитые яйца. Весь омлет посолите, присыпьте зеленью, затем накройте крышкой и жарьте в течение 7 минут. Вы можете также приготовить омлет с другими морепродуктами, например, с креветками или мидиями, создавая свои рецепты новых блюд.

Для салата вам понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кальмаров;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, измельчите на квадратики. Отварите куриное филе до готовности, а затем измельчите его. Проварите кальмары в кипящей воде до готовности, после достаньте и остудите, нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты в чашке, добавив обезжиренный йогурт. По желанию можно добавить в салат разнообразную, измельченную зелень.

Мягкая, ароматная и сочная курочка для здорового питания!

Подчеркни вкус популярного напитка закуской с нежным лососем и сыром!

Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных — тоже!

Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе!

Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?

На завтрак нет лучше творога с домашним мацони — попробуйте сами!

Захотелось нежности? Ее подарит тебе это блюдо из куриного филе!

Приобщитесь к кухне Шотландии! Супчик что надо!

Невероятно полезный рецепт китайской кухни!

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!

Традиционное японское блюдо — подается к каждой трапезе.

Очень вкусная, полезная замена высококалорийного десерта

Эта каша — кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *