Блюда белковые диетические

Оглавление [Показать]

блюда белковые диетическиеОгромную помощь в желании сбросить вес может оказать белковая диета, рецепты которой подойдут не только худеющему, но и остальным членам семьи. Не придется готовить отдельно для худеющего и беспокоиться, что сбрасывать вес начнут те члены семьи, у которых в этом нет необходимости. Секрет в том, что худеющему придется также отказаться от ряда продуктов, заменив их ежедневной физической нагрузкой.

Преимуществом белковой диеты является разнообразие, поскольку белковых продуктов в природе существует очень много, а количество вариантов приготовления блюд из них измеряется тысячами, при этом рецепты блюд белковой диеты просты.

Каждый прием пищи должен содержать один из следующих продуктов, дополненный овощным салатом:


  1. 3-6 белков яйца.
  2. 100 г говядины.
  3. 150-200 г куриной грудки (без кожи) или морской нежирной рыбы.
  4. 200-250 г нежирного творога.
  5. Протеиновый коктейль.
  6. 200-300 г морепродуктов.

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

Завтрак:

  1. Творожная запеканка. Смешать 100 г творога и 2 белка, добавить ложку йогурта, рубленую зелень. Выложить в форму и запечь в духовке.
  2. Помидоры в белке. Ломтики помидора слегка потушить на сковороде. Взбить 2 белка, залить ими помидоры и через 5-6 минут готов легкий завтрак.
  3. Десерт. Мелко нарезать апельсин или яблоко, смешать со 150 г творога, добавить ложку йогурта или кефира.
  4. Белковый салат. К 3 белкам вареных яиц добавить 70-100 г куриной грудки и несколько кусочков кальмара. Полить ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Подобные салаты можно готовить, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, потому что белковые блюда хорошо сочетаются между собой.

Обед:

  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления — 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.

Ужин:

  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи — и блюдо готово!

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.


Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания — несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель — кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Оглавление

Огромную помощь в желании сбросить вес может оказать белковая диета, рецепты которой подойдут не только худеющему, но и остальным членам семьи. Не придется готовить отдельно для худеющего и беспокоиться, что сбрасывать вес начнут те члены семьи, у которых в этом нет необходимости. Секрет в том, что худеющему придется также отказаться от ряда продуктов, заменив их ежедневной физической нагрузкой.

Преимуществом белковой диеты является разнообразие, поскольку белковых продуктов в природе существует очень много, а количество вариантов приготовления блюд из них измеряется тысячами, при этом рецепты блюд белковой диеты просты.

Каждый прием пищи должен содержать один из следующих продуктов, дополненный овощным салатом:

  1. 3-6 белков яйца.
  2. 100 г говядины.
  3. 150-200 г куриной грудки (без кожи) или морской нежирной рыбы.
  4. 200-250 г нежирного творога.
  5. Протеиновый коктейль.
  6. 200-300 г морепродуктов.

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

Завтрак:

  1. Творожная запеканка. Смешать 100 г творога и 2 белка, добавить ложку йогурта, рубленую зелень. Выложить в форму и запечь в духовке.
  2. Помидоры в белке. Ломтики помидора слегка потушить на сковороде. Взбить 2 белка, залить ими помидоры и через 5-6 минут готов легкий завтрак.
  3. Десерт. Мелко нарезать апельсин или яблоко, смешать со 150 г творога, добавить ложку йогурта или кефира.
  4. Белковый салат. К 3 белкам вареных яиц добавить 70-100 г куриной грудки и несколько кусочков кальмара. Полить ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Подобные салаты можно готовить, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, потому что белковые блюда хорошо сочетаются между собой.

Обед:


  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления — 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.

Ужин:

  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи — и блюдо готово!

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.

Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания — несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель — кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Белковая диета подразумевает под собой уменьшение веса, благодаря большому употреблению белковой пищи и минимальному употреблению углеводов. Существует ошибочное мнение, что если полностью отказаться от углеводов и употреблять только белковую пищу, уменьшение веса произойдет быстрее и эффективнее, но это ошибочное мнение. Полное исключение из меню углеводов опасно для здоровья.
В наши дни, особенно пользуется популярностью белковая диета и многие вдохновились примером звезд кино и политики, которые избавились от лишних килограмм благодаря данной диете. Поэтому большинство людей интересуются и ищут новые рецепты белковых блюд, которыми можно разнообразить меню белковой диеты. Чтобы ваша диета не состояла из одного омлета из яиц, можно приготовить ниже приведенные рецепты первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов и десертов.

Во время диеты необходимо употреблять больше белковой пищи, но исключать углеводы полностью не рекомендуется, это может навредить всему организму или обострить какие-либо хронические заболевания. Во время курса белковой диеты необходимо рассчитывать количество калорий, вы не должны употреблять больше чем расходуете. Расход калорий можно увеличить благодаря физическим нагрузкам, а уменьшить потребление, калорий можно заменив высококалорийные продукты низкокалорийными, то есть снизить энергетическую ценность пищи. Если вы будете следить за потребляемыми калориями и придерживаться основных принципов диеты, то ваше похудение станет необычайно быстрым и эффективным.

Придерживаясь белковой диеты вы должны знать какие продукты, содержат большое количество белка. Пользуясь этим списком, вы сможете с легкостью составлять меню на день, готовя из этих продуктов огромное количество разнообразных блюд.

  • Обезжиренный творог — его можно есть на завтрак либо готовить из него различные блюда. Из него, например, получится очень вкусный десерт — запеканка. Его можно съесть за день не более 250 грамм.
  • Обезжиренное молоко — оно очень полезно, помимо этого, содержит большое количество белков. Его за день разрешается выпить максимум стакан.
  • Яичные белки, в течение дня вы можете готовить из них омлет или они могут служить дополнительным ингредиентом при приготовлении блюда. За один день их можно с есть не более 6 штук.
  • Различные морепродукты, в них содержится огромная масса белка и практически нет жира, их вы можете сесть в течение дня не более 300 грамм.
  • Придерживаясь белковой диеты, основным продуктом в меню должно быть мясо нежирных сортов, таким считается: куриное филе, нежирная говядина.
  • Рыба нежирных сортов, ее позволяется съесть за день не более 200 грамм. Ее рекомендовано употреблять в отварном или приготовленном на гриле виде.
  • Орехи, такие как арахис или миндаль являются кладезем белков, но их можно есть не более 100 грамм за день.

Многие думают, что придерживаясь белковой диеты, нужно исключить из своего меню, супы, так как в большинство супов входит большое количество овощей, но это не так. Вы можете разнообразить свое меню, приготовить суп из белковой основы (мясной бульон из птицы или рыбы), с заправкой из углеводов. Белковая диета это не значит, что нужно каждый день есть только омлет из яиц, жидкая пища также необходима, она способствует похудению. Для приготовления супа вы можете использовать нижеприведенные рецепты.

Для супа понадобятся такие продукты:


  • 200 грамм филе индейки;
  • упаковка шпината;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая зелень, на ваш выбор;
  • треть стакана молока (обезжиренного);
  • соль;
  • смесь перцев.

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды и отварите в ней филе индейки, у вас получится насыщенный бульон. Выньте из бульона филе, остудите, а затем измельчите его. Затем в бульон, добавьте измельченный шпинат и проварите его в течение 5 минут, а потом добавьте в бульон измельченное филе и проварите еще 5 минут. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую необходимо при помощи блендера превратить в пюре, при этом постепенно добавляя молоко. В конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Суп рекомендовано подавать сразу после приготовления, так как при повторном подогреве он может изменить свою консистенцию. Вы можете на свое усмотрение видоизменять рецепт, заменив молоко обезжиренными сливками или филе индейки на куриное.

Вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 грамм филе семги;
  • 4 томата средних по размеру;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 миллилитров молока (обезжиренного);
  • разнообразная зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления блюда:
Очистите томаты от кожуры, для этого обдайте их кипятком, а затем снимите шкурку, мелко нарежьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Также очистите морковь и натрите ее на терке. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла обжарьте на ней лук и морковь, следом добавьте к овощам измельченные томаты. После этого возьмите кастрюлю, переместите в нее содержимое сковородки и залейте водой, варите в течение 5 минут, а затем добавьте нарезанное филе семги. Через 2 минуты, добавьте молоко и проварите еще 5 минут, а в конце добавьте соль, перец, измельченную зелень. Выключите огонь и дайте настояться супу еще в течение 20 минут. Рецепт можно видоизменять заменив семгу другим видом рыбы.

Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм куриного филе
  • головка лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • болгарский перец;
  • 200 грамм стручковой фасоли.

Возьмите филе курицы и перекрутите его на мясорубке, добавьте в него нашинкованный лук, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. После этого возьмите кастрюльку с куриным бульоном, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, киньте в кипящую воду куриные фрикадельки и одновременно с ними стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Немного посолите бульон, добавьте зелень и варите до готовности.

Для супа потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона (куриного) ;
  • разнообразная зелень, на ваш выбор;
  • смесь перцев.

Взбейте 3 яйца с помощью миксера и приготовьте на сковороде из них тонкий омлет, обжарьте его с двух сторон в виде блинчика. Возьмите кастрюлю, поставьте в ней бульон на огонь закипать. В то время как будет закипать бульон, возьмите омлет и нарежьте его тоненькой лапшой. Затем добавьте лапшу, измельченную зелень, соль, смесь перцев в кипящий бульон и проварите в течение двух минут, после чего суп будет готов.

Многие ошибочно думают что при соблюдении диеты нужно составлять меню на день только из белковых продуктов, но это ошибочное мнение, можно готовить блюда с добавлением овощей. Например, в томатах содержится ликопен, который усиливает эффект от белковой диеты. Диетологами рекомендовано составлять меню на день, где в рецепт входят томаты. Например, омлет с помидорами, прекрасно подойдет на завтрак. Также вы можете выбрать для разнообразия своего меню любой нижеприведенный рецепт белковых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру томата;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • перец и зелень.

Возьмите 2 спелых, средних томата, нарежьте их тоненькими дольками и выложите на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Тушите их в течение двух минут, а в это время возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белками залейте томаты, посолите и посыпьте измельченной зеленью омлет. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течение 7 минут. Вы можете каждый день на завтрак готовить вкуснейший омлет, не прилагая больших усилий на его приготовление.

Необходимые ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 грамм рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм обезжиренного йогурта;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:
Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, добавить соль, перец, нашинкованный лук. Из этих ингредиентов необходимо замесить фарш и сформировать из него небольшие шарики, которые затем нужно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После обжарки, тефтели сложите в кастрюльку и тушите в течение 5 минут, добавив немного воды. В то время пока будут тушиться тефтели, возьмите чашку измельчите в нее всю зелень, добавьте йогурт, перец и взбейте блендером до образования однородной массы. Готовые тефтели нужно подавать вместе с соусом из йогурта.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • соль;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления блюда:
Кальмары опустите в кипящую воду на две минуты, для того чтобы затем с легкостью очистить их от пленки. Нарежьте кальмары полукольцами и положите их на горячую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла. Сверху кальмаров положите измельченный болгарский перец, а следующим слоем вылейте предварительно взбитые яйца. Весь омлет посолите, присыпьте зеленью, затем накройте крышкой и жарьте в течение 7 минут. Вы можете также приготовить омлет с другими морепродуктами, например, с креветками или мидиями, создавая свои рецепты новых блюд.

Для салата вам понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кальмаров;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, измельчите на квадратики. Отварите куриное филе до готовности, а затем измельчите его. Проварите кальмары в кипящей воде до готовности, после достаньте и остудите, нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты в чашке, добавив обезжиренный йогурт. По желанию можно добавить в салат разнообразную, измельченную зелень.

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

Именно белковая диета помогает прекрасно вести борьбу с такой трудной зоной для женщин. Белковая диета действует, потому что в ней снижена доля углеводов, она практически полностью исключает их. Такая методика в настоящее время очень востребована, соответственно, возникает очень много вопросов по поводу белковых рецептов. Все дело в том, что на самом деле белковой пищи очень мало, в основном это — бобовые культуры, мясная группа, молочная продукция и яйца. В остальных группах содержание такого важного для похудения элемента очень мало. По правилам такой диеты содержание растительной пищи в рационе может быть от тридцати до сорока процентов.

Вот и получается, что в итоге, когда женщина садится на данный вид диеты, она каждый день ломает голову, что же в итоге ей сегодня приготовить. Чтобы как-то облегчить свою участь и решить создавшуюся проблему, можно воспользоваться рецептами белковых блюд. Именно их можно спокойно использовать и руководствоваться ими в дальнейшем при такой диете. Лучше всего применять такие виды блюд на ужин, потому что они очень легкие, но достаточно сытные.

Именно белковая диета и рецепты не позволят Вам заиметь ненавистные складки в такой сложной зоне, как талия.

Прежде чем рассказывать обо всех рецептах, стоит поговорить о том, чем можно разнообразить такие блюда и из каких видов продуктов предпочтительней готовить.

Потому что те рецепты, которые будут описаны ниже – это далеко не весь перечень блюд, которые Вы можете использовать для себя в дальнейшем.

В основе такого рациона на первом месте стоит, конечно же, постное мясо — это или телятина, или говядина. Из птицы лучше всего — индейка или курица, можно использовать рыбу, предпочтительно не жирных сортов. Спокойно можно прибегать к использованию яиц, сыра, всевозможных видов молочных продуктов. Если посмотреть на овощи, то лучше всего подойдут: чечевица, фасоль, бобы. Смело можете включать спаржу, томаты, капусту, огурцы, репчатый лук, но, например, фрукты не разрешены.

Следует полностью отказаться от сладостей, хлебобулочных изделий и злаковых культур. Не принимайте ни острых, не жареных, не копченых, не соленых блюд. Все, что указано выше, является полным списком продуктов, которые необходимо употреблять.

Один день на белковой диете выглядит примерно так:

Во-первых, чашечка крепкого чая без всяких подсластителей, можно добавлять молоко, можно скушать примерно семьдесят грамм сыра и немного листьев салата.

Во-вторых, приготовить пропаренную рыбу и потушить к ней кабачки. Использовать салат, сделанный из белокочанной капусты. В-третьих, стакан кефира, творог совсем чуть-чуть.

Следует учитывать и знать, что такая диета рецептов как таковых не предлагает, все они состоят только из одного, а то и двух продуктов, поэтому многим уже через несколько дней надоедает такое однообразие. Чтобы Вы не пришли к срыву, стоит как-то разнообразить меню и приготовить более интересные блюда.

Например, можно приготовить крем-суп — это оптимальный выбор во время такой диеты.

Посмотрим рецепт: на бульоне курицы варить шпинат примерно семь минут, потом добавить мясо, которое вы достали из бульона,
и положить туда зелень. Затем стоит снять с огня и подождать, пока суп остынет и станет комнатной температуры, потом просто перемешиваете блендером и вливаете молоко и все — блюдо готово.

Также можно приготовить горячий салат, стоит лишь отварить филе курицы и затем разобрать его по волокнам. Нарежьте корешки сельдерея и пропарьте. Белокочанную капусту отварите, нашинкуйте огурцы. Потом просто все перемешайте в салатнице и только потом заправьте лимонным соком.

Белковый омлет в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • молоко 0,5% жирности — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, поместить белки в высокую чашу для готовки в микроволновке. Влить молоко и взбить вилкой вместе с белками. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. Омлет готов! Добавьте зелень, приправы, овощи по вкусу.

БЖУ: 

Белки — 8,59 г, жиры — 0,15 г, углеводы — 1,48 г.

41,27 ккал

Голубцы в пароварке

Ингредиенты:

Что будем фаршировать:

  • капуста (лучше — большая и тонколистная)
  • либо перцы
  • либо кабачки (мякоть выньте ложечкой)

Чем будем фаршировать:

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны
  • петрушка и зеленый лук
  • оливковое масло
  • специи
  • чеснок

Способ приготовления:

Отделяем от кочана листы, отрезаем жесткие части, отправляем на 10 минут в пароварку.

В это время готовим начинку. Режем куриное мясо кусочками примерно 2×2 см. Шинкуем лук, добавляем к мясу. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем 100 г нарезанных шампиньонов, зелень, масло, специи. Все перемешиваем руками с небольшим усилием, так, чтобы овощи дали больше сока.

Достаем листики, отбиваем, укладываем начинку, заворачиваем, кладем в пароварку.

Легкий белковый ужин — куриное филе с помидорами и шампиньонами под сыром

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 400 г
  • помидоры — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • сыр российский (50%) — 60 г

Способ приготовления:

Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить на покрытый фольгой противень. На каждую часть филе положить слой шампиньонов, сверху — кружок помидора. Запекать в духовке 25-30 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

БЖУ:

Белки — 22,67 г, жиры — 4,65 г, углеводы — 1,86 г.

143 ккал

Творожный десерт

Ингредиенты (на 6 порций по 140 г):

  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления:

Взбейте творог с обычны и ванильным сахаром. Растворите в теплой воде желатин, подогрейте, помешивая, влейте в молоко. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавьте в творог. Разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 2 ч. Можно добавить туда консервированные фрукты (только не свежие — продукт начнет бродить), изюм, какао-порошок.

БЖУ:

Белки — 11,5 г, жиры — 6,5 г, углеводы — 13,2 г.

157,4 ккал.

Лемонема, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Лемонема — 1 тушка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Кетчуп — 50 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, почистите ее, срежьте плавники, очистите от внутренностей. Порежьте на кусочки и вымойте в холодной воде. Дайте воде стечь, потом обваляйте рыбу в специях и положите в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  2. Положите на каждый кусок рыбы по лавровому листку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте на кусочки и обжарьте до полуготовности. Выложите их на рыбу.
  4. Залейте каждый кусочек кетчупом, смешанным с водой.
  5. Закройте форму фольгой так, чтобы она прикрывала бортики и соус не переливался.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

: Все рецепты из протеина!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Белковая диета подразумевает под собой уменьшение веса, благодаря большому употреблению белковой пищи и минимальному употреблению углеводов. Существует ошибочное мнение, что если полностью отказаться от углеводов и употреблять только белковую пищу, уменьшение веса произойдет быстрее и эффективнее, но это ошибочное мнение. Полное исключение из меню углеводов опасно для здоровья.
В наши дни, особенно пользуется популярностью белковая диета и многие вдохновились примером звезд кино и политики, которые избавились от лишних килограмм благодаря данной диете. Поэтому большинство людей интересуются и ищут новые рецепты белковых блюд, которыми можно разнообразить меню белковой диеты. Чтобы ваша диета не состояла из одного омлета из яиц, можно приготовить ниже приведенные рецепты первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов и десертов.

Во время диеты необходимо употреблять больше белковой пищи, но исключать углеводы полностью не рекомендуется, это может навредить всему организму или обострить какие-либо хронические заболевания. Во время курса белковой диеты необходимо рассчитывать количество калорий, вы не должны употреблять больше чем расходуете. Расход калорий можно увеличить благодаря физическим нагрузкам, а уменьшить потребление, калорий можно заменив высококалорийные продукты низкокалорийными, то есть снизить энергетическую ценность пищи. Если вы будете следить за потребляемыми калориями и придерживаться основных принципов диеты, то ваше похудение станет необычайно быстрым и эффективным.

Топ белковых продуктов

Придерживаясь белковой диеты вы должны знать какие продукты, содержат большое количество белка. Пользуясь этим списком, вы сможете с легкостью составлять меню на день, готовя из этих продуктов огромное количество разнообразных блюд.

  • Обезжиренный творог — его можно есть на завтрак либо готовить из него различные блюда. Из него, например, получится очень вкусный десерт — запеканка. Его можно съесть за день не более 250 грамм.
  • Обезжиренное молоко — оно очень полезно, помимо этого, содержит большое количество белков. Его за день разрешается выпить максимум стакан.
  • Яичные белки, в течение дня вы можете готовить из них омлет или они могут служить дополнительным ингредиентом при приготовлении блюда. За один день их можно с есть не более 6 штук.
  • Различные морепродукты, в них содержится огромная масса белка и практически нет жира, их вы можете сесть в течение дня не более 300 грамм.
  • Придерживаясь белковой диеты, основным продуктом в меню должно быть мясо нежирных сортов, таким считается: куриное филе, нежирная говядина.
  • Рыба нежирных сортов, ее позволяется съесть за день не более 200 грамм. Ее рекомендовано употреблять в отварном или приготовленном на гриле виде.
  • Орехи, такие как арахис или миндаль являются кладезем белков, но их можно есть не более 100 грамм за день.

Многие думают, что придерживаясь белковой диеты, нужно исключить из своего меню, супы, так как в большинство супов входит большое количество овощей, но это не так. Вы можете разнообразить свое меню, приготовить суп из белковой основы (мясной бульон из птицы или рыбы), с заправкой из углеводов. Белковая диета это не значит, что нужно каждый день есть только омлет из яиц, жидкая пища также необходима, она способствует похудению. Для приготовления супа вы можете использовать нижеприведенные рецепты.

Для супа понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм филе индейки;
  • упаковка шпината;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая зелень, на ваш выбор;
  • треть стакана молока (обезжиренного);
  • соль;
  • смесь перцев.

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды и отварите в ней филе индейки, у вас получится насыщенный бульон. Выньте из бульона филе, остудите, а затем измельчите его. Затем в бульон, добавьте измельченный шпинат и проварите его в течение 5 минут, а потом добавьте в бульон измельченное филе и проварите еще 5 минут. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую необходимо при помощи блендера превратить в пюре, при этом постепенно добавляя молоко. В конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Суп рекомендовано подавать сразу после приготовления, так как при повторном подогреве он может изменить свою консистенцию. Вы можете на свое усмотрение видоизменять рецепт, заменив молоко обезжиренными сливками или филе индейки на куриное.

Вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 грамм филе семги;
  • 4 томата средних по размеру;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 миллилитров молока (обезжиренного);
  • разнообразная зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления блюда:
Очистите томаты от кожуры, для этого обдайте их кипятком, а затем снимите шкурку, мелко нарежьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Также очистите морковь и натрите ее на терке. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла обжарьте на ней лук и морковь, следом добавьте к овощам измельченные томаты. После этого возьмите кастрюлю, переместите в нее содержимое сковородки и залейте водой, варите в течение 5 минут, а затем добавьте нарезанное филе семги. Через 2 минуты, добавьте молоко и проварите еще 5 минут, а в конце добавьте соль, перец, измельченную зелень. Выключите огонь и дайте настояться супу еще в течение 20 минут. Рецепт можно видоизменять заменив семгу другим видом рыбы.

Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм куриного филе
  • головка лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • болгарский перец;
  • 200 грамм стручковой фасоли.

Возьмите филе курицы и перекрутите его на мясорубке, добавьте в него нашинкованный лук, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. После этого возьмите кастрюльку с куриным бульоном, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, киньте в кипящую воду куриные фрикадельки и одновременно с ними стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Немного посолите бульон, добавьте зелень и варите до готовности.

Для супа потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона (куриного) ;
  • разнообразная зелень, на ваш выбор;
  • смесь перцев.

Взбейте 3 яйца с помощью миксера и приготовьте на сковороде из них тонкий омлет, обжарьте его с двух сторон в виде блинчика. Возьмите кастрюлю, поставьте в ней бульон на огонь закипать. В то время как будет закипать бульон, возьмите омлет и нарежьте его тоненькой лапшой. Затем добавьте лапшу, измельченную зелень, соль, смесь перцев в кипящий бульон и проварите в течение двух минут, после чего суп будет готов.

Многие ошибочно думают что при соблюдении диеты нужно составлять меню на день только из белковых продуктов, но это ошибочное мнение, можно готовить блюда с добавлением овощей. Например, в томатах содержится ликопен, который усиливает эффект от белковой диеты. Диетологами рекомендовано составлять меню на день, где в рецепт входят томаты. Например, омлет с помидорами, прекрасно подойдет на завтрак. Также вы можете выбрать для разнообразия своего меню любой нижеприведенный рецепт белковых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру томата;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • перец и зелень.

Возьмите 2 спелых, средних томата, нарежьте их тоненькими дольками и выложите на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Тушите их в течение двух минут, а в это время возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белками залейте томаты, посолите и посыпьте измельченной зеленью омлет. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течение 7 минут. Вы можете каждый день на завтрак готовить вкуснейший омлет, не прилагая больших усилий на его приготовление.

Необходимые ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 грамм рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм обезжиренного йогурта;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:
Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, добавить соль, перец, нашинкованный лук. Из этих ингредиентов необходимо замесить фарш и сформировать из него небольшие шарики, которые затем нужно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После обжарки, тефтели сложите в кастрюльку и тушите в течение 5 минут, добавив немного воды. В то время пока будут тушиться тефтели, возьмите чашку измельчите в нее всю зелень, добавьте йогурт, перец и взбейте блендером до образования однородной массы. Готовые тефтели нужно подавать вместе с соусом из йогурта.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • соль;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления блюда:
Кальмары опустите в кипящую воду на две минуты, для того чтобы затем с легкостью очистить их от пленки. Нарежьте кальмары полукольцами и положите их на горячую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла. Сверху кальмаров положите измельченный болгарский перец, а следующим слоем вылейте предварительно взбитые яйца. Весь омлет посолите, присыпьте зеленью, затем накройте крышкой и жарьте в течение 7 минут. Вы можете также приготовить омлет с другими морепродуктами, например, с креветками или мидиями, создавая свои рецепты новых блюд.

Для салата вам понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кальмаров;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, измельчите на квадратики. Отварите куриное филе до готовности, а затем измельчите его. Проварите кальмары в кипящей воде до готовности, после достаньте и остудите, нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты в чашке, добавив обезжиренный йогурт. По желанию можно добавить в салат разнообразную, измельченную зелень.

Здравствуйте уважаемые читатели! Наш сегодняшний разговор на такую вкусную тему, как рецепты белковых блюд для похудения. Научимся готовить быстро и вкусно, непременно затронем бюджетные блюда и поговорим о том, что лучше всего съесть перед сном.

Однако для начала –

Белковая диета – одна из самых популярных среди желающих сбросить вес. Объясняется это просто — белки чрезвычайно полезны для нашего организма.

Участвуют в строении клетки, обмене веществ, транспортировке этих самых веществ и еще во многих других жизненно важных процессах.

Основное, так сказать, направление их деятельности при сбросе веса – достижение кетоза, состояния, когда запускается процесс расщепления жиров.

Достигается оно при сидении на протеинах путем ограничения поступления в организм углеводов, из которых обычно поступает энергия.

Поскольку углеводов не хватает, в ход идут жиры – в них хранится «стратегический запаса» энергии, гликоген, в котором спрятаны излишки глюкозы.

В результате энергия достается путем расщепления жиров, они сжигаются, а мышцы при этом остаются на месте – ведь белка от таких диет в организме предостаточно и даже сверх меры.

Именно поэтому протеин с таким удовольствием включают во всевозможные похудательные меню, о некоторых из которых я рассказывал в своей статье «Как сбросить вес за 14 дней на белковой диете».

Есть, правда, и другая сторона процесса – избыток белка способен обернуться проблемами. Природой не зря установлен баланс поступления всех полезных веществ в организм, и если где-то происходит перекос – то вполне вероятны негативные последствия.

Подробно о том, что хорошо, а что плохо в такой диете, я говорил в статье «Белковые продукты как способ похудеть — за и против», а также разбирался с тем, как она влияет на наше тело в статье «Как действует на похудение диета с высоким содержанием белка?»

Здесь же я лишь хочу напомнить, что избыток белка может привести к проблемам с почками, печенью, поджелудочной и другими негативными последствиями (предугадать невозможно, ведь состояние организма у всех разное).

Если уж вы решили подсесть на протеиновое меню, посоветуйтесь сначала с врачом – не обернется ли это нежелательными подобными эффектами.

Хочу напомнить, что белки – это не только мясо, молоко, творог и прочая пища животного происхождения. Садясь на белковую диету, подумайте о том, что немалое количество протеина содержится и в растительной пище.

Бобовые, орехи, крупа киноа, зеленые овощи, зелень, соевые продукты (молоко, сыр тофу) – все это может стать основой вкусных блюд, которые принесут с собой одну лишь пользу. Каких и как их приготовить? Об этом тоже речь пойдет в моей статье.

Поскольку мы стремимся похудеть, не лишним будет придерживаться правил, которые помогут нам сделать это. А именно:

Готовить нужно на пару, тушить, запекать, в мультиварке и микроволновой печи, но по возможности не жарить или жарить несильно при малом количестве жира.

Следует ограничить поступление жиров и углеводов, но не доходить до крайности – и те и другие должны присутствовать в составе рецептов.

Если вы намерены готовить исключительно белковую пищу длительное время, помните, что устраивать перекос в питании не рекомендуется, лучше всего, если ваше похудение таким образом не займет более двух недель.

Перед сном лучше ничего не есть. Иначе не переваренная пища будет бродить у вас в животе всю ночь. Лучше выпейте стакан воды.

Ну а теперь займемся приготовлением белковых и максимально сбалансированных блюд.

Для начала – легкая закуска.  

Тофу, если кто не знаком с ним – это вобщем-то и не сыр, а так называемый соевый творог, приготовленный из соевых бобов, богатых белком.

Его особенно любят в Китае и Японии, где едят уже вторую тысячу лет. Бывает он разным – мягким, твердым и даже очень твердым, продукт скоропортящийся, и практически не имеет собственного вкуса.

Это последнее обстоятельство делает этот продукт универсальным – его можно добавлять в какие угодно блюда, использовать с ним самые разные продукты и приправы.

Кстати, рядом с ним стоит и темпе – еще один продукт из сои, популярный заменитель мяса у поклонников растительной пищи.

Подробности рецепта можно почерпнуть из этого видео

Список продуктов

  • Пучок петрушки
  • Небольшой кочан салата айсберг
  • Помидоры (в видео это черри, но можно взять обычные)
  • Огурец
  • Лук шалот или обычный репчатый
  • Небольшой кочан обычной капусты
  • Сыр тофу – 100 г
  • Приправа – копченая паприка
  • Тыквенное масло по вкусу

Все овощи нарезаем по своему усмотрению. Сыр режем на кусочки, выкладываем на сковороду, посыпаем корицей и несильно обжариваем с двух сторон.

Высыпаем тофу в салатницу, перемешиваем продукты, поливаем сверху маслом. Приятного аппетита!

Следующий рецепт уже более серьезный, зато еще более вкусный и полезный. Основу составляют все тот же тофу и столь же богатая протеином, а также множеством других полезных веществ крупа киноа, которая вовсе и не крупа, поскольку ее ближайший родственник – лебеда.

Возьмите

  • Сыр тофу – 100 г
  • Киноа – 100 г
  • Половинку репчатого лука
  • Одну среднюю морковь
  • Помидоры черри 10 шт (можно взять обычные)
  • Авокадо – 1 шт
  • Три веточки укропа
  • 2 ч.л. паприки и соль с травами по вкусу
  • Кокосовое масло – 20 мл

Крупу заливаем водой из расчета 2 к 1, отвариваем 10 минут до полуготовности, не забывая помешивать. Следим, чтобы крупа не разварилась.

Сыр разминаем руками.

Добавляем к нему крупу и все старательно перемешиваем.

Помидоры и лук режем, складываем в блендер, туда же добавляем укроп, все измельчаем до состояния однородной смеси типа фарш.

Затем измельчаем до состояния фарша в блендере морковь и авокадо (предварительно нарезанные).

Все перемешиваем, добавляя соль и приправы.

Небольшой совет – чтобы ваши котлетки не развалились, следите за тем, чтобы помидоры были не слишком сочными, а крупа не сильно разварилась. Кроме того, для получения более густой консистенции советуют добавить в фарш какой-либо сухой ингредиент, например, лен.

Лепим котлетки и обжариваем их на кокосовом масле.

Теперь перейдем к животным белкам. И я предлагаю приготовить одно из традиционных белковых блюд, но со своей изюминкой.

Потребуется

  • Филе курицы – 100г
  • зелень по вкусу
  • Кефир для маринада

Нарежьте мясо, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью. Уложите в миску, залейте кефиром, смешанным с водой и уберите в холодильник на несколько часов.

После тушите до готовности.

Неплохой вариант на завтрак. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • 2 яйца

Помидоры нарежьте, белки отделите от желтков. Белки взбейте, а помидоры потушите на сковороде до полуготовности. После чего влейте туда протеиновую смесь. Достаточно еще двух минут, чтобы завтрак был готов.

Еще один простой рецепт для завтрака

Нужны будут

  • Творог 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Ложка йогурта или сметаны

Отделенные от желтков белки смешиваем с творогом и йогуртом, кладем в разогретую духовку и запекаем на небольшом огне до готовности – 10-25 минут.

На обед отлично подойдет

Ингредиенты

  • Грудка индейки (можно взять любую часть, равно как заменить индейку курицей)
  • Молоко
  • Специи по вкусу

Мясо очистить от кожицы, отварить, после нарезать мякоть кусочками, перемолоть в блендере. В смесь постепенно добавлять молоко до получения густой консистенции, как пюре. Добавить специи.

Следующий рецепт хорош как для обеда, так и на ужин, ведь его калорийность всего 154 ккал. Правда, для него придется заранее замочить нут, желательно, на ночь.

Потребуется

  • Нут – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Одна морковь
  • Один лук
  • Специи

Нут отварите на протяжении 40 минут.

Филе мелко нужно нарезать и слегка обжарить на капле масла, добавив специи. Туда же сложите нарезанные лук и морковь и обжарьте все до прозрачности лука.

Нут откиньте на дуршлаг, слейте воду, а затем переместите его в сковородку. Долейте туда немного воды и тушите до готовности 10-15 минут, пока горох не станет мягким, а овощи – нежными.

Еще один рецепт, который подойдет, в том числе, для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • Горбуша (можно взять любую другую нежирную рыбу)
  • Зелень, специи по вкусу

Рыбу чистим (если она вдруг не чищенная), делаем косые надрезы на тушке.

Натираем ее солью и перцем (не перестарайтесь только)

Брюшко можно набить травами – петрушкой, укропом, луком, чесноком.

В надрезы вставляем дольки лимона.

Выкладываем на противень фольгу, по которой размазываем немного оливкового масла, сверху рыбу и заворачиваем фольгу.

Выпекать нужно около 30 минут (в случае, если это горбуша).

Десерт в числе белковой еды, конечно же, тоже должен быть. Предлагаю вам легкий и простой десерт, который подойдет и на ужин.

Потребуется

  • Пачка нежирного творога
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные хлопья – 20-50г
  • Соль, сахар по вкусу

Смешайте все в блендере. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и отправляйте в горячую духовку. После 15 минут при 180 градусах убавьте жар и поставьте еще минут на 20.

Ну что ж, как видно, рецептов существует огромное количество, и все они очень разные. Делитесь своими находками в комментариях, а я же хочу подвести итог.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *